82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이금희씨 골드미쓰인이유

ㅓㅓㅗㅎ 조회수 : 30,707
전에 사귀였던 선배아나운서가 김병찬씨 맞나요?
이금희 아나운서랑 사귀다 전여친에게 돌아갔다는데
얼마나 속상했을지 내가 다 눈물이 나네요
73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김병찬
    '16.6.30 1:10 PM (118.44.xxx.239)

아니라고 하던데요
    그리고 이금희씨 눈 높대요

• 2. ????
    '16.6.30 1:11 PM (114.30.xxx.124) - 삭제된댓글

#× %~~#???

• 3. ...
    '16.6.30 1:11 PM (220.75.xxx.29) - 삭제된댓글

손범수인줄 알았는데요.

• 4.
    '16.6.30 1:12 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

갱년기인가보네요
    시도때도 없이 눈물 나는거보니

• 5. 저도
    '16.6.30 1:13 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

김병찬이란 얘기 들었는데..
    손범수 부인이 유학 갔었나요?
    상대 남자 애인 구체적인 정황이 있던데..

• 6. ..
    '16.6.30 1:13 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

범수인데 그 범수 아님

• 7. 헐;;;
    '16.6.30 1:14 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

진짜 손.범.수 에요??
    누군지 궁금;;;;;

• 8. 선비처럼 생긴 남자분 있어요
    '16.6.30 1:14 PM (124.199.xxx.247) - 삭제된댓글

유명하신 아나운서가 아니라 이름은 모르겟구요.
    전형적인 아나운서 발성하시는 조선시대 선비 초상화에서 나온 것 같은 분 있어요.
    그렇게 생긴 분이 그렇게 열정적으로 사랑하는 여자가 있다는게 오히려 놀라울 정도였어요.

• 9. 참 쓰잘데기 없는
    '16.6.30 1:15 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

방송인 걱정

1시간 방송에 2천만원 벌어요
    걍 원글이 눈물이 넣어둬

• 10. ...
    '16.6.30 1:15 PM (112.220.xxx.102)

김범수? ;;;

• 11.
    '16.6.30 1:17 PM (122.34.xxx.30) - 삭제된댓글

예전에 어느 프로에 나와서(백문백답 같은 거) 본인 입으로 한 얘긴데
    연애하면 상대에게 굉장히 몰입하는 타입이라더군요.
    뭐든 다 살펴서 오먼가지 다 퍼주고 개입하는 타입이라 (한마디로 너무 잘해주는 타입이라)
    상대가 질려서 나가떨어지곤 한다더군요.
    외모랑 진행스타일로 보건대 남자에게 어떻게 할지가 딱 감이 와서 왜 연애가 번번이 깨지는지가 이해되었었다는....

사람이야 좋죠. 근데 좋은 사람과 좋은 애인은 별개의 문제인 거에요.

• 12. ..
    '16.6.30 1:18 PM (14.32.xxx.52) - 삭제된댓글

이금희라는 분을 잘 모르지만
    보니깐 자기가 좋아하는 남자와만 하고 싶은 스타일 같더라구요.
    대개 여자들은 자기가 그냥 그래도
    남자쪽이 좋아하면 그냥 결혼하는 사람도 많은 것 같은데
    취향이 확실한가봐요.

• 13. 우리 동네 할머니
    '16.6.30 1:19 PM (110.8.xxx.3)

단골멘트... 딱해서 내가 눈물이 나네
    그런데 그할머니 인심 넉넉하고 인정 넘치는거
    한번도 못봄
    그냥 동정하는게 취미인듯
    이금희 정도면 남편은 있으나 없으나...
    김 ** 어디서 뭐하나?? 자기아내 능력있는 사업가라고 만족도
    최상이던데
    실속은 이금희 보다 못할듯

• 14. 정말
    '16.6.30 1:20 PM (68.80.xxx.202)

이런 글 보면 도대체 이런글은 왜 쓸까 이해가 안되요.
    아무리 방송에 나오는 사람이라도 현재 진행형도 아닌 오래전에 누굴 사귄 것까지 곱씹으며 심심풀이할 필요가 있나요?
    원글님이 오래전 누군가를 사귀었던 사실을 다른 사람들이 이러쿵 저러쿵 심심풀이 가십거리로 만들면 기분이 어떨 것 같으세요?

