82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

극심한 피로 ... 어떤 병원에 가서 어떤 검사를 받아야 할까요? ㅜㅜ

이제야아 조회수 : 3,379
피로감이 너무 심합니다 ㅠㅠ 
기운이 없고 혀나 입안이 아프고 
편두통도 너무 심하구요
이런 상태가 한달에 열흘은 있는 것 같아요.

참고로 생리 주기가 25일이라 
생리를 1달에 두 번씩 하기도 합니다. 

영양제는 비타민C, 눈 건강제(루테인) 먹고 있고 
인삼 달인 물도 먹습니다. 

정말 제대로 검사 받아보고 
몸 상태를 파악해 보고 싶어요 
이럴 때는 어디로 가야 할까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.6.30 3:32 PM (121.150.xxx.86)

보건소나 병원에서 갑상선 검사해보세요.
    저도 하려고요.

• 2. 종합검진
    '16.6.30 3:33 PM (175.114.xxx.7)

은 해보셨나요? 내과나 가정의학과 가셔서 일단 혈액검사로 갑상선, 신장기능, 간기능 검사해보시고
    타액과 머리카락으로 하는 미네랄 검사도 추가로 해보세요.

• 3. 피검사
    '16.6.30 3:34 PM (223.62.xxx.14)

피검사 해보시는데 특히 빈혈수치랑 저장철까지 한번 보세오.

• 4.
    '16.6.30 3:37 PM (121.129.xxx.216)

피곤이 쌓여서 그런것 같은데요
    저는 저질 체력인데 직장 그만 두고 6 개월을 푹 쉬었더니 피곤이 가셨어요 전업인데 피곤하다면 병원 가서 진료 받아 보세요

• 5. 원글자
    '16.6.30 3:40 PM (175.196.xxx.12)

직장입니다 ㅠ
    피로가 쌓여서 그런 거면 너무 슬프네요ㅠㅠ
    오래 쉬기도 어렵구요 ㅠㅠ

• 6. 간수치검사
    '16.6.30 3:45 PM (59.24.xxx.165)

간수치검사 포함해서 전체적인 피검사 한번 해보시구요. 인삼달인물 오래드셔서 간수치 올랐을수도있어요. 우리 병원 오시는 아주머니한분이 아무 이유업시 피곤하셔서 간수치 검사했는데 엄청나게 올랐는데 술도 안드신데고 보약도 한약도 아무것도 안드시는데 우엉끓인물을 맹물처럼 오랜동안 드셨다든데 그게 원인이였던적이 있어요. 아주머니는 그 후로 우엉차 한참끊고 다행히 간수치는 정상화되었구요. 음식이란게 성분이 안밝혀진거는 사람에 따라 약이될수도 독이될수도 있더라구요

• 7. ..
    '16.6.30 3:46 PM (59.24.xxx.165)

최근 학회에서 들은 최신 내용인데요 HILI(Herb Induced liver injury) ...영어약자로 힐리라고 표현하던데, 힐리를 유발하여 간수치를 올릴수 있는 한방약제 리스트입니다
    출처: Am J Gastroenterol 2012.
    가시오가피,독우산광대버섯, 구릿대, 당귀, 고본, 인진호, 천문동, 지모, 백출,개오동, 백굴재,국화, 구절초, 승마, 진피, 의이인, 산유수, 산사, 붕어, 용안육, 마황, 음양곽, 연교, 영지, 은행, 감초, 헛개나무, 천궁, 맥문동,구기자, 복령, 백작약, 작약, 상황버섯, 길경, 원지, 둥글레, 하수오, 백복령, 갈근, 나복자, 지황, 만병초, 운항과, 황금, 유백피, 생강, 신조인, 녹용, 밤, 홍삼, 가물치, 개소주

• 8.
    '16.6.30 3:47 PM (121.129.xxx.216)

건강 검진 종합적으로 받아 보시고
    이상 없다면 봄 가을 일 년에 두번 보약 잘 짓는데서 지어 드시고 수시로 피곤할때마다 병원에 가서 링거 맞으세요
    홍삼정도 장복해서 먹고요
    식구들이 이해해 주면 수면 많이 취하고 휴식 하세요 주부라면 도우미 도움 받으시고요
    주말에는 누워서 쉬세요

• 9. 병원가서
    '16.6.30 3:47 PM (14.49.xxx.119)

혈액검사 받아보세요. 저도 그 증상이라 검사했더니 살빼라는 진단이 ㅠㅠㅠ

• 10. 샤라라
    '16.6.30 3:55 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

보약 두재만 먹어보세요.
    힘 불끈 입니다.
    30대때 심했었어요...진이 빠져서 그런거에요.
    보약 먹고나서 6개월은 거뜬 하더이다....

급한대로 스테이크 매일 한장씩 궈 드세요. 비싸면 한우 불고기감사서 궈 드세요.
    피로회복에 짱 좋아요....