82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트할 때 짜게 먹으면 안 되는 이유가 뭔가요?

몸매짱 조회수 : 4,301

일단, 짜게 먹으면 몸에 안 좋다.. 단순한 이 이유는 아닌 것 같아요

짜게 먹더라도 양 자체가 절대적으로 적으면 몸무게가 안 줄어들 이유는 없는 것 같은데..

다이어트 할 때(몸무게 줄일 때) 다들

양념 없이 먹으라고 강조를 하셔서

이유가 뭔지 알고 싶어요~

글구,, 다이어트할 때 맛있었던 닭가슴살 추천 좀 해주시겠어요?

옛날에 닭가슴살 먹었을 때~ 엄청시리 짜더라구요 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.30 4:52 PM (211.114.xxx.77)

짜게 먹음 과식이 따라와요

• 2. 몸매짱...
    '16.6.30 4:53 PM (211.219.xxx.161)

물만 많이 먹고
    섭취 량 자체가 적다면... 문제가 없을 것 같긴하네요~^^;;

• 3.
    '16.6.30 4:54 PM (211.114.xxx.77)

그렇죠. 평생을 그리 먹지도 않을거고. 신장에 좀 무리가 가는 정도 아닐까 싶은데...

• 4. 음님...
    '16.6.30 4:54 PM (122.34.xxx.69)

음님 찌찌뽕....
    1) 짜게 먹으면 입맛이 돌아 과식하게됨
    2) 염분기 때문에 수분이 몸에 갇힘.

• 5. ...
    '16.6.30 4:57 PM (223.62.xxx.93)

염분이 지방분해를 방해한다 들었어요. 잡고서 안 놔준다고.
    어쨌든 짜게먹는것은 좋지 않으니까요.
    장기로 하시는분들은 옥션 이런데서 다이어트용
    사시더라구요.

• 6. 삼투압현상
    '16.6.30 5:22 PM (211.203.xxx.142) - 삭제된댓글

몸속 염분 밸런스를 맞추기 위해 물을 과다 섭취하게되며
    그로인해 몸은 부어있습니다. 물많이 먹는다고 물이 염분을 배출하지 않아요
    물은 염분을 희석시킬뿐 배출할려면 칼륨을 드셔야하고요

• 7. 근데 칼륜 들은
    '16.6.30 5:31 PM (211.198.xxx.109)

감자 호박 같은 채소 먹음 염분빠짐

• 8. qas
    '16.6.30 5:47 PM (175.200.xxx.59)

짜게 먹어도 양 자체가 적으면 상관 없어요.
    PT 받을 때 "저염! 저염!"을 강조하는 트레이너는 실력 없는 트레이너라고 생각해요.
    저염식하면 몸에 수분이 빠져서 단 시간에 체중 감량한 것처럼 보이는 눈속임이 아주 쉽거든요.
    저염식하다가 일반식으로 돌아가게 되면 일시적으로 아주 많이 붓는데,
    그건 때문에 난 저염이 안 맞아, 하면서 다시 저염식으로 돌아가기도 하는데,
    저염이 능사는 아니에요.

• 9. 짜게 먹으면 물 많이 먹게되고
    '16.6.30 7:11 PM (175.120.xxx.173)

부종 생겨요..

해보면 알겠지만, 일반식 안하고 저염식하면 갈증도 못 느껴요.

어떤게 좋은건지는 모르곘지만, 짠 음식 먹으면 물은 많이 먹게 되어있어요.

• 10. 로리
    '16.6.30 8:45 PM (223.62.xxx.37)

아임닭 가슴살맛있어요.
    인터넷 검색해서 최저가사세요
    저는 소셜에서 삽니다.

• 11. ...
    '16.7.1 4:34 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

짜게 먹음 신장에 안좋고 신장이 병들면 몸이 붓더라구요
    실제 신장이 안좋은 애 몸이 심하게 붓는거 봤어요

• 12. ...
    '16.7.1 4:36 AM (211.59.xxx.176) - 삭제된댓글

짜게 먹음 신장에 안좋고 신장이 병들면 몸이 붓더라구요
    그리고 신장이 병들면 부부 생활이 힘들어요
    그래서 혼자 사는 노인들이 짜지 않음 밥이 들어가지 않는거라네요

• 13. ...
    '16.7.1 4:37 AM (211.59.xxx.176)

그리고 신장이 병들면 부부 생활이 힘들어요
    그래서 부부는 싱겁게 먹는게 좋고
    노인들은 짜게 먹는거라네요

• 14. ..
    '16.7.1 4:44 AM (24.84.xxx.93)

염분이요. 다이어트의 적이죠. 더 먹게 하기도하고, 물도 많이 마시게되고. 그럼 부종생기고.

• 15. 보험몰
    '17.2.3 11:31 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125