82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인테리어 계약서요

... 조회수 : 807
몇군데 견적받아보고
결정해서 10% 계약금입금하고 집 실측까지 한 상태예요
신생업체라 으쌰으쌰하는 열정과 감각이 느껴지고 단열, 배관 등 보이지않는 부분도 신경쓴다해서
유명 디자인업체 견적보다도 비싼데 결정을 했어요
근데 왜이리 불안한지 ;;;;;;;
계약금 환불이 되면 그냥 유명업체로 갈까도 싶지만 환불안되겠죠? ㅠ

다음주 미팅때 계약서를 쓸텐데 꼭 기재할 사항이 있을까요?

타일, 마루, 벽지, 조명 등 세세한 모델명이 적힌 세부견적서도
받고싶은데
미팅때 선택하면 되는지 궁금해요
공사는 25일정도 남았습니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험
    '16.7.2 4:51 PM (61.81.xxx.123) - 삭제된댓글

얼마전 인테리어 공사를 했습니다. 30평.. 2,150만원에
    조금 떨어진 지역에 있는 인테리어 업자 블로그 보고 젊은친구가 성실해 보여 공사를 맡겼지요

1차 견적서 받아보고 수정하고 2차 견적서 받아보고 하면서 진행 했는데..
    (가족이 자영업을 하는 관계로 공사중에 자주 찾아보지를 못했습니다)

순조롭다고 느껴지던 공사가 조금씩 날림이라는 생각이 들었네요
    싱크대를 한샘으로 견적 넣었다.. 한샘에 납품하는 준메이컨데 이것으로 해도 된다
    중간방 소음문제로 샷시를 엘지 이중창으로 한다고 했다가 코팅된 삼중창 준메이커로
    하는게 좋다 해서 .. 또 그렇게 하자고...

결국 도배도 그렇고 장판도 그렇고 날림으로 했네요 도배는 속지도 안하고 해서 벽면이
    드러나게 도배 했고 장판은 본드바르기전 바닥 이물질을 깨끗이 치워놓고 해야 하는데
    돌가루등이 배어나게 그냥 시공해서 군데 군데 맘에 안들고..

그런데 잔금을 마저 달라고 하더라구요 하자 보수 부터 하자.. 하자보수 해준다 잔금을 더 달라
    그러다 지금은 연락이 안되네요

1. 동네에서 가까운 업체 오래된? 업체가 신용이 있다
    2. 계약서는 반드시 작성 하자보수 기간까지 (작업기간, 브랜드(모델명까지), 시공 방식)
    3. 1차 계약금 2차 중도금 까지 지급후 잔금은 공사 완료후 최대한 늦춰야 합니다

혹시라도 블로그만 운영하면서 공사 계약 따내고 기술자(기술급이 많이 다릅니다) 모집하는
    방식으로 공사하는 업자면 재고 해 보시구요
    동네에서 그래도 오래했고 신용이 있다 싶은 곳이 안전하다 싶네요.

인테리어 공사시 꼼꼼이 들여다 보고 물건 들어오면 계약서 브랜드 맞는지 확인하고
    중간에 제품 변경시 왜 바뀌어야 하는지 꼼꼼히 따져 보시고...

• 2. 경험
    '16.7.2 4:53 PM (61.81.xxx.123)

얼마전 인테리어 공사를 했습니다. 30평.. 2,000만원에
    조금 떨어진 지역에 있는 인테리어 업자 블로그 보고 성실해 보여 공사를 맡겼지요

1차 견적서 받아보고 수정하고 2차 견적서 받아보고 하면서 진행 했는데..
    (가족이 자영업을 하는 관계로 공사중에 자주 찾아보지를 못했습니다) 제 실수는 - 계약서 미작성 ㅠ.ㅠ

순조롭다고 느껴지던 공사가 조금씩 날림이라는 생각이 들었네요
    싱크대를 한샘으로 견적 넣었다.. 한샘에 납품하는 준메이컨데 이것으로 해도 된다
    중간방 소음문제로 샷시를 엘지 이중창으로 한다고 했다가 코팅된 삼중창 준메이커로
    하는게 좋다 해서 .. 또 그렇게 하자고...

결국 도배도 그렇고 장판도 그렇고 날림으로 했네요 도배는 속지도 안하고 해서 벽면이
    드러나게 도배 했고 장판은 본드바르기전 바닥 이물질을 깨끗이 치워놓고 해야 하는데
    돌가루등이 배어나게 그냥 시공해서 군데 군데 맘에 안들고..

그런데 잔금을 마저 달라고 하더라구요 하자 보수 부터 하자.. 하자보수 해준다 잔금을 더 달라
    그러다 지금은 연락이 안되네요

1. 동네에서 가까운 업체 오래된? 업체가 신용이 있다
    2. 계약서는 반드시 작성 하자보수 기간까지 (작업기간, 브랜드(모델명까지), 시공 방식)
    3. 1차 계약금 2차 중도금 까지 지급후 잔금은 공사 완료후 최대한 늦춰야 합니다

혹시라도 블로그만 운영하면서 공사 계약 따내고 기술자(기술급이 많이 다릅니다) 모집하는
    방식으로 공사하는 업자면 재고 해 보시구요
    동네에서 그래도 오래했고 신용이 있다 싶은 곳이 안전하다 싶네요.

인테리어 공사시 꼼꼼이 들여다 보고 물건 들어오면 계약서 브랜드 맞는지 확인하고
    중간에 제품 변경시 왜 바뀌어야 하는지 꼼꼼히 따져 보시고...

• 3. 기쁜날
    '16.7.2 9:30 PM (211.36.xxx.216)

위에 댓글 달아주신 경험님의 소중한 정보 감사히 읽었습니다.
    저도 가을에 인테리어해야하는데 큰 도움이 되었습니다