• 15. 이금희씨
    '16.6.30 1:22 PM (220.118.xxx.68)

방송이미지와 다르게 굉장히 똑부러지고 성공한 독신여성의 전형이세요 이금희씨 인생 너무 멋지지않나요 아나운서 교수 책도 쓰시고요 이금희씨 팬이에요

• 16. 이금희씨
    '16.6.30 1:29 PM (112.173.xxx.198)

씹으라고 올리는 원글아 참...ㅜㅜ

• 17. ...
    '16.6.30 1:29 PM (1.229.xxx.60)

웬 김범수?
    이금희씨가 쓴 에세이보면 본인이 좋아했던 아나운서는 동료 후배아나운서와 결혼했다는 대목이 나와요
    손범수씨가 맞을듯..

• 18. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.30 1:30 PM (220.80.xxx.102)

걱정없는 팔자인가 봐요.
    저런 걸로 눈물이 난다니..

• 19. 그얘기
    '16.6.30 1:31 PM (175.126.xxx.29)

그만 좀 우려먹었으면.....

긴지 아닌지도 모르지만,

그런이유로 결혼을 안하면
    세상의 절반의 여자가 결혼 못했을듯.

이금희 너무 뚱하고아줌마스러워 별로인데
    저런 얘기 들을때마다 더더더 별로

• 20. ...
    '16.6.30 1:34 PM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

손범수 아니에요. 이금희가 선배인걸요. 다른 아나운서 있어요.

• 21. ㅋㅋㅋㅋ
    '16.6.30 1:35 PM (220.80.xxx.102)

김범수는 이금희 보다 나이도 어리고
    같은 방송국 선배도 아녜요.
    이금희가 사귀었던 사람은 개비에스..선배

• 22. 김병찬아니래요
    '16.6.30 1:40 PM (59.11.xxx.51)

지금 텔레비에 나왔어요.....채널a에

• 23. 다들
    '16.6.30 1:48 PM (183.98.xxx.95)

남의 연애사도 참 잘 아십니다

• 24. 누굴까
    '16.6.30 1:48 PM (222.233.xxx.172)

에세이에보면
    케이비에스 선배아나운서고,
    혼자 여친있는그를 짝사랑해왔는데 유학간 여친과 헤어지고 기회다생각해 대쉬해 사귀었대요 2년을넘게..
    그쪽부모님과도 왕래가있었고 부모님이 참 예뻐하셨다고..
    근데 그 유학가 돌아온여친과 재회하고 바로 결혼했다네요.
    그후 남자사귀는게 힘들다고하더라구요 상처가너무커서.
    그 선배아나운서 참 궁금해요.

• 25. 손범수
    '16.6.30 1:53 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

맞는거같아요.
    2살 위고
    학교 선후배네요;;;

• 26. 근데
    '16.6.30 1:53 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

손범수 부인이 유학 갔었나요?;;;;;;

• 27.
    '16.6.30 2:04 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

딱해서 눈물 날 정도면

남 연애사 입닿으세요.

판까는거 보니 늙어 못되 먹은 아줌마

심심풀이 오징어 땅콩 씹는 꼬라지임

꼴에 자기는 남 걱정하는데 댁이나 걱정하세요^^

• 28.
    '16.6.30 2:05 PM (223.62.xxx.94)

딱해서 눈물 날 정도면

남 연애사 입 닫으세요.

판까는거 보니 늙어 못되 먹은 아줌마

심심풀이 오징어 땅콩 씹는 꼬라지임. 한마디로 꼴값 ㅎ

꼴에 남 걱정하는데 댁이나 걱정하세요^^

• 29. df
    '16.6.30 2:10 PM (121.134.xxx.249)

그까짓 결혼, 하던지 말던지...
    이금희인데...

