82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길다닐때 꼭 맨홀밟는사람있나요?

@@ 조회수 : 1,689
제가 그래요
길에 동그란 맨홀있으면
꼭 밟고싶어요
그리고 술취한사람이나
행색이 수상한 사람들
보면 피할생각을 안해요
남편이 저하고 같이가면
위험한줄모르고
왜 그러냐구
매번 잔소리듣는데도
고쳐지지않아요
저처럼 이런사람또 계신가요?
제심리를 저도 잘 모르겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청개구리 심리?
    '16.7.16 11:40 PM (45.72.xxx.165)

예전에 큰사고 난적도 있고 맨홀사고 종종 나는데 밟고 싶어도 참으셔야죠. 애도 아니고...

• 2. ...
    '16.7.16 11:44 PM (115.140.xxx.189)

위험한 행동이예요 일단 위험하니까 안해야겠다고 스스로 다짐?을 하셔야 할듯요

• 3. ...
    '16.7.17 12:00 AM (112.149.xxx.183)

이런..반대가 많지 않나요. 전 절대로 안 밟는 편이고 아이에게도 그렇게 교육..
    꺼지는 사고가 아니더라도 비오는 날엔 그 뚜껑이 미끄러워 위험하기도 하고..
    암튼 되도록 안 밟도록 신경쓰네요..

• 4. ..
    '16.7.17 12:49 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

미끄러워서피해요~

• 5. 강박증
    '16.7.17 1:38 AM (175.223.xxx.158)

지방 시골에 살아서 어렸을때 저희 동네 지명끝에 군도 붙고 시도 붙었거든요.
    맨홀에 00군이 써있는 건 밟으면 재수가 좋다고하고 00시가 써있는 건 밟으면 재수가 없다하여 00군 써져 있는걸 계속 밟고 다녔는데

이제는 맨홀만 보면 꼭 가운데를 밟는 강박증이 생긴거 같아요.;;

• 6. ..
    '16.7.17 2:10 AM (27.124.xxx.17) - 삭제된댓글

것구 자만심의 일종인듯~

• 7. ....
    '16.7.17 2:14 AM (58.227.xxx.173)

맨홀 사고 소식을 가끔 접하게 되니까 의식적으로 피해요. 죽기 싫거든요.

• 8. ..
    '16.7.17 2:19 AM (27.124.xxx.17)

것두 자만심의 일종인듯~

• 9. 바람이분다
    '16.7.17 2:41 AM (223.62.xxx.78)

비 많이 올땐 감전 위험 있대요. 밟지 마세요~

• 10. ...
    '16.7.17 8:18 AM (1.229.xxx.62)

나름의 강박인가요?
    일부러 밟진않아요

• 11. 강박?222222
    '16.7.17 8:27 AM (211.36.xxx.48)

잭니콜슨 주연의 영화에서처럼 말이죠
    그 사람은 보도블럭의 선을 안 밟던가?뭐
    그랬죠?ㅎㅎ
    의식적으로 안그러려해보세요
    아무렴 맨당이 꺼질 확률보단
    맨홀뚜껑이 꺼질 확률이
    높으니까요 ㅎㅎㅎ우리나라같이
    벼라별게 다 안전하지 않은
    나라에서 살려면 피할수 있는건
    가능하면 피하며 살아야죠 ㅎㅎ