82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나물중에 시금치보다 가늘고 쫄깃하믄서 된장무치면 맛있는 거..

요즘 조회수 : 2,501

나물중에 시금치보다 가늘고 쫄깃하믄서 된장무치면 맛있는 거..

요즘 반찬으로 잘 나오던데

시금치보다 맛있네요

아주 초록색..

이나물이 이름이 뭔가요??

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.7.1 1:02 AM (222.98.xxx.28)

참나물~!!

• 2. 후보가
    '16.7.1 1:10 AM (116.33.xxx.189)

참나물 말고 없을까요? 참나물이면 제가 알았을꺼같은데 ㅠ.ㅠ 아님 향이 약해지는 계절인가요

• 3. 알롱지
    '16.7.1 1:21 AM (39.115.xxx.183)

된장양념이면 고춧잎 아니면 비름나물인데요.
    요즘 고춧잎하고 비름나물 자주 해먹어요.
    참나물은 전 부쳐먹구요.

• 4. 혹시
    '16.7.1 1:26 AM (27.130.xxx.141)

쑥갓?
    쑥깟?
    쑥깟?

• 5. 혹시
    '16.7.1 1:35 AM (180.71.xxx.180)

세발나물??

• 6. 취.
    '16.7.1 2:07 AM (125.30.xxx.36)

취나물?
    엄청 좋아해요

• 7. ...
    '16.7.1 2:13 AM (211.226.xxx.252)

유채나물?

• 8. 혹시
    '16.7.1 2:39 AM (124.5.xxx.74) - 삭제된댓글

머위 나물?

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.1 4:16 AM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

유채나 근대?

• 10. 곱게늙자
    '16.7.1 6:22 AM (175.194.xxx.104) - 삭제된댓글

비름나물 아니면 세발나물 같은데요.

• 11. 요즘나오는거
    '16.7.1 7:05 AM (1.243.xxx.238)

마트가니..방풍나물있던데요..혹시 그거 아닌지..

• 12. ..
    '16.7.1 7:17 AM (218.147.xxx.174)

세발나물 같아요 제가 처음 먹어봤을때 느낀 묘사네요 ㅎㅎ

• 13. 혹시
    '16.7.1 9:06 AM (125.62.xxx.116) - 삭제된댓글

고춧잎 아닐까요?

• 14. ....
    '16.7.1 10:09 AM (118.176.xxx.128)

세발나물이 향은 없으면서 쫄깃하죠.

• 15. ㅎㅎ
    '16.7.1 12:17 PM (119.206.xxx.252)

메밀나물일까요??
    살짝 데쳐서 된장에 무치면 맛있던데요~

• 16. 사진
    '16.7.1 12:31 PM (14.39.xxx.178)

사진이 시급합니다.
    아는 나물 종류가 다 등장하고 있습니다^^

• 17. .....
    '16.7.1 2:06 PM (58.120.xxx.136) - 삭제된댓글

취나물 생각하며 들어 왔어요.
    그렇지만 요즘은 깻잎나물도 많이 나오던데요. 맛있어요.