• 30. ????
    '16.6.30 2:13 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

이금희씨 오래팬인분들은
    가족같은 느깜이라 안타까운마음 들거라 원글마음
    이해되요

• 31. ...
    '16.6.30 2:20 PM (61.74.xxx.243)

손범수, 김병찬 둘다 아니예요.

• 32. 둘다아님
    '16.6.30 2:28 PM (121.137.xxx.74)

손범수 김병찬 처럼 유명한 아나 아니래요.

• 33. ...
    '16.6.30 2:30 PM (39.120.xxx.165)

그깟 결혼 하든지 말든지.
    이금흰데... 2222222222

• 34. ㅡㅡ
    '16.6.30 2:30 PM (211.106.xxx.239)

에고 남자가 그 사람 하나 였겠나???

분란글 낚시글 찌질글.....

• 35. ...
    '16.6.30 2:39 PM (121.135.xxx.237) - 삭제된댓글

손범수 김병찬 아니에요
    사귄 아나운서는 KBS 퇴사하고 YTN 갔어요

• 36.
    '16.6.30 2:40 PM (202.136.xxx.15)

실물보고 너무 이뻐서 놀랐어요.. 언니들도 많고 바쁘고그러다보니 못했겠죠

• 37. Ytn
    '16.6.30 2:43 PM (223.62.xxx.111)

누군가요..궁금한건 저뿐인가요ㅠ

• 38. ..
    '16.6.30 2:43 PM (58.140.xxx.84)

저희 부장님은 뚱뚱해서... 라고 한마디 던지시네요.
    제가 예쁘고 기품있어보이지 않느냐고 대꾸하니까...
    얼굴은 이쁜데.. 몸이 애 셋은 낳고 관리 못한 몸이라고;;;;;;;;;;
    남자들은 골드미스라고 생각안한댑니다......

• 39. hh
    '16.6.30 2:45 PM (110.70.xxx.19)

김병찬 진짜 별루던데 ... 이금희가 그리 눈이 낮을까요 ....

• 40. 그러게요
    '16.6.30 2:46 PM (221.156.xxx.17)

몸이 장난이 아니네요. 골드니 미스니 하는 말이 별로 어울리지 않는 체형이라서리 ㅎㅎ

• 41. ....
    '16.6.30 2:55 PM (223.62.xxx.224)

Ytn누군가요..궁금한건 저 뿐인가요 222

• 42. ...
    '16.6.30 2:57 PM (121.135.xxx.237) - 삭제된댓글

이윤X...

• 43. ...
    '16.6.30 2:57 PM (121.135.xxx.237) - 삭제된댓글

이재X....

• 44. 에잉?
    '16.6.30 2:58 PM (222.233.xxx.172)

이재용은 엠비씨아닌가요

• 45. ㅇㅇ
    '16.6.30 3:03 PM (218.238.xxx.200) - 삭제된댓글

헐...댓글보고 누군지 알아버렸어요.
    그 남자분도 동료후배 여아나운서와 결혼했죠...

• 46. 누구에요
    '16.6.30 3:05 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

ㅡ.ㅡ;;;
    궁금하다 궁금하다....

• 47. 손범수
    '16.6.30 3:06 PM (222.233.xxx.172)

아닌데ㅡㅡ

• 48.
    '16.6.30 3:06 PM (223.62.xxx.175)

뚱해서 그렇죠 뭐

• 49. ....
    '16.6.30 3:09 PM (223.62.xxx.224)

궁금하다 궁금하다....222

• 50.
    '16.6.30 3:22 PM (175.252.xxx.229) - 삭제된댓글

댓글 보고 알 것 같아요. 22222
    무척 스마트한 인상이었던..

• 51.
    '16.6.30 3:27 PM (175.252.xxx.229) - 삭제된댓글

댓글 보고 알 것 같아요. 222
    무척 스마트한 인상이었던..
    이름은 기억 안나요.

• 52. ...
    '16.6.30 3:28 PM (110.15.xxx.249)

위에 언급된 두사람 다 아닌거같아요.검색해보니 두사람다 이금희씨보다 한기수씩 후배네요.이금희16기아나 두사람다 17기아나운서네요.

