82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장안하시는분..

계신가요?
저는 세수하고
1.차ᆞ박제품인데..여른그거 바르고
2.미ᆞ짭테라
3.피지오ᆞ
이렇게만 발라요
이거도 일주일에 두세번..
지금 40대 초반인데..
나중에 괜찮을까요?
50대돼서 어찌될지 궁금합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.7.11 12:09 AM (220.126.xxx.20) - 삭제된댓글

음.. 이런말 하긴 모하지만.. 남녀 통털어..정말 화장 안하는듯.. 아예 안해요. 기초도 안발라요.
    이유는.. 냄새에 어렸을때 좀 많이 민감해서..바르질 못하다가.. 냄새에 둔해진 지금도
    그게 쭈욱 버릇이 됨.. 가끔 맨얼굴에 비비정도 바르고 끝.. 선크림 바르라는데 선크림 독한냄새..
    때문에..그냥.. 아직은 관심없고 더 나이들면 크림이던.. 하나라도 바르려고요.
    40대 중.. 현재로썬 이상무.. 동나이대비.. 아직은 좋아요. (단..타고난 부분이 있어서 그런 영향;;)

저희 엄마 안발라요 바른적 없어요. 나도 내껀 안발라도 바르라고 사다드리는데.. (그게 엄마도 냄새때문에
    못바르다.. 그대로 안바르게 됬다고 하더군요. ) 동나이대비.. 평균 되겠습니다.
    저희 언니 보통여자분들 정도 바릅니다. 피부.. 동나이대비 평균 됩니다. (타고난 부분은 그냥 평균였고요)

음.. 화장품도 화장품이지만.. 특별히 피부과 케어같은거 하지 않는한..
    화장품보다는 타고난게 약간 우선한다는 느낌입니다. 아직은.. 더 10년 20년 들어봐서는 모르겠지만
    엄마보니.. 그냥 평타는 가겠지 합니다.

• 2. 저도 댓글 기다려봅니다..
    '16.7.11 12:33 AM (223.62.xxx.244)

저는 아침에는 스킨이랑 에멀젼(?) 그거두개만 바르고 외출할 경우 눈썹과 입술만 그려줘요.
    밤에는 샤워후 에스떼로더 갈색병 바르고 아비노 로션바르고 끝이에요.
    나이는 40후반입니다.

• 3. ...
    '16.7.11 12:35 AM (114.204.xxx.212)

스킨에 에센스나 로션만 발라요

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.11 12:49 AM (223.62.xxx.64)

20대도 화장한게 더 나아요.
    무슨 답변을 기대하는지 모르겠네요.

• 5. ...
    '16.7.11 1:03 AM (175.223.xxx.205) - 삭제된댓글

로션도 안 바릅니다.
    확학약품 얼굴에 덮어쓰고 빨아먹고 하는거 끔찍해요.

• 6. Qqq
    '16.7.11 1:03 AM (1.235.xxx.245)

50대 초반 화장 안해요
    아침에 스키 로션,저녁엔 흙설탕 팩 또는 저렴이 마스크시트 하고요
    입술은 바르고 다녀요

• 7. 근데
    '16.7.11 2:27 AM (87.146.xxx.72)

로션도 안바르면 얼굴 안 땡기세요?

• 8.
    '16.7.11 2:32 AM (24.114.xxx.217) - 삭제된댓글

30대 화장 안해요 직장인이구요
    아침 저녁 로션만 바르고 다녀요
    아침에 상태봐서 오늘은 영 아니다 싶으면 비비 바르고 나가요
    화장 3일 이상 연속으로 하면 피부가 푸석푸석해져요..
    저희 엄마도 30대 중반까지 화장 안하고 사셨다고 하고
    근데 저희 엄마도 (이제 60대) 어느 순간 잔주름이 확 생기시더라구요 그래서 수분보충은 열심히 해주고 있어요
    화장 안하시는 분들 만나서 반가워요!

• 9. ...
    '16.7.11 3:53 AM (218.236.xxx.94)

제 기준에선 충분히 바르시는거 같아요.
    많이 발라봤자 피부가 흡수하는덴 한계가 있고
    피지오겔이 일당백 하는데요 뭘

• 10. ㅡㅡㅡ
    '16.7.11 4:24 AM (183.98.xxx.67)

어 저랑 비슷

40초반 화장 거의 안해요. 자영업이기도 하지만
    눈썹 짙고 피부가 큰 차이 없어요.입술만 바르는 정도? 그것도 미팅갈때

전 제가 화장안해서 피부 좋다 생각해요. 관리실 한번 안다녀 봤고, 맛사지도 따로 안해요.세안할때 굴림 끝

여름은
    보라스킨으로 닦고 피지오겔 바르고 워셔블 썬크림.
    봄.가을에 건조해서
    젤 스킨으로 바꾸고
    겨울에는
    수분크림만 추가

화장품 무겁게 쓰는거 싫어했는데
    아직 팔자없고 주름.처진거 없고 탄력은 살짝 떨어진듯

• 11. ..
    '16.7.11 5:44 AM (116.126.xxx.4)

40초 화장 할 줄을 몰라요 단 스킨은 비싼거 사 써요. 로션 크림은 얼굴 찐덕거리는거 싫어서 안 발라요 스킨사면 샘플로 오는 로션 크림 가끔 바르구요

• 12. 저도
    '16.7.11 7:36 AM (211.245.xxx.178)

스킨만 발라요.
    안해버릇하니 화장했다가 지우고 그 과정이 참 ...ㅎㅎㅎ
    직장 생활하는것도 아니고 잠깐 나갔다 오는데 화장했다 지우고 힘들더라구요.
    안해버릇하니 화장했을때 얼굴도 답답해서 견디지도 못하구요.
    썬크림도 안 발라그런가, 잡티가 좀 많이 생겼어요.
    그외 아직 탄력이 떨어진다는 느낌은 없어요. 푸석푸석한 느낌도 없구요.
    마흔 중반입니다.

• 13. ㅡㅡ
    '16.7.11 8:56 AM (211.36.xxx.223)

전 이렇게 안하면 50되면 기미 주름 막생기나 싶어서요
    게을러서 화장을 못하네요ㅜ

• 14. ..
    '16.7.11 10:54 AM (125.188.xxx.25)

50대인데 스킨 로션 중 한가지만 발라요.
    나이드니 세안 후 얼굴이 좀 당겨서.
    아무것도 안 발랐는데 최근엔 외출할 때 비비바르구요.

기미 주름은 없어요