82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼조건글들

결혼 조회수 : 2,048
결혼조건으로 경제력 직업들만 줄줄이 나열되는 글들
너무 지겹도록 봤는데..
이제 82에서 좀.. 적당히 보고싶어요..ㅜ

암만 남들이 좋다하는 조건 줄줄이 달리면 뭐하나요
나랑 안맞으면 말짱 꽝인걸..

제가 생각하는 로또결혼은 정말 보편적인데요..
나하고 잘맞는사람. 같이 있으면 즐거운 사람.
내가 힘들때 힘이 되어주고 내편이 되주는 사람.

더 나아가서..
내 몸뚱아리 어디가 불편해지거나 거리에 나앉게 되어도
나를 보듬어줄사람. 반대상황이 되어도
나 역시 기꺼이 그럴 수 있을 사람.

너무 교과서적인 얘기를 해서 불편하시다면 죄송합니다.
그치만 다른 분야에 관해서는 훈훈하고 정감가는 82가..
유독 결혼관련글에서는 갸우뚱하게 만드는 글들이 넘쳐나서
조그만 바람 적어보아요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님 생각이 정상이에요.
    '16.7.16 12:48 AM (112.184.xxx.130)

조건 따지는 사람들은
    자기 눈 높다는 생각 못하고 진짜 로또 노리듯이
    결혼을 신분상승기회라고 생각하니까
    좋은 남자와 결혼할 기회도 하늘이 안주는거죠.

• 2. 백날
    '16.7.16 12:49 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

여기서 그 타령해봐야
    모쏠 못면함
    경험이 없으니 조건 이외에
    다른 변별력이 없어서 그런거죠

• 3. counselor
    '16.7.16 1:07 AM (123.215.xxx.85)

스펙만으로는 같이 못 살아요
    살아도 행복하게 못 살아요.
    서로 뜨겁게 사랑하다
    호르몬이 다 타서 재로 변할 즈음에는
    측은지심을 바탕으로한 의리로 사는 거죠.

• 4. ....
    '16.7.16 1:11 AM (220.126.xxx.20)

원글님..말에 공감 100

• 5. myway
    '16.7.16 2:22 AM (112.161.xxx.17)

wktlsdml rlfdmf rjfdjrksms wkrk chlrhdlqslek.
    ehsehsehs gksms wkemf... wjdakf qhfvnadjqtdj qhdudy.

• 6. 맞아요
    '16.7.16 2:44 AM (142.205.xxx.254) - 삭제된댓글

정말 정신적인 에너지 낭비.
    대문 로또녀 글에 미친듯이 매달리고 있는 여자들 다들 제정신 아니어보임..
    인간의 기본적인 욕구의 충족이 제대로 되지 않는 한국땅에서
    그 상위개념인 정신적인 만족감을 누릴 줄 아는 인구 역시 드문 것으로 보여요

• 7. ...
    '16.7.16 3:02 AM (223.62.xxx.17)

공감
    우리나라에 여자들 사고수준 적날하게 드러나 부끄러울지경. 이 정도 바닥일줄 진짜 취집에 매매혼이라는

• 8.
    '16.7.16 3:09 AM (49.175.xxx.13) - 삭제된댓글

ㅈㄹㅎㄴㅆㅍㄴㄷㅇㅊㅍㅇㅇㄴㅎㄱㅆㄴㄷ

• 9.
    '16.7.16 3:11 AM (49.175.xxx.13)

ㅈㄹㅎㄴㅆㅍㄴㄷ
    ㅁㅊㄴㄷㅇㄴㄱㄷㅈㄹ
    ㅈㄹㅈㅈㅇㅊㅎㄴ
    ㄲㄷㅂㅅㄱㅇㄴㄷ