• 53.
    '16.6.30 3:48 PM (175.252.xxx.229) - 삭제된댓글

위의 x도 있었군요. 그냥 다른 댓글들 보고 추리했는데.

• 54. 아마
    '16.6.30 3:52 PM (119.194.xxx.144)

저도 평소 궁금했어요
    검색해보니 아마 ytn 이재윤앵커 아닌가 싶어요
    맞나요?

• 55.
    '16.6.30 4:04 PM (182.209.xxx.107)

진짜 그 사람인가요?
    윗님 어떻게 찾으셨대요.대단~~
    알려줘서 감사해요.궁금했는데.ㅎ

• 56. dd
    '16.6.30 5:20 PM (211.199.xxx.34) - 삭제된댓글

에효 ..이금희 씨는 근데 ..뭐하러 자서전에 저런 얘길 써서 ..존심도 안상하나 ..

나 같으면 존심 상해서 ..저런 얘긴 ..입밖에도 꺼내기 싫을듯.. 유명인이라 사람들 입에 오르내릴거 뻔한데 ..

• 57. dd
    '16.6.30 5:26 PM (211.199.xxx.34)

에효 ..이금희 씨는 근데 ..뭐하러 자서전에 저런 얘길 써서 ..존심도 안상하나 ..아쉬울것도 없는 분이 ..

나 같으면 존심 상해서 ..저런 얘긴 ..입밖에도 꺼내기 싫을듯.. 유명인이라 사람들 입에 오르내릴거 뻔한데

• 58. ...
    '16.6.30 6:20 PM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

위에 언급된 사람 검색 해 보니...
    흐엉.. 뜨는 기사가 뭐.. 그닥..... 이금희님이 아쉬울 것 하나도 없다능.

• 59. 가진 자의 여유
    '16.6.30 6:24 PM (59.6.xxx.151)

자존심 상하면 안 썼갰죠
    일러 성공하고 경제적으로 누군가의 짐이 되지 않고
    가진자가 돌아보는
    아 나 잘 살았구나
    한때 애틋하고 혼자 울던 청춘의 기억도 있고
    뭐 그렇게 가진자가 여유가 생겼을때 돌아보는 기억이니까 말하는 거죠

• 60. 근데
    '16.6.30 6:31 PM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

검색해보니 이금희씨가 짝사랑 했을만 하네요;;;

• 61. 진짜
    '16.6.30 8:23 PM (110.11.xxx.28) - 삭제된댓글

김*찬, 손%수, 이*윤 다 아닙니다.

박*철입니다.
    fm 클래식 라디오 잠깐(선배 *** 나가게 만든 그 자리), 어린이 TV프로 잠깐.
    그리고 개비스 스포츠로 옮긴 아나운서.
    이금희 사귀다가 돈 맣은 작가 길@@과 결혼.
    여의도에서 살다 강서 쪽 잠깐 갔다가 현재 판교 거주.

웬만하면 입 다물려고 했는데... 손이 자판에서 움직이네요~

• 62. 거참 ㅎㅎㅎ
    '16.6.30 8:29 PM (118.33.xxx.46)

누구요? 그 분이 ㅎㅎㅎ

• 63. 너무해
    '16.6.30 8:45 PM (110.70.xxx.192) - 삭제된댓글

사람들 참 답답한게요
    방송국 아나운서하면 전부 다 유명한 사람만 있는 줄 아나봐요.
    티브이 방송 거의 안하는 아나운서도 많아요
    진짜 몰라도 너무 모른다

• 64. ...
    '16.6.30 8:52 PM (211.214.xxx.19)

http://blog.daum.net/sim_so/1036923

• 65. 찾았어요.
    '16.6.30 9:10 PM (124.58.xxx.122)

http://blog.naver.com/azziyong/220280950179

• 66. ...
    '16.6.30 9:12 PM (124.58.xxx.122)

작가라는 부인은 누군지 궁금궁금..

