82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로우샴푸 사용 후기

어느 새 7월 조회수 : 911
유럽에서는 거품 안 나는 로우 샴푸를 쓴다길래...(사실여부는 모름, 그 샴푸 광고에 그렇게 나왔어요. 유럽 허세...ㅋㅋ)
거품 안 나는 샴푸가 좋다길래..
올리브X에서 저렴하게 1 1 로우 샴푸를 샀어요.
별 생각 없이 평소처럼 이틀에 한 번 머리를 감았지요.
그런데 세상에 세상에....거품이 안 나니 이게 씻기는건지~뭔지~밍숭맹숭한 기분이더라구요.
원래 로우 샴푸는 그렇다길래 그런가보다 했어요.
근데 기름이 너무 많이 생기는 거에요. 떡진다고 표현하나요?
오전에 감아도 오후12시쯤만 되면 머리가 착 붙어서 없어보이고 불쌍해보이고...
더 문제는 머리에 비듬이 엄청 생기는거에요~~ㅠ_ㅠ

제가 좀 무던한 성격이거든요. 이상하다 이상하다 하면서도 한 일주일을 로우 샴푸로만 감았더니 나중에는 처음처럼 기름지거나 불편하지 않더라구요. 비듬도 처음만큼 많지는 않구요. 그래도 사회생활하기에는 좀 불편하다 싶어서 사용설명서를 다시 봤더니..
아하. 로우 샴푸는 일주일에 한 두 번만 쓰거나 하루 두 번 감을 때 아침에는 일반 샴푸로, 저녁에는 로우 샴푸를 쓰는 거래요.

어쩐지 이상하다 했어. 하면서 바로 샴푸 새로 샀어요.

어휴 저는 로우샴푸만 써도 불편하던데 노샴푸는 어떻게들 하시는지 모르겠어요.
어제 머리하러 미용실 갔다가 로우샴푸, 노샴푸 얘기했던게 생각나서 적어봐요.

근데 노샴푸 한 번 해보고 싶어요. 
효과가 있을까요? 해 본 사람이 노샴푸 하느라 신경쓰고 들인 정성에 비해서 효과는 별로래요.

그 말 들으면 로우 샴푸 써도 불편하다고 칭얼칭얼 하던 제가 노샴푸 할 수 있을지 모르겠어요.  

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.7.2 3:29 AM (82.47.xxx.162)

저 유럽사는데 첨 들어봐요. 저 나름 탈모라 머리에 관시 많거든요. 스펠링 한번 알려줘요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589228 샤넬가방은 어디에 팔아야 2 13:20:14 180
1589227 자아부재의 문화 ‘상품’ 아이돌 13:20:07 61
1589226 파김치의 중독성은 Dd 13:19:24 100
1589225 아들이 집을 나갔어요 13 이젠지친다 13:16:48 634
1589224 당근 시간약속 2 아놔 13:15:38 76
1589223 이동욱 머리는 무슨 펌인가요 3 펌(파마) 13:12:38 283
1589222 최요비 어시스트 13:10:51 129
1589221 스브스 김민기 다큐하네요 2 …. 12:55:20 407
1589220 파묘같은 영화는 언제쯤 ott에 풀릴까요? 7 ㅇㅇ 12:51:47 589
1589219 아일릿 멤버들도 자신들 노래가 카피인 줄 알았을텐데.... 4 ... 12:50:43 538
1589218 발등 복숭아뼈 물찬거 일년전에 물뺐는데 또 차네요 2 .... 12:48:17 170
1589217 순천 국가정원과 습지 시간분배 조언 부탁드려요 3 씨잉 12:46:23 196
1589216 부산 유명 로스터리 커피숍 알려주세요 1 ~~ 12:45:32 117
1589215 변우석 배우 명불허전에 나왔네요 2 ㅇㅇ 12:43:23 629
1589214 회사애서 나랑 연관없는 제삼자들이 싸우는데 3 불안 12:43:16 462
1589213 가난한 집 며느리 후회해요 21 12:42:38 2,289
1589212 집에 물들어오는 꿈 ...여러번 꾸고.. 3 12:42:37 686
1589211 김어준 "민희진이 억울해 할 일은 아닌것 같다".. 15 ㅇㅇ 12:34:13 1,809
1589210 큰 금액의 부동산 계약할때 계약금 1 __ 12:34:02 304
1589209 민희진 인터뷰를 보고 참 대단하다 생각했어요 19 ㅎㅎㅎ 12:31:10 1,491
1589208 고관절 수술 후 재활병원 - 있을까요? 2 80대 어르.. 12:29:50 248
1589207 카톡 이 경우 차단했다가 푼 걸까요? 흐음 12:27:46 333
1589206 달릴려는데, 뭐 입을까요? 3 명랑러닝 12:24:43 217
1589205 집오면 8시 15분이라.. 3 퇴근 12:19:47 628
1589204 외식하자니까 남편이 밥 차리네요 4 맛점 12:15:15 2,096