82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차승원 요리해놓고 계속 맛있지?맛있지? 하는거..

ㅁㅁㅁ 조회수 : 7,957
요새도 그러나요?
삼시세끼에서?
지난시즌 보는데 보는데 너무 부담되고 싫더라고요.
그와 반대로 음식해놓고 계속 맛없게 됐다고 매번 하는 사람도 좀...
그냥 먹으면 안되는건지..본인요리 계속 더먹으라 권하는 사람도 힘들고요...ㅠㅠ

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅡ
    '16.7.2 8:31 AM (203.234.xxx.235) - 삭제된댓글

전..음식할때마다 그 숨소리요..에~~
    입으로 숨을 쉬는지..설명하기 어렵네

• 2. ㅡㅡ
    '16.7.2 8:33 AM (116.37.xxx.99)

맛있으면 안물어도 먹으면서 맛있다 해요
    시어머님이 맛있지할때마다 난감..솔직히 제 입맛은 아니어서요

• 3. ..
    '16.7.2 8:35 AM (115.136.xxx.3)

저도 음식하면 신랑한데 여러번 묻는 타입이라서
    이해해요. 음식한 사람이 가장 조마조마하고
    또 맛있다고 할때 가장 보람되서 그래요. ^^;

• 4. ^^
    '16.7.2 8:36 AM (125.134.xxx.138)

어제 잠깐봤는데ᆢ
    ᆢ이젠 쫌 지루해졌다고나 할까요?
    채널 저절로 돌려지던데요

• 5. ㅁㅁㅁ
    '16.7.2 8:38 AM (121.137.xxx.96)

칭찬받고 싶은 마음도 이해는 가지만 매번 그러는건 사실 먹는 사람 입장에서 부담스럽지 않을까요?
    저도 음식하는 주부지만 그냥 밥차려주면 그걸로 끝이에요.
    내가 정성스럽게 한 음식 더 먹으라고, 맛있지,않냐고 하는거 상대 부담될까 싫어서 않해요.
    남편이 주말에 음식 해주면 제가 먼저 맛있다! 하기는 하지만요...

• 6. ..
    '16.7.2 8:39 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

세끼 밥해먹는 프로그램인데 그런 멘트 없으면 할것도 없죠

• 7. ㅇㅇ
    '16.7.2 8:40 AM (223.62.xxx.146)

저도 묻는 타입이라서 ..ㅜㅜ 칭찬 받고싶은맘은 아니고요 우리집은 간이 안 맞으면 아예 밥을 남겨버려서..

• 8. ㅁㅁㅁ
    '16.7.2 8:40 AM (121.137.xxx.96)

그리고 음식 맛있다는 칭찬 보다는
    감사히 잘먹겠다는 말이 더 고맙고 맞다고 생각해요.

• 9. 그럴수도 있죠.
    '16.7.2 8:47 AM (180.71.xxx.151)

음식하는 입장에서는 맛있게 먹어주고 음식맛 칭찬받고 싶은 거 당연하다 생각해요.

• 10. ^^
    '16.7.2 8:56 AM (59.15.xxx.245)

저도 꼭 그러거든요 맛있지 맛있지?
    식구들이 표현이 없는 스타일이라서 맛있다는 말도 맛없다는 말도 잘 안해서
    확인해왔던 버릇때문이 아닐까요
    칭찬은 고래도 춤추게 한다고 맛있다는 한마디에 얼마나 기분이 좋은데요

• 11.
    '16.7.2 9:01 AM (1.211.xxx.243)

저도그래요ㅜㅜ
    남편한테 물어봐요

• 12. 존심
    '16.7.2 9:08 AM (110.47.xxx.57)

좋으면 좋다
    싫으면 싫다 말좀해라...

• 13. 70넘으신
    '16.7.2 9:11 AM (59.6.xxx.5)

울엄마도 그러심.
    신경써서 요리한 사람 맘이라 이해해요.

• 14. 안이상
    '16.7.2 9:38 AM (223.131.xxx.17)

정성을 쏟으면 궁금하고
    뭔가 모자라거나 안 좋은게 있으면 추가하고 바꿔 주려고 물어요.

그보다는 누군가 해 준 음식 먹으면서
    맛이나 노력에 대해 한마디 안해주고 먹기만 하는 사람이 더 이상해요

• 15. 내남편이
    '16.7.2 9:56 AM (223.62.xxx.59)

요리할적에 매번 그래요 자기가 한 요리 맛있냐고 진심 짜증나요

• 16. ...
    '16.7.2 9:57 AM (39.7.xxx.175)

'맛있어?' 묻는것과 '맛있지?'는 다르지요.
    원글님 동의합니다.

• 17. 이번엔
    '16.7.2 10:23 AM (218.154.xxx.102)

안그러던데
    요리 역시 쉽게 잘하고
    그러나 의상이 너무 부담스러워요.
    너무 여성스럽달까
    이번주 재밋게ㅈ봤어요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '16.7.2 10:27 AM (125.135.xxx.89) - 삭제된댓글

그리고 음식 맛있다는 칭찬 보다는
    감사히 잘먹겠다는 말이 더 고맙고 맞다고 생각해요.2222

배우고가네요

• 19. ..
    '16.7.2 10:30 AM (112.140.xxx.23)

보통은 맛있지가 아니라...

맛있어? 괜찮아? 먹을만해?.........이런 멘트 날리지 않나요?

맛있지?....라고 하는 사람들은 평소 성향이 늘 본인위주예요
    본인 말이 맞고 다른 이들의 의견은 걍 듣거나말거나!!!
    백퍼 이거슨 진리임!!!!!!!!!

• 20. 이말 나올줄 알았다.
    '16.7.2 10:45 AM (182.222.xxx.79)

친구 끼리도 매일 했던욕 또하고
    했던말 또하는데,
    82역시,
    거슬리는거도 같고
    했던욕 또하게 되는거 똑같아서 웃었어요.
    그지?
    아우 걔는 왜그리 기다리지 못하고
    촐싹맞게 물어대싸~~~
    맛있으면 어련히 알아 리액션 하지,

이런 수다?ㅎ

• 21. ...
    '16.7.2 11:17 AM (61.72.xxx.191)

요리하면 원래 묻는 게 정상
    맛있지?= 입에 맞아?
    이런 뉘앙스죠.
    걱정반 ...섞인

• 22. ㅋㅋ
    '16.7.2 11:28 AM (119.197.xxx.28) - 삭제된댓글

우리 시어머니도 늘 '맛있재?'

• 23. ㅋㅋ
    '16.7.2 11:29 AM (119.197.xxx.28)

우리 시어머니도 늘 '맛있재?' ㅎㅎ

• 24. 본방봤어요
    '16.7.2 1:31 PM (110.8.xxx.113)

보기에는 쉽게 쉽게 잘 하더라고요~^^ 떡볶이 떡은 왜 살까 했더니 와우~~ 오늘 저녁이나 내일 저도 고추장 넣고 닭도리탕 도~전