82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미드 굿와이프 ..지루하지 않을까요..??

흐음 조회수 : 4,944

제가 제일 좋아하는 미드가 왕좌의게임과 워킹데드입니다.

그 외 재미나게 본 미드도

롬, 히어로즈, 로스트룸, 스파르타쿠스..등등등..

아시겠죠. 어떤 분위기인지.

드라마류는 위기의주부들을 정말 재미나게 보긴했는데..

이것도 지루할 틈 없이 시즌마다 긴장과 반전으로 손에 땀을 쥐게 하잖아요.

코믹한 요소도 많구요.

그런데 요즘 볼 미드가 떨어져 허덕이고 있는데..

어떤걸 볼까 계속 간을 보고 있는 중이예요.

그 와중에 굿와이프 이야기들을 많이 하셔서요. 한번 볼까 하는데..

이게 변호사가 주인공인..법정 드라마란 이야기를 듣고.

딱...소개부터 지루감(?)이 느껴져서 말이죠.

사실 법정 드라마를 한드, 미드 통틀어 별로 좋아하진 않거든요.

그냥 시작하지 말까요......???

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.11 12:29 AM (121.168.xxx.41)

우리나라 꺼 보고 미드로 한 번 봤는데
    이해가 잘 안 가더군요.
    전체 내용은 비슷해도 세세한 건 자막을 봐도 모르겠어요

그리고 세트가 뭔가 올드하고 촌스럽더군요

• 2.
    '16.7.11 12:30 AM (87.146.xxx.72)

최고의 미드가 굿와이프. 원래 긴박한 법정 드라마 좋아해요.

• 3. 저도
    '16.7.11 12:35 AM (1.236.xxx.14)

법정드라마 좋아해서 잼나네요 전 시즌 1 11편까지 봤어요
    몇년 된거라 조금 오래 된 듯 한건 어쩔 수 없는 듯

• 4. 푸흡
    '16.7.11 12:48 AM (111.171.xxx.59)

저도 위기의 주부들 진짜 재밌게봤어요
    그리고 오피스요 이거 취향타긴하는데 90년대중반 사무실분위기에 소박하고 재밌어요 코믹하구요

• 5. 재밌어요
    '16.7.11 12:56 AM (119.67.xxx.21)

시즌7까지 밤새며 페인되서 봤어요
    후반부부터 조금 지루한감도 있는데 무척 재밌게 봤네요
    주부로 갇혀있다 뒤늦게 성공한 변호사의 일과사랑 자녀들의엄마, 아내로서의 이야기...
    같은 주부로서 여자로서 많은 생각을 하며 봤습니다

• 6. 추천
    '16.7.11 1:20 AM (124.195.xxx.221)

시즌7까지 다 보고 지금 시즌1부터 다시 보는 중인데요.
    안 지루해요. 다시 봐도 새롭고 재밌네요.

• 7. ㅗㅗ
    '16.7.11 2:20 AM (211.36.xxx.71)

미드로 두편보다 지루해서 안봄

• 8. ....
    '16.7.11 2:54 AM (125.186.xxx.152)

법정물 좋아하는데...시즌 2인가 3에서 흐지부지 중단했네요.
    이유도 생각이 안나고???

• 9. 행복하고싶다
    '16.7.11 2:56 AM (218.51.xxx.41)

저도 왕겜 팬인데요,
    굿와이프는 바쁠때도 꼭꼭 챙겨보고 에피 하나 끝날 때마다 와..이건 진짜 명품드라마다. 꿀잼이다.시즌 끝나는게 아깝다 싶은 드라마였어요. 모든 캐릭터들이 다 좋았어요. 강스포라 말은 못하겠고 중간에 좀 김새는 사건이 있긴 한데, 그걸 또 채워주는 인물이 제가 엄청 좋아하는 배우여서 또 그 재미에 끝까지 봤어요. 제 인생 미드 중 하나가 되었네요. 원래 쉽게 질려서 끝까지 잘 안보거든요.
    식스핏언더, 섹스앤더시티, 덱스터, 왕겜, 그리고 굿와이프가 지금까지 제 인생미드예요.

• 10. ....
    '16.7.11 8:15 AM (211.110.xxx.51)

전 하드코어 수사물쪽인데요
    더굿와이프 시즌3까지는 재밌게 봤어요

• 11. 네간
    '16.7.11 8:53 AM (211.43.xxx.2) - 삭제된댓글

굿와이프, 너무너무 재미있다 하고 푹 빠져보다가
    중간에 시즌 얼마이지? 김빠져도 의리로 보다가
    시즌7에 다시 재미가 부활했어요.
    시즌6부터 워킹데드의 네간이 나오거던요. 오우, 제프리 딘모건! ㅋㅋㅋㅋㅋ 과하게 아재파탈ㅋㅋㅋ

• 12. 고딩애가봐도 되나요
    '16.7.11 8:53 AM (221.151.xxx.105) - 삭제된댓글

수위가 어떤가요
    고딩애랑 같이 볼려구요

• 13. 에엥?
    '16.7.11 9:41 AM (175.117.xxx.235)

오프닝

두 손 잡은 두 사람의 뒷모습부터 카메라가 따라가더니
    남편 옷의 실을 떼려다 손 잡히는 카메라 씬에 반해
    끝까지 봤는데
    이거 미드 그대로 따라한거네요 ㅠ
    거기다 우리 드라마답지않게 음악이 나서지않고
    배경에 묻혀 근사하다 생각했더니 것도 미드음악

그래도
    아는 얼굴 나오고 한국말하는 배우 나와서
    전 한드가 훨 재밌네요