82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수영 배우려고 합니다.

.. 조회수 : 1,534
수영 배우려고 하는데
엉덩이랑 허벅지가 다 터서 고민이네요..
혹시 완전 초보인데 5부 수영복 입으면 민망할까요?
만약 입으시는 분 있음 수영복 추천 부탁드려요~
도대체 뭘 사야할지 하나도 모르겠네요..^^;;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.6.30 3:21 PM (223.62.xxx.202)

반신 수영복 말씀하신거죠? 요즘 초보 상관없이 많이들 입어요
    처음이시면 아레나로 시작하시구요

나중에 레벨 올라갈수록 수영복 수모 욕심나실때
    여러 브랜드 알아보시고 구입하심 될듯하네요^^

• 2. ;;;;;;;;;;;
    '16.6.30 3:22 PM (121.139.xxx.71)

반신 수영복 입고 벗기 불편해서 입기전에 물에 적신뒤 비누칠해서 입어야 해요.
    수영장 들어가기 전에 샤워 깔끔하게 해서 비눗물 빼주시고요.
    일반형 수영복이 좋아요

• 3. ///
    '16.6.30 3:40 PM (222.110.xxx.76)

진짜 많이 입더라고요 ㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '16.6.30 3:54 PM (1.229.xxx.14)

앗 감사합니다~!! 아레나께 제일 무난한가봐요!
    엉덩이랑 허벅지가 너무 심해서 비누칠 하더라도 그게 마음이 편할 것 같아요.. ㅜㅜ

• 5. 흐흐
    '16.6.30 4:16 PM (124.49.xxx.15) - 삭제된댓글

초보시면... 수영복 입기 벗기하다가 짜증나서 수영포기하실 수도 있어요~~.
    일단 5부 시도해보시고요,, 기분전환 삼아 원피스 수영복에 숏사각 덧입어도 예쁘니 그렇게도 입어보셔요. 많이들 글케 입어요.
    가장 중요하게는,,, 아무도 님 허벅지 터진 거 못알아볼 거라는 거...봐도 신경 안 쓴다는 거에 5백원 겁니다^^~

• 6. ..
    '16.6.30 4:21 PM (1.229.xxx.14)

다들 그 말하더라구요. ㅋㅋ 아무도 신경안쓸거라고
    근데 비키니라인도 신경쓰이고 제가 엉덩이가 너무 커서 ㅠㅠ 그냥 혼자 불편해서요... ㅋㅋ
    얼마나 입고벗기 불편하면 헐.. ㅋㅋㅋ
    좀 저렴이로 사는게 나을까봐요. 화딱지나면 또 살수도 있으니..

• 7. 건강
    '16.6.30 4:30 PM (110.9.xxx.112)

입다보면 매우 편하고 좋아요
    특히 평영배울때 매우 좋고
    첨에만 힘들고 엉덩이 허벅지에
    비누칠해서 입으면 잘들어가요
    아레나는 매우 비싸니
    티어,토네이도 저렴한것
    검색해서 입어보시고 더 잘하시면
    그때 아레나,라피도,스피도
    많으니 검색해서 사보세요