82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 어학연수 효과 있을까요?

어학연수 조회수 : 2,322
기본 회화도 안되는 초 4 아들인데요.

엄마랑 같이 가서 4주 있다 오는건데 교재는 테스트해서 결정하고 1:1로 노는 식으로 한다는데요.

어찌됐던 하루 6시간은 놀이식으로 영어듣고 말하기 연습해야하니 영어에 흥미는 느끼고 올까요?

영어 학습지나 영어학원은 한번도 안다닌 아이예요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등4면
    '16.7.1 7:34 AM (211.244.xxx.154) - 삭제된댓글

우리말도 그냥 개초딩수준일건데..

꼴랑 4주 어학연수에 뭘 바라시나요?

그냥 근처 대학교 어학원 보내세요.

• 2. 필리핀보다
    '16.7.1 7:40 AM (211.244.xxx.154)

가까운 인근 대학교 어학원에 보내시는게 나아요.

• 3. 그것보다
    '16.7.1 8:00 AM (125.182.xxx.3)

그 비용으로 해외 여행을 하시는게 더 알차요. 경험에서 나오는 말입니다

• 4. 군자란
    '16.7.1 8:32 AM (76.183.xxx.179)

준비 안 된 도전은, 아이에게 트라우마가 될 확룰이 더 높다고 봅니다.
    더구나 경험도 없는 상태에서 4 주간이란 시간은 별 도움이 안되지요.

안전은 더 더욱.....
    아이 문제가 아니라, 동행하는 엄마의 안전 말입니다.

윗님 말씀처럼
    안전한 곳을 골라 다녀오는 여행이 더 좋은 자극제가 되리라고 봅니다.

• 5. 세부?
    '16.7.1 9:12 AM (130.105.xxx.93)

혹시 세부인가요?
    마닐라가 그나마 괜찮고 지방은 튜터들 수준 엄청
    떨어져요.
    발음도 ㄲ, ㄸ 발음이 엄청 강해서 못알아 들어요.

• 6. 세부?
    '16.7.1 9:16 AM (130.105.xxx.93)

그리고 어느 정도 튜터와 대화가 될 정도의 실력이
    있어야죠. 한달이면 아무것도 못하고 와요.
    두달은 해야죠. 그냥 그 돈으로 놀러 다녀오시고
    학원 보내세요. 거기 튜터들 어학원에서 시간당
    2,000원도 못받는 애들이에요.^^;;

• 7. ..
    '16.7.1 10:31 AM (1.227.xxx.112)

어학연수 자체는 효과가 없지 않은데 아이가 준비가 너무 안 되어 있네요. 적어도 원어민이 하는 얘기 알아듣고 간단한 대답은 할 수 있는 수준은 되야할거예요. 참고로 우리 아이 이번에 가는데 연수 보내기위해 6개월전부터 원어민 1:1 수업 별도로 붙였어요. 어학원은 2학년 때부터 다녔고 지금 5학년입니다. 입만 트이길 기대하고 겨울에 본격적으로 보내려고 여름 방학 때 한 달 보내요.

• 8. 코리코리
    '16.7.1 1:08 PM (58.151.xxx.43)

꼭 보내세요.
    1:1로 하다보면 영어와 자연스럽게 친해집니다.
    설령 놀다만와도 기본적인 말은 트여요.그 다음엔 자신감이 붙어서
    영어공부 접근이 쉬어지구요.
    그리고 학원선택만 이상한곳 안하면 실력 늘어옵니다.
    지금 영어 학원다니며 접근하면 영어를 공부로만 느껴요.

전 저희아이 6학년대부터 매 방학마다 몇번 필리핀으로 갔습니다.
    저희아이는 기본밖에 못했었구요.
    필리핀 몇번 다녀오고 이름있는 외국인학교 합격했습니다.
    그 후에도 필리핀 방학때 다녀오고 수업 따라가는데 지장 없습니다.

오히려 1:1이어서 약한부분 수업 많이 넣어달라 부탁했고 수학,과학도
    영어로 수업 받았습니다.

발음등 필리핀수업의 기타문제는 입 트이고 영어랑 친해지고 나서 고민해도 늦지않습니다.
    경험자로서 영어에 가장 좋은 투자는 1:1지속적인 대화와 수업이었습니다.

치안문제는 밤에 안나가고 안전한 지역만 다녀서인지 위험 느낀적은 없어요.

참고로 전 애들 초등학교때 미국 공립학교에 몇개월씩 보내봤었어요.1대 다수 수업은 기본이 없으면
    시간낭비였습니다.

필리핀에서 오래 수업 안해본 분들은 반대하시는데 저는 찬성입니다.

• 9. ..
    '16.7.1 6:43 PM (39.118.xxx.206)

영미권 연수 형편이 안되면 한국에서 학원 인텐시브하게 다니는게 낫습니다. 필리핀 영어..음..최악이에요.

• 10. 억양 우습게 보지마세요
    '16.7.2 3:14 AM (73.8.xxx.49)

아예 자기 분야에서 세계적인 권위가 있거나
    돈이 너무 많아서 사람을 부리는 입장이면 원어민들이 이상한 발음 억양이든말든 알아들으려고
    자기네들이 온갖 애를 쓰죠.

하지만 대부분의 일반인들의 케이스는 그렇지가 않습니다.
    발음과 억양은 한번 자리잡으면 절대 쉽게 고쳐지지 않아요.
    비싼 돈 쓰고 필리핀, 인도, 싱가폴의 변방영어 배우지마세요.
    한국에 원어민 강사들 많고도 많아요. 넘쳐납니다. 그 사람들 활용하세요.