• 67. ᆞᆞ
    '16.6.30 9:58 PM (175.252.xxx.229) - 삭제된댓글

그럼 위의 ytn, 동료후배아나운서와.. 댓글도 다 사실이 아닌가 보군요. L앵커는 두 가지가 대충 맞아 떨어져서 그런가 했는데. wife도 이금희씨와 동갑 동기아나운서인데 혹 조금 늦게 들어갔나 했음.
    글구 손진커플은 손씨가 신입아나운서 환영회인지에서 진씨의 노래할 때 모습에 반해서 찍고 전략적으로 대쉬해서 결혼까지 갔다고 아침방송에서 직접 얘기하는 거 본 적 있어요.

• 68. ᆞᆞ
    '16.6.30 9:58 PM (175.252.xxx.229) - 삭제된댓글

그럼 위의 ytn, 동료후배아나운서와.. 댓글도 다 사실이 아닌가 보군요. L앵커는 두 가지가 대충 맞아 떨어져서 그런가 했는데. wife도 이금희씨와 동갑동기아나운서인데 혹 조금 늦게 들어갔나 했음.
    글구 손진커플은 손씨가 신입아나운서 환영회인지에서 진씨의 노래할 때 모습에 반해서 찍고 전략적으로 대쉬해서 결혼까지 갔다고 아침방송에서 직접 얘기하는 거 본 적 있어요.

• 69. 먹는걸 좋아하나봐
    '16.6.30 11:34 PM (122.36.xxx.29)

너무 뚱뚱해요

윤인구가 실제로 보니 작고 왜소한데

그럼에도 불구하고 이금희씨 방송인치고 뚱뚱해서....

앞으로 더 뚱뚱해지겠죠 뭐

• 70. 근데
    '16.6.30 11:45 PM (211.194.xxx.66)

엄청 짜증난다.
    여긴 돈 없는 여편네들만 있는가 보다.
    사랑,연애, 결혼은 상대적인 거야.
    아무리 여자가 잘 나가고 명예 많고 돈 많아도
    그녀가 찿는 남자는 그녀를 안 찿을 수도.

위 댓글 보니
    이금희가 선택권을 대부분 갖고 있는 걸로 보이는데,
    사실은 그렇지 않거든.
    그녀가 생각하는 남쟈는 그녀의 외모가 맘에 안 들어 차 버릴 수도~~~~~
    착각은 자유라지만 너무 해서 댓글 남기네유~~~~~~

• 71. 이금희씨
    '16.7.1 3:33 AM (128.127.xxx.111) - 삭제된댓글

오퍼라 윈프리처럼 오래오래 할 줄 알았는데 실망이네요. KBS에. 아침마당 하면 이금희 아닌가요...
    거기다 마지막 방송 제대로 예우도 못 받았다는거보니 본인이 아무리 사양했다 쳐도 그렇게 하는건 아니죠.
    우연히 신은경 전 아나운서 아침마당에 나온거 봤는데, 흙 묻은 금수저, 라고 유툽에서 잠깐 봤네요.
    예전 신은경 보고 참 반가웠고 목소리도 어쩜 그리 아직까지 좋은지 감탄했는데 화면 위에 잠깐 써진거 보니 KBS이사라고... 헐... 그 정도인데 신은경씨도 막아줄 수 없었나보다 싶어 안타깝더라구요.
    이금희 아침마당의 이금희로만 알았는데 어디서간 나래이션하는데 너무 좋다고 생각하고 들었는데 프로그램끝에 이금희라고 나오더라구요. 어쩐지~~~최고!!! 그동안 젊음을 다 바쳐 열심히 일했는데 어떻게 끝이 났는지는 모르겠지만 별로 좋은걸로는 생각 안되네요. 그렇다면 세상이 그렇다는 걸로 이해하시고 앞으로 그동안 못해본 여행등 여러가지 많이 해보면서 행복하길 바랍니다.

• 72. ....
    '16.7.1 9:54 AM (112.220.xxx.102)

15기 박씨에요?

• 73.
    '16.7.1 9:56 AM (1.230.xxx.109)

입장을 바꾸어 생각해보는 하루가 되길 바랍니다. 댓글 보고 있으니 그런 생각 드네요