82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 마카오 가이드북

15일간 홍콩 마카오 심천(5일)
심란해서 그냥 항공권 질렀어요
너무 덥다고 미친다는 것도 방금 알앗어요
가이드북 알찬 것으로 추천 부탁이요

성향에 따라 다르다는데
경험자 분들 
부탁드려요 배낭여행이에요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Hkmom
    '16.7.2 9:12 AM (119.236.xxx.211)

책도 좋지만 네이버 카페 중에 포에버홍콩이라고 있어요.
    참고하시면 좋을듯합니다~

• 2. 홍콩관광청
    '16.7.2 9:25 AM (211.201.xxx.168)

검색하셔서 찾아보시면 홍콩 마카오 안내책자 무료로 집으로 보내주는 서비스있어요
    직접 가셔서 받아오셔도 되구요.
    간단하면서도 알차서 도움되었어요

• 3. 다들 그렇게
    '16.7.2 12:57 PM (183.98.xxx.33)

다들 그렇게 대충 다녀오시는데
    혹시 생각있으시면 프렌즈 홍콩 책 강추해요
    전명윤 이라는 딴지일보 필명 인도환타의 작가인데요, 아주아주 유명한 인도 여행가이드 북 작가가 홍콩 중국 오키나와 책 등도 썼어요
    읽어보시면 조곤조곤 옆에서 읊어 주시는 듯 한 문장을 쓰시고
    뒷배경 역사 의미 등등도 잘 짚어 주셔서
    마치 교양서처럼 읽기에도 좋습니다

세계테마기행 스리랑카 주인공이기도 하시죠

절대 돈아깝지 않으실테니 누구나 다니는 블로그형 여행 말고 조금 다른 여행 해 보세요

• 4. **
    '16.7.2 7:57 PM (1.236.xxx.116) - 삭제된댓글

몇일 전에 홍콩 다녀왔어요.
    www.tourtips.com 책자 좋아요.
    지하철이 우리나라랑 거의 비슷한 시스템이어서 대중교통으로 여행하기
    좋아요. 사람들도 친절하고, 깨끗하고, 안전한 거 같아요.
    11시 넘어서 지하철 많이 탔는데, 술추한 사람들이 없었어요.
    날씨가 너~~무 덥다는 것맘 빼면 매우 즐거운 여행이었습니다.
    기분전환 잘하고 오세요~

• 5. **
    '16.7.2 7:57 PM (1.236.xxx.116)

몇일 전에 홍콩 다녀왔어요.
    www.tourtips.com 책자 좋아요.
    지하철이 우리나라랑 거의 비슷한 시스템이어서 대중교통으로 여행하기
    좋아요. 사람들도 친절하고, 깨끗하고, 안전한 거 같아요.
    11시 넘어서 지하철 많이 탔는데, 술취한 사람들이 없었어요.
    날씨가 너~~무 덥다는 것맘 빼면 매우 즐거운 여행이었습니다.
    기분전환 잘하고 오세요~