82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골마지? 생긴 오이지 버려야하나요?

오이지 조회수 : 5,961
골마지? 맞는건지 모르겠지만 오이지위에 하얀 것이 생겼어요ㅠ
요즘 유행하는 물없이 담그는오이지 담궜는데...

이거 버려야 하나요? 아님 씻어서 냉장고에 보관?

요리 고수님들 알려주세요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.7.2 11:55 AM (122.34.xxx.30)

골마진 낀 소금물에서 오이만 건져내고요,
    다시 새소금물 끓여서 (필히!) 식혀서 부은 후 냉장 보관하세요.

• 2.
    '16.7.2 12:07 PM (203.128.xxx.183) - 삭제된댓글

전 실온에서도 골마지 하나도 없이 맑고 깨끗한데요...
    혹시 소주도 넣으신거 맞죠?

지난 화요일 저녁에 만들었다가
    어저 저녁에 먹어봤는데 제법 먹을만했어요

전통오이지는 묵은지 맛이라면
    물없이 담는거는 적당히 익은 맛김치 맛?

암튼 생전첨 오이지란걸 해보네요;;;

• 3. ..
    '16.7.2 12:33 PM (211.223.xxx.203)

제 거는 아무렇지 않은데..
    .왜 그럴까요?
    오이 물기 제거 하셨어요?

• 4. 원글
    '16.7.2 12:39 PM (211.214.xxx.30)

답글 감사해요..오이지 물기 없앴어요. 이번껀 두번째껀데 골마지가 생겼네요..첫번째 담갔을때 잘되서 여기저기 나눠주고 다시 담갔는데 이런...ㅠ

첫번째 답글님...소금물은 소금 얼마나 넣고 끓여야하나요?
    소금만 넣으면 될까요?

• 5. ..
    '16.7.2 1:09 PM (211.109.xxx.95)

지금 날이 더워서 그럴수 있어요

저도 그런경험 있는데

한번 헹구고 물엿(저는 매실액기스로) 처리 하시면 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588800 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 8 ... 02:27:37 577
1588799 정기예금 만기인데 02:27:37 185
1588798 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 9 ㅇㅇ 02:26:00 188
1588797 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 232
1588796 방시혁 좀 불쌍해요 17 ㅇㅇㅇ 02:07:52 1,175
1588795 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 13 02:04:47 917
1588794 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 1 ... 01:53:09 188
1588793 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 789
1588792 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 8 01:17:01 688
1588791 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,304
1588790 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,311
1588789 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 401
1588788 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 14 ㅇㅇ 00:41:17 723
1588787 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 2,186
1588786 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,302
1588785 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,574
1588784 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 272
1588783 성당 다니시는 분께 질문요... 17 ........ 00:34:19 677
1588782 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 6 우와 00:33:58 988
1588781 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 853
1588780 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 683
1588779 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 1,870
1588778 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 283
1588777 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 7 해탈로가는길.. 00:18:36 785
1588776 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 8 00:12:17 1,186