82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자요리 알려주세요

ㅔㅔ 조회수 : 2,491
지인이 감자를 많이주셔서요
웨지감자, 감자전,감자복음해먹고 ...그 이상은 생각이 ㅠ
썩기전에 빨리 소비해야 할것같아서 감자로 할 수잇는
요리 좀 알려주세요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.18 9:42 AM (121.136.xxx.222)

스페니시 오믈렛, 감자밥, 카레, 찌개, 튀김, 휴게소 감자.....

• 2. 감자수프
    '16.7.18 9:42 AM (70.58.xxx.199)

양파 채썬 것 냄비에 버터 두르고 볶다가 껍질 깐 감자 적당한 크기로 썰어서 물이나 육수 조금 넣고 감자가 완전히 익으면 핸드믹서 같은 것으로 갈아서 걸쭉하게 만들고 우유 넣고 끓이고 소금 후추 간 하면 맛있는 감자수프 됩니다.

• 3. iㅔㅔ
    '16.7.18 9:46 AM (112.149.xxx.21)

오~ 맛나겟네요 감사합니다

• 4. 누구냐넌
    '16.7.18 9:53 AM (121.164.xxx.155)

고추장 감자찌개요
    캠핑가서 많이 먹었던...맛있어요.
    백종원 레시피 검색해보세요~^^

• 5. ..
    '16.7.18 9:54 AM (210.217.xxx.81)

감자스프 감자전 감자조림 등이요

• 6. ㅁㅁ
    '16.7.18 9:55 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

백선생표
    잘씻어 껍질채 두툼하니 식용유두르고 노릇 굽다가
    양파 햄이나 스팸곁들어 볶으며 소금 후추 발사

그것만으로 맛나고

그거시로증나면 이버젼 유리볼에담아 치즈듬쁙올려렌지에
    2분정도 돌리면 크 ㅡㅡㅡ,

• 7. 감자밥
    '16.7.18 10:17 AM (1.229.xxx.4)

쉽고 편하기로 말하면 감자밥이 최고에요
    감자 쓱쓱 썰어넣고 밥다되면 양념장 슥삭슥삭

• 8. ...
    '16.7.18 10:17 AM (182.228.xxx.19)

감자옹심이 몇번 해먹었더니 감자가 푹푹 줄었어요.

• 9. 감자
    '16.7.18 11:11 AM (183.96.xxx.129)

감자고로케나 감자샐러드요

• 10. 시댁
    '16.7.18 11:23 AM (59.28.xxx.185)

저도 시댁에서 감자 한박스 주셔서 이웃에 좀 나눠주고도
    많아서 된장찌게에도 넣고 애들 방학이라 카레라이스도
    자주 해서 먹이려구요.
    오늘은 감자 샐러드 해 볼까 생각중이예요~

• 11. 시댁
    '16.7.18 11:25 AM (59.28.xxx.185)

참기름에 감자넣고 양파넣고 볶다가 멸치육수 넣고 감자국 해먹어도.맛있어요
    전 아침에 국 없을때 간단하게 감자국 끓여 먹어요.

• 12. 냉동보관하세요.
    '16.7.18 12:45 PM (221.139.xxx.249)

된장찌개용, 조림용 등으로 썰어서 지퍼팩에 담아 얼리면 두고두고 유용합니다

• 13. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.7.18 6:33 PM (115.136.xxx.12)

그냥 삶아서 식탁위에 놓고 오며가며 수시로 먹어요.
    빵류와 함께 먹으면 더 맛있고 많이 먹게 되더라구요.