82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영터미널에서 소매물도여행 알려주세요~~^^

통영사시는분~ 조회수 : 1,701

모두 모두 고맙습니다~~^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소매물도
    '16.7.2 10:12 AM (211.36.xxx.59)

여객터미널까지 차로 시간상은 얼마 안걸리는 가까운 거리인데 통영시내가 좁은 2차선 도로라 재수없으면 엄청 막혀요. 특히 여객 터미널 쪽이요..소매물도는 서너시간이면 보는 작은 섬이고, 물도 아주 귀해서 자는 것은 추천하지 않아요. 통영나와서 편하게 주무시고 배편이 성수기때는 많이 귀하니 인터넷으로 미리 예약하고 다녀오세요.
    중앙시장 가면 싱싱한 회들 많으니 거기서 회뜨셔서 주변에 인당으로 받고 상차림만 해주는 식당가셔서 푸짐하게 드시면 좋지요.

• 2. 통영
    '16.7.2 10:13 AM (183.104.xxx.144)

통영 터미널에서 여객선 까지는 터미널 내리면 바로 앞에 택시승강장에 택시 많아요
    타서 매몰도 가는 터미널 가자 하시면 칠천원 정도 니와요
    바닷길 열리는 물때가 있어요
    여객선 터미널에 물어보면 친절 하진 않지만 알려 줄거예요
    여객선 터미널이 서호동인 데
    그 앞에 충무김밥집이고 복국집 매운탕 등등 밥집 많아요
    통영은 전반적으로 음식 맛은 없어요
    풍화김밥이 유명 해도 충무김밥이 뭐 충무김밥이고
    그 앞에 꿀빵 집도 많아요
    잠은 서호동 터미널 앞에 보시면 한산도 호텔등 깨끗하면서 비싸지 않은 데 있어요
    알아 보세요..
    매몰도는 그늘이 없어요
    꼭 챙 넓은 모자 챙겨 오세요

• 3. 소매물도
    '16.7.2 10:14 AM (211.36.xxx.59)

참 신발은 엄청나게 편한 것 신으셔야 합니다. 생각없이 갔다가 허걱 했어요. 물이랑 간식필수고요..체력없으신 분들은 완주 못하십니다.

• 4. 통영
    '16.7.2 10:17 AM (183.104.xxx.144)

윗님 말씀대로 여름 성수기나 주말은 피하세요
    통영 도로가 주차장입니다
    신발 편한 거 신고 오세요..

• 5. 통영
    '16.7.2 10:24 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

휴가때 갈건데 많이 막히는군요.
    충무김밥 먹고싶당 ㅎ

• 6. 원글
    '16.7.2 10:25 AM (114.201.xxx.29)

우와, 모두 귀에 쏙쏙 들어오게 자세하게 답변해주셔서
    감사해요~~^^

담 주 수요일쯤 가는거니 미리 예약은 안해도 되겠지요?

당근 거의 등산복차림으로 갈거에요~~^^

시티투어는 어떤가요?

• 7. 통영
    '16.7.2 10:29 AM (183.104.xxx.144)

통영 시티투어 할 수 있음 하세요
    동피랑 충렬사 세병관 서피랑 이순신공원등
    해설사? 가 따라 붙어 설명도 해 주고
    오신김에 통영은 다 돌아 보실 수 있을 거예요
    거제보단 통영이 볼 게 많긴 해요
    또 오기 힘드니 오신 김에 통영투어버스 이용 하는 거 좋아요
    많이 담아 가세요..

• 8. 원글
    '16.7.2 10:48 AM (114.201.xxx.29)

호텔검색해보니
    가격대가 비슷하게 나왔는데

라베르, 베니키아센트럴,하와이,
    비치캐슬,관광,카리브콘도,엔초비,한산,거북선호텔이 있는데

어디가 괜찮을까요.
    대중교통편한 곳으로요~

• 9. ..
    '16.7.2 10:56 AM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

통영은 게스트 하우스도 괜찮았어요..펜션도 좋고요..통영 작아서 교통은 크게 신경 안써도 되실듯

• 10. 통영
    '16.7.2 11:08 AM (183.104.xxx.144)

여객선터미널 바로 맞은편에 한산콘도호텔 이예요
    아마 거기가 밥집 맛집 걸어서 다니기 좋아요

• 11. ...
    '16.7.2 11:37 AM (110.9.xxx.219) - 삭제된댓글

6월에 통영 여행갈때 여기서 추천해준 음식점 세군에 갔었어요
    첫번째는 케이블카 타고 내려와서 점심을 근처 용화찜 맛있다길래
    갔는데 비린내가 너무심하고 물컵등 불결상태라
    비위가 확 상해서 먹다 말았구요 제가쫌 예민할수 있겠지만..
    또 한군데는 거제들어가서 구경하다가
    점심때 먹은게 영 안좋아 해물은 죽어도 싫어서
    옥포의 금농 갈비탕 먹으러 갔는데 허여멀건 진하지도 않은 국물
    가족들 모두 별루라고..
    마지막날 올라오기전 시원하게 밥다운 밥 먹고 싶어서
    추천 제일많이받은 미주뚝배기갔는데
    밥한공기 추가해서 싹싹 먹고 왔네요

• 12. 원글
    '16.7.2 11:59 AM (114.201.xxx.29)

미주뚝배기!
    꼭 먹고 올게요~~^^

• 13. ...
    '16.7.2 2:04 PM (39.118.xxx.128)

한산콘도는 바로 바닷가 앞이라 파도소리 시끄러워서
    잘 못잤습니다. 잠귀 밝은 분이면 참고하세요.
    통영 산양도로 일주, 달아공원 일몰, 미륵산 케이블카도 추천해요.

• 14. ....
    '16.7.2 3:44 PM (121.131.xxx.1)

차없이 가시면 통영은 게스트하우스도 좋아요.
    검색해 보시면 유명한 몇집있어요.
    근처식당에서 아침밥도 주고
    해수욕 못하실거니 바다앞 해수탕이라도...
    동진충무김밥..
    검색해 보시고 노선정해 움직이세요