82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더샘 화장품들이 완전좋네요

... 조회수 : 8,059
로드샵브랜드중에 가성비 최고같아요
플친 세일톡 보고 네이버블로그 검색하다가 립스틱 촉촉한거 하나사고
발라보니 촉촉함 색감 모두 대박
세일도 세일이지만 그가격에 이런 퀄리티가 나온다는게 신기할따름
노세범파우더도 하나샀는데 이니스프리보다 더 뽀송한거같아요 해봤더니
외국있다가 들어온지 얼마안되서 한국여름 너무습해서 미칠지경이었는데 쾌적하네요 아주
더샘 예전에 각질제거제도 성공하고 고르는 제품마다 다 좋네요

화장품업계랑 전혀 상관없는 1인입니다
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.16 10:33 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

뭐뭐 사셨어요?

• 2. 저도
    '16.7.16 10:34 PM (14.39.xxx.223)

궁금하네요~~

• 3. ..
    '16.7.16 10:35 PM (121.128.xxx.187)

더샘 비비도 누가 좋다고 추천했던것 같은데..한번 가봐야 겠네요~~ 근데 주위에 더샘 매장이 별로 없어요

• 4. 알롱지
    '16.7.16 10:35 PM (39.115.xxx.183)

더샘이 한국화장품이고, 한국화장품 전신이 쥬단학예요.
    아모레퍼시픽과 더불어 오래된 화장품회사죠
    어릴때 엄마가 항상 아모레말고 쥬단학 쓰던 게 생각나요.

• 5. ...
    '16.7.16 10:38 PM (115.140.xxx.189)

컨실러가 괜찮아요 새로나온 큰 거보단 스틱형 작은 것요

• 6. 오~~
    '16.7.16 10:40 PM (103.51.xxx.60)

구경하러가야겠으요

• 7. 그러게요
    '16.7.16 10:42 PM (211.46.xxx.63)

더샘 매장이 잘 안보이던데요.

• 8. ㅁㅁ
    '16.7.16 10:45 PM (115.22.xxx.96)

블러셔랑 클렌징워터도 유명해요.
    비비는 하나 갖고있는데 그렇게 좋은지는 모르겠어요.
    근데 비비 특유의 회끼가 없고 색이 화사한 편이에요.

• 9.
    '16.7.16 10:48 PM (115.137.xxx.76)

한국화장품 좋아해요
    컨실러작은거랑 노세범 살래용

• 10.
    '16.7.16 10:48 PM (116.125.xxx.82)

양재 하나로 클럽에 있어요.
    50프로 세일기간인것 같던데
    오늘 갔었어요

• 11. .클렌징류도 괜찮아요.
    '16.7.16 10:53 PM (182.222.xxx.17)

클렌징 워터도 괜찮았고 휴가때 사용하기 좋은 클렌징티슈도 가성비 좋았어요. 온천수 들어갔다는 크림도 괜찮았고요..

• 12. 컨실러
    '16.7.16 10:56 PM (112.154.xxx.98)

작은거 세일 할때 싸서 쓰고 있는데 진짜 좋아요
    그동안 비싼거,싼거,외국제품 국산 좋다는거 다 써보고 ㄹ데
    몇천원짜리 여기꺼 제일 좋아요
    들뜸없이 싹 발라지고 자국도 잆어요

그런데 정말 매장이 별로 없어서 사려면 차타고 나가야 하거든요
    아껴서 쓰고 있어요
    다른제품도 써보려구요

• 13. 추천
    '16.7.16 11:01 PM (210.121.xxx.163)

레파차지 송혜교 면봉 짝퉁 강추요.
    근데 매장은 20퍼 셀이고 홈피는 40퍼셀로 할인해서
    홈피서 주문했어요.
    왕면봉 1개짜리도 있고 3개 한세트짜리도 있구요.

• 14. 거기는
    '16.7.16 11:05 PM (124.61.xxx.210)

컨실러가 킹왕짱 유명하던데 민감성 피부나 여드름성 피부에는 뾰루지 유발을 많이 시킨대서 고민중이네요..

• 15. ....
    '16.7.16 11:17 PM (14.38.xxx.23)

컨실러 좋다해서 사서 쓰는 중이예요.
    제가 써본거 중에 젤 좋아요.
    잡티가려져요..ㅎㅎ
    지금 세일하나요? 몇개사놔야겠어요.
    저는 세일 안할때 샀네요..얼마나 좋은지 너무 궁금해서

• 16. 좋대서
    '16.7.16 11:34 PM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

샀는데 그냥 저렴이 화장품이던데요

• 17. 성분은
    '16.7.16 11:39 PM (49.170.xxx.96)

어떤가요?

• 18. 더샘에
    '16.7.16 11:43 PM (39.7.xxx.168) - 삭제된댓글

쥬단학 로고 붙여놨더라구요.
    한번 사볼까나 ㅎ

• 19. 예술이야
    '16.7.17 12:01 AM (175.119.xxx.22)

제가샀던건별로였는데 관심가네요 함알아보로 재도전해봐야겠어요

• 20.
    '16.7.17 12:15 AM (112.168.xxx.26)

좋은가봐요

• 21. 한국화장품
    '16.7.17 12:33 AM (223.62.xxx.26)

더 샘 이외에 요즘 어떤 제품들이 나오나요?

• 22. ..
    '16.7.17 1:11 AM (223.62.xxx.90) - 삭제된댓글

연아가선전하는건가요?

• 23. ...
    '16.7.17 1:29 AM (115.140.xxx.189)

연아는 잇츠스킨이요,,

• 24. ...
    '16.7.17 2:25 AM (211.202.xxx.93)

알로에젤이랑 아이브로우키트 괜찮더라고요. 하라케케 주황색 크림은 뾰루지 나서 못쓰구요.

• 25. 더샘화장품
    '16.7.17 4:05 AM (116.123.xxx.98)

더샘화장품 좋다니 참고할게요

• 26.
    '16.7.17 6:42 AM (223.62.xxx.202)

저도 참고할게요~^^

• 27. ...
    '16.7.17 7:52 AM (222.233.xxx.75)

마스크 시트도 좋았어요~~

• 28.
    '16.7.17 8:49 AM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

건실러 혹하네요. 한번도 맞는걸 못 구했어요ㅜㅜ

• 29.
    '16.7.17 8:50 AM (125.180.xxx.195) - 삭제된댓글

컨실러 혹하네요. 한번도 맞는걸 못 구했어요ㅜㅜ

• 30. 컨실러
    '16.7.17 9:07 AM (58.123.xxx.15)

괘안터라구요 마루빌츠.페이스샵꺼 다 사용해봤는데요
    더샘꺼가 저한텐 맞더라구요 기미.잡티 가리는용으로
    쓰고 있어요

• 31. 저는
    '16.7.17 10:27 AM (59.22.xxx.174) - 삭제된댓글

소문듣고 짙은 오렌지색 수분크림 쓰는데
    겨울엔 참 좋더군요 가격대비 훌륭하고
    클렌징으로 바이오더마 만족하는데
    누가 더샘 클렌징워터 좋다해서 팔랑팔랑 하고 있어요~