82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤 케이스가 제일 위험한 결혼이라 생각하시나요?

결혼 조회수 : 4,272
철 없던 시절 혼전 임신으로 한 결혼
첫사랑에 실패 후 방황 중에 택한 결혼
등등
...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상의
    '16.7.2 12:00 PM (118.44.xxx.239)

모든 결혼

• 2. 사람마다
    '16.7.2 12:01 PM (175.197.xxx.36)

다르지 그게 어떻게 일반화가 되나요?

원글님 세상 경험 좀 더 해보세요. 뭔 이렇게 띨빵한 질문을 질문이라고....본인이 좀 더 경험하고 생각 좀 해봐야 할 듯.

• 3. 결혼은
    '16.7.2 12:03 PM (112.152.xxx.220)

끍지 않은 복권이다

• 4. 사랑이나
    '16.7.2 12:03 PM (14.34.xxx.210)

호감없이 조건으로만 한 결혼

• 5.
    '16.7.2 12:09 PM (110.70.xxx.40)

본인이 미성숙한데
    결혼한 거

• 6. 근데
    '16.7.2 12:13 PM (211.201.xxx.132)

문제는 본인이 얼마나 미성숙한 인간인지를 결혼과 육아를 통해 깨닫는다는 거ㅜ

• 7. ....
    '16.7.2 12:15 PM (220.76.xxx.21)

조폭 양아치 난봉꾼 도박중독 알콜중독자랑 결혼요.

• 8. 가족이 싫어서
    '16.7.2 12:17 PM (59.22.xxx.95)

혹은 그냥 기혼만 되고싶어서 얼른 탈출개념으로 하는결혼이요

• 9. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.7.2 12:20 PM (220.76.xxx.21)

애정도 없이 떠밀려 결혼하는거.

• 10. ..
    '16.7.2 12:29 PM (211.187.xxx.26)

가정에 폭력성이 있는 것 ㅡ 특히 남자의 가정환경이 중요한 게
    남자들은 정말 보고자란대로 합니다 아닌 사람... 거의 없어요 그래서 예비 시부모들 행동하는 것 유심히 보세요

• 11. 늦봄
    '16.7.2 1:14 PM (119.195.xxx.241)

조건훨씬좋은내가희생해서 저불쌍한남자에게 헌신하고 다맞춰주면 저남자가내게평생고마워하고배신하지많고 은혜를갚을거라는착각으로 하는결혼이나
    저남자를내가변화시킬수있다고 혼자 판단하고 한 결혼
    현실적조건무시하고 남들말리지만 내가좋다고 한 결혼

• 12. ....
    '16.7.2 3:17 PM (112.153.xxx.171)

남자네집 가난하고 여자네집 부유한 경우..

• 13. ..
    '16.7.2 3:27 PM (125.130.xxx.249)

바람둥이나.. 암튼 큰 흠 있는 남자..
    내가 데리고 고치며 살꺼라고 결혼..
    -친구중에 있어서요..

확신없이 그냥 떠밀려 하는 결혼..

• 14. ...
    '16.7.2 5:35 PM (121.168.xxx.170)

무언가에 중독된 사람만 아니면 되요...
    술, 담배, 도박, 게임, 여자, 폭력.....직장있고 그럼 기본은 되는듯.