82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떼르미스 vs 오션타월 어떤 게 나아요?

각질 조회수 : 2,706

떼르미스는 써봤는데 오션타월은 안써봤어요.

유달리 등에 때가 많아서(등에 땀샘 분비가 심한 듯) 한번씩 목욕가서 밀어주는데

저도 목욕탕 갔다오면 ㅈㅇ 생기는 스탈이라 가능하면 안가고 싶어요.

어제 목욕 얘기 나와서 읽어보니 에그비누가 좋아는 얘기도 있던데

전, 에그비누 얼굴에만 써보고 좋지도 않네 하면서 다른 사람 줬거든요.

떼르미스랑 오션 타월 다 써보신 분들은 어떤 게 낫던가요?

에그비누도 몸에 쓰면 정말 효과 좋나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피힛1
    '16.6.30 3:04 AM (62.173.xxx.148)

떼르메스요

• 2. 음..
    '16.6.30 3:28 AM (203.142.xxx.194) - 삭제된댓글

오션타월이요..

떼르메스 너무 과대평가 된듯해요
    부러 미국까지 사갖고 갔는데요
    넘 두껍고 뻣뻣한데요..불편해요..잘 안말라 냄새나고..
    돈아까워 쓰는데 그냥 재래시장 매대에 팔던 오션타월이 그립네요
    오션타월도 두껍긴한데 덜 뻣뻣했고 뭣보다 값이 저렴 했던듯
    제피부에 미치는 영향은 둘다 비슷한거 같네요

• 3. ...
    '16.6.30 5:54 AM (211.108.xxx.216)

떼르메스 한 표 더요.
    저는 거기에 바디브러쉬도 같이 써요.
    솔이 거칠어 아파서 다른 데는 안 쓰고 손 안 닿는 등 한가운데만 바디브러쉬로 밀어주니 깨끗해요.

• 4. 지나다가
    '16.6.30 6:48 AM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

정준산업 요술때장갑

• 5. 유후
    '16.6.30 7:09 AM (183.103.xxx.81)

요술때장갑 보다 요술장갑싹싹이가 더 좋아요 얇아서 건조도 빠름 손에 끼기도 수월하고요 전 하드타입 쓰는데 만족해요

• 6. ..
    '16.6.30 8:03 AM (211.215.xxx.195)

어제 에그비누 댓글 썼었는데 여름엔 샤워 자주하니 가끔 에그비누 쓰면 뽀독뽀독 좋아요

• 7.
    '16.6.30 8:13 AM (1.230.xxx.76)

점셋님 찌찌뽕요~

• 8. 검색중
    '16.6.30 9:07 AM (118.216.xxx.94)

떼르메스 하고 요술때장갑하고 다른가보네요?
    떼르메스도 장갑스타일인가요? 정준산업회사가 맞나요?
    어느분이라도 링크 주시면 도움이 되겠습니다^^;

• 9. .....
    '16.6.30 9:13 AM (112.170.xxx.75)

때르메스로 검색하시면 자세하게 나와요~

• 10. ..
    '16.6.30 9:38 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

이마트에 오션타올 보통,부드러운거 있어서 부드러운거 만원 넘게 줬는데요...
    전에 쓰던 5천원짜리 샤워타올보다 못해요.
    비싼만큼 좋겠지 했는데 완전 실망.

• 11. ..
    '16.6.30 9:38 AM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

때르메스 마트에도 팔아요?