82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자주 배아프다는 아이

겨울 조회수 : 2,959
초등 4학년 여아인데 자주 체하고 자주 배가 아프다해요.
먹는 양에 비해 배가 나온 편인데 자주 가는 내과에서 검진하면 뱃속에 가스가 많이 차있다합니다.
아직 어린 아이한테 소화제를 자주 줄수도 없고 가끔 먹는 소화제가 효과가 좋은것도 아니고..
툭하면 배아프다해서 저도 힘드네요 ㅠ
배아파서 학원도 빠진다는데 아프단 아이를 억지로 보내기도 그렇고 진짜 공부에 방해가되요..
이번 여름방학때 큰 병원에 한번 가보는게 좋겠죠?
소아청소년과나 내과가서 무슨 검진을 받아야할까요?
위장이 특히 더 꼬불어?져 있어 자주 체하는건가 오만가지 생각이 다 들어요.
며칠전엔 하교하고 얼마나 배가 아팠는지 애가 손이 차갑고 식은땀을 다 흘렸더라구요 ㅠ
가끔 아파도 어느 병원 어느과로 가서 무슨 검진을 받아야되는지 헷갈릴때가 있는데 그냥 큰 병원가서 증상 얘기하면 그에 맞는 과로 예약해주겠죠?
아이가 자주 이러니 엄마인 제가 대신 아파줄수도 없고 힘드네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.4 12:48 PM (210.217.xxx.81)

제가 그렇게 초딩대 배가 아팠어요
    화장실서 오래있는것도 물론인데 가끔 미치게끔 배가 아프더라구요
    지금 생각하니 장이 꼬인거 아닌가 싶을정도로..
    무심한 부모님은 정로환만을 챙겨주셨죠 ㅎㅎ

편식을 했었고 예민한 편이라 더 그랫나봐요.

• 2. 겨울
    '16.7.4 12:51 PM (1.210.xxx.41)

네 제 아이도 편식이 심해요.
    근데 딸은 변은 잘보는것 같아요.
    자주 주물러주고, 등도 두드려주는데 장의 위치보다는 위장쪽이예요.
    뭔가 위에 문제가 있음 내과 주치의가 큰병원 가라했을텐데 그런 얘긴 한번도 없었고 뱃속에 가스와 ㄸ이 가득찼단 얘긴 들었어요 ㅠ

• 3. ........
    '16.7.4 12:53 PM (121.150.xxx.86)

혹시나 아팠다가 안아팠다가 하는게 주기적으로 그러면 바로
    큰병원 가셔야 되고요.
    유산균 매일 먹이고 끓인 물 먹여요.
    아플때는 따뜻한 찜질하고 누워있으면 도움되고요.

• 4. ...
    '16.7.4 12:57 PM (221.151.xxx.79)

변비 아닌가요?

• 5. ..
    '16.7.4 1:05 PM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

변비 일 수 있습니다
    20여년전에 아들이 날마다 배가 아프다고 해서
    엑스레이 찍었더니 덩이 가득..
    섬유질 처방 받어서 2달 먹고 해결 되었습니다

• 6. 저요!!!!
    '16.7.4 1:18 PM (203.229.xxx.120)

초등2학년여아예요, ,
    대학병원. 어린이전문한의원. 한약. 내과여러곳. 소아과 1ㅇ군데

그중 한약먹을때만 아프다는소리안했구요..

우연히 김치아이유산균이라고 지인이 주셨는데 그거먹고는

아프다는소리가 10분의1로 줄었어요

세상에서 아이배아프다는소리가젤로 듣기싫을정도였는데

정말 살거같아요..유산균이 45천원정도해요..가격이 싸지는않은데

그값을 합니다..

답글달려고 일부러 로긴했어요,..아이가 먹고 안아프길 바래요~~

• 7. ,,
    '16.7.4 1:21 PM (180.64.xxx.195)

제가 초등학생때 날마다 배가 아팠어요.
    설사도 자주하고..
    토마토는 반개만 먹어도 설사 주륵..
    그러다 한의원에서 한약 두번 먹고 싹 고쳤어요.

• 8. 저도
    '16.7.4 1:23 PM (180.69.xxx.218)

어릴 때 그렇게 자주 배가 아팠어요 지금은 일년에 한번 정도 위염을 앓고 지나가지만 어릴 때는 제가 기억하기에도 그렇게 배가 자주 아팠는데 심리적인 것도 있었지만 정말로 아프기도 했어요 ㅠ

• 9. 약간다르지만
    '16.7.4 1:24 PM (175.201.xxx.217)

저 어릴때부터 과민성대장증후군 심한 사람인데요.
    유산균 먹이는게 가장 좋아요!!!! 저는 완전 효과 봤습니다.

• 10. 경험자
    '16.7.4 2:20 PM (223.33.xxx.5)

일부러 로긴했어요 고딩 딸아이 내내 배아프다고 해서 들을때마다 스트레스였는데 유산균 꾸준히 두어달 먹고 정말 거의 그소리 안하네요 병원가시기 전에 유산균 먼저 먹여보셔요

• 11. .....
    '16.7.4 3:20 PM (175.114.xxx.217) - 삭제된댓글

유산균 먹이시고 우유를 끊어 보세요. 대부분 과민성 증상 보이고 자주 체하는 아이들 중
    우유가 안맞는 아이들 많아요. 여름에 차가운 음료나 빙과류 조심시키시고요.

• 12. 울아이도
    '16.7.4 3:46 PM (110.9.xxx.73)

수시로 배가아프다네요. 등교길에도 아파서 몇번온적있고
    수업중에도 온적있고..병원에선 가스가 차서그럴뿐 특별한 병은아니래요.
    유산균먹이고 있는데..좀 덜한거 같기도하고
    파인애플 식초가 괜찮다고 하니 이번에 함 먹어보려고
    엇그제 만들어 숙성시키고 있네요.

• 13. 겨울
    '16.7.4 4:04 PM (1.210.xxx.41)

유산균은 여에스더? 그 제품을 몇개월 먹이다 말았는데 계속 줘야겠네요.
    댓글들 너무 감사합니다.

• 14. 겨울
    '16.7.4 4:06 PM (1.210.xxx.41)

근데 유산균은 하루 한캡슐 먹음된다고 적혀있던데 아침 저녁 두번 줘도 되겠죠

• 15. ,,
    '16.7.4 5:01 PM (182.221.xxx.31)

병원약을 자주먹으면(항생제 등)
    뱃속유익균도 자주죽어요..
    지속적인 장 관리 해주심이...
    사과 고구마 유산균 등...자주섭취하게하고요..