82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부대찌개와 롤케잌...

살찌는 소리 조회수 : 2,742
장마철이 맞나봐요.
연일 덥더니만 어젯밤부터 시원스레 비가 내리는게 바람도 선선하고아주 좋네요~
무더위로 계속 입맛이 없었어요..
내맘대로 출근하는 사람이라 모처럼 집에 있으면서 인터넷으로 장을 봤네요.늘그렇듯 비가 오거나 눈내리는 날씨엔 전 왜이렇게 부대찌개가 땡길까요~^^
오잉~~~이맛 어쩔~~~ㅠㅠ
입맛없단건 다 거짓말...ㅎ

롯데*퍼의 의정부 부대찌개 이거이거 왜케 맛있나요~
송탄식 부대찌개도 있던데 이건 별로에요.
사람들 입맛도 거의 비슷한건지 첨엔 6천원초반대였었는데 자꾸자꾸 오르더니만 이젠 8천원도 넘게 받네요~==;;
수많은 이름난 부대찌개집을 많이 가서 먹어봤지만 이제품은 진짜 물건같아요. 존슨빌이며 놀부,기타 시중제품들도 많이 먹어봤지만 그것들은 기본맛부터 좀 업글시켜야되더라구요.
근데 이건 기본국물맛은 건드리지않고 그냥뭐 스팸이며 포크빈즈..묵은김치같은것만 쫌더 풍성히 넣어주면 완전 입맛없단 사람도 기본 두공기는 먹게 되는것같아요~~ㅋ

지난봄부터 식단조절과 걷기운동으로 3키로 힘들게 뺐었는데,
아놔~지금 이넘의 의정부 부대찌개땜에 늦은점심을 두공기나 먹었네요.
다먹고나니 괜히 아메리카노를 한잔 먹어줘야할것 같아서 커피한잔이랑...선물받은 기프티콘으로 어제 바꿔온 파리집의 카페아다지오롤을 또 같이 먹는데 아니 이건또 왜이렇게 맛있는건가요..@@;;;
원래 롤케잌을 좋아하지않는데 이건 커피맛(?) 초컬릿맛(?)이 살짝 느껴지면서 달콤쌉싸름한것이 우앙~~넘 맛나요 맛나~~ㅎㅎ;

창밖엔 빗소리가 들리고
집안엔 살찌는 소리가 들리네요~~
며칠간 넘 기운이 없었는데 지금은 넘 맛있게 먹어서그런가 막 눈도 밝아진것같으면서 기운이 마구마구 퐁퐁 샘솟는것같아요~~~
체력은...국..력..맞는거죠~~??ㅋㅋㅋ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 지금
    '16.7.1 4:02 PM (58.140.xxx.82)

모스버거 돈까츠 치즈 버거 간식으로 막 해치웠어요

롤케익 이야기 하시니...도지마롤 먹고 싶어지네요 ......^^

부대찌개는 진짜 과식을 부르는 ㅎㅎ

• 2. ...
    '16.7.1 4:13 PM (121.125.xxx.56)

헉.. 안그래도 롯*수퍼에서 송탄 부대찌개 사왔는데
    별로라니..ㅜㅜ
    다음엔 의정부 부대찌개 사야겠네요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '16.7.1 4:19 PM (14.42.xxx.12)

다른 얘기지만,
    전 부대찌개 처음 먹어본게 존슨탕이라는거 였어요.
    근래 놀부 스타일과는 다른...
    근데,
    유명한 이태원 ㅂㄷ식당이 딱 그맛이라,
    한동안 끊었던 부대찌개가 새삼 생각나네요.
    의정부식이라는건 어떤건지요???

• 4.
    '16.7.1 4:20 PM (14.52.xxx.171)

꽁치김치찌개에 도지마롤 먹고
    스와브의 마카롱과 카라멜을 먹은후
    기말고사 본 아이한테 아이스라떼 셔틀을 시키고 배불러 뻗었어요

• 5. 호롤롤로
    '16.7.1 4:26 PM (220.126.xxx.210)

그 의정부 부대찌개 냉장제품인가요? 냉동코너에 있나요?
    저도 한번 사먹거볼까봐요~
    종류가 많아서 맛없을까바 안사먹거 봤거든요.

• 6.
    '16.7.1 4:32 PM (180.66.xxx.214)

마트표 부대찌개는 수요 미식회 에선가
    미가원 부대찌개가 1등하지 않았나요.
    이거 홈플러스에만 들어 오더군요.

• 7. ...
    '16.7.1 4:36 PM (110.13.xxx.33)

맞아요~부대찌개는 조절해서 먹지않으면 말릴때까지 먹을것같아서 좀 위험음식이에요~~ㅎ

이건 냉장제품이에요.
    송탄식은 좀 심심?하고 의정부식은 좀더 깊은 감칠맛?이 있더라구요.아~~~한제품안에 김치,떡,치즈,햄,소세지,양념장,사골국이 들어있고...거기에 라면사리까지 들어있으니 제가 그 라면사리에 밥을 두공기까지 더 먹었으니...
    거기에다~카페아다지오롤 아메리카노까지 먹었으니...
    제가봐도 대..단...하네요 우와~~~~~=="

• 8. 호롤롤로
    '16.7.1 4:39 PM (220.126.xxx.210)

답변감사합니다~ 주말에 가서 있는가 찾아보구 맛나게 먹겠습니다 ㅎ

• 9. ==
    '16.7.1 4:40 PM (110.13.xxx.33)

이게 원래는 어디더라..여튼 어떤 회사제품이었어요~
    그런데 인기가 많아지니 어느날부터 계속 품절로 뜨더니만
    롯데*퍼 자체제품인 쵸이스제품으로 이름을 바꿔서 초이스 의정부식 부대찌개로 가격을 확 올려 팔더라구요...ㅜㅠ

• 10. 송탄부대찌게 사왔는데..
    '16.7.1 5:30 PM (49.165.xxx.2)

저 오늘 한..1년만에 롯데마트가서 ..
    송탄부대찌게 사왔는데...의정부가 맛있다는 글...
    흑...ㅠㅠ
    개인적으로 송탄스탈을 더 좋아하거든요^^;;;

제조원은 미가인 이구요, 마트당? 이라는 프로에 나왔었어요,
    믿고사는 맛. 이라고해서...둘 중 하나 고른것이 하.필..
    담엔 꼭! 의정부식 살래요

• 11. ..
    '16.9.3 7:17 PM (124.50.xxx.116)

부대찌개부대찌개