82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고도비만인데...필라테스로 다이어트해도되나요?

이젠평범하게 조회수 : 17,016
우선 키와 몸무게는 키 156에 몸무게 84키로입니다.

2주전 88키로였다가 편도제거수술로인해 잘 먹지못해 4키로가 감량되었는데... 다시 음식섭취후 요요처럼 살이 붙을까봐..걱정이 이만저만이아닙나다.

사실 평범하게 마르지도 않았던 저인데(156에 58~60키로정도였음)..점점 살이 매년 10키로 이상씩 찌다보니 현재 84키로입니다.

7월1일부터 1:1로 필라테스 50회(200만원) 결제하여 운동하려 맘먹었는데. 계약당시 아무래도 제가 고도비만이다보니 수업때 유산소와 병행하여 필라테스수업을 한다합니다.

작년에 30회 3개월 1:1PT를 PT샵에서 84키로에서 70키로까지 약 8주정안 감량하고 PT쌤과 트러블로인해 나머지 4주는 안했어요....

그러다 요요가와서 올 초에는 대략 96키로 까지 늘었다가 현재 84입니다.

제 질문의 요점은 과연 저같은 고도비만이 사람이 필라테스로 다이어트가 괜찮을까요??
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄷ
    '16.6.30 2:54 AM (220.95.xxx.102) - 삭제된댓글

요가 해본적 있는데 살은 안빠져요
    유산소 운동이 좋을거에요
    우선 식이조절 하시고 고도이니 아무래도
    움직이시면 좀 빠지겠죠
    하시만 극적인건
    식이 거의 굶기 걷기. 유산소

• 2. ...
    '16.6.30 2:56 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

기구필라테스인가요?
    매트필라테스라면 고도비만인은 비추요.
    매트필라테스의 동작 대부분은 기구에 몸을 걸지 않고도 그 동작을 정확한 각도로 스스로 해내야 하는 거라 살이 많이 겹치는 체형으로는 힘들어요.
    사실 필라테스 자체를 비추해요.
    거기선 고객이 왔으니까 붙잡은 거지 그들도 말하듯이 유산소가 정답이에요.
    잡곡밥, 고기, 채소 골고루 먹고 시속 6킬로 이상의 속도로 5킬로미터 이상 주 5회 걷기부터 하는 게 나아요.

• 3. 비추
    '16.6.30 2:56 AM (122.44.xxx.184)

필라테스 1년 넘게 했는데요
    라인이 잡히고 몸매가 이뻐지기는하나
    살이 쏙 빠지거나 하지는 않아요
    피티 다시 하세요

• 4. ...
    '16.6.30 2:57 AM (218.51.xxx.226) - 삭제된댓글

갑상선기능검사는 해보셨어요?

• 5. 왜왜
    '16.6.30 2:58 AM (219.250.xxx.125) - 삭제된댓글

다요트를 돈주고하세요. 첫째도 식이 둘째도 식이 먹는거 줄여 빼놓고 요요방지나 몸매 다지기 할때 그런운동하는 겁니다. 특히 고도비만은 체력부터 길러야 그런 운동도 합니다. 다아어트하는데 돈쓰지 마세요.

• 6. 이젠평범하게
    '16.6.30 3:03 AM (39.118.xxx.43)

재가 4조3교대로 일하고 식사가 불규칙이고 먹을 때 폭식하는 경향과 탄산음료 중독으로 살이 붙었다고 제 나름대로 생각하고있어요.살이 찌다보니 한달에 한번하는 월경도 잘하지않아 병원가보니 갑상선은 괜찮다하고 다만 다낭성난포?난소?라고 하시네요...그래서 4개월째 생약성분호르몬제(프리페민)매일매일 먹고있어요...
    필라테스샵갔을 때 보니 매트보단 기구필라테스라고하시대요.

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.30 3:06 AM (1.218.xxx.34)

만화 '다이어터'를 읽어보세요.
    제가 다이어트 중인데 (운동도 하고요)
    제가 공부한 것과 만화 내용이 일치해요.
    그리고 살도 꾸준히 빠지고요.
    식이요법이 반드시 우선입니다.
    그거 없이 운동만으로 빼기 힘들 거에요.
    저는 나이도 있고 체력도 강하지 못해서 살살 자체 운동하면서 식이요법으로 칼로리 조절하는데
    꾸준히 살이 빠지네요.

• 8. 필라테스 5년차
    '16.6.30 3:59 AM (5.254.xxx.239)

필라테스로 살 못 빼요. 오히려 힘들어서 더 많이 먹게 될 수도.
    식이요법과 필라테스, 걷기(유산소)를 병행해야만 살이 빠집니다.
    필라테스 전문가가 그러는데 살 빼준다는 건 사기라고 하더군요.

• 9. 음..
    '16.6.30 4:10 AM (187.66.xxx.173)

필테선생에게 살도 빼고 싶다고 했더니 정색하며 필테 오기 전에 한시간 뛰고 오라고 하더라구요.
    필테는 살 빼는게 아니라고...

• 10. ...
    '16.6.30 4:47 AM (124.5.xxx.12) - 삭제된댓글

음식 줄이기가 제일 중요하고
    웨이트랑 유산소를 섞어서 하시는게 제일 효과있어요

• 11. 심플라이프
    '16.6.30 5:21 AM (175.194.xxx.96)

차라리 수영을 해보세요. 허기를 못 참고 폭식하는 것만 주의하면 감량 많이 됩니다. 관절에 부담도 덜하구요. 좀 살을 내린 후에 필라테스 하세요.

• 12. ...
    '16.6.30 5:30 AM (210.223.xxx.20) - 삭제된댓글

조각할 때요
    큰 조각부분 띠어내는 건 못 박고 큰 망치로 퍽퍽- 때리잖아요.
    그리고 마지막으로 미세한 부분 다듬을때 사포질 하죠...

(제 경험으로도 그렇고 주변에서 봐도)
    요가랑 필라테스는 사포질이이에요.
    날씬하신 분들이야, 바로 사포질로 들어가도 되겠지만

비만이시라면
    일단 식이요법 정확하게 하면서, 유산소 운동 근력운동 하셔야 하죠.
    그게 우선 필요한 순서 아닐런지요?

• 13. 다이어트 경험자
    '16.6.30 5:40 AM (130.105.xxx.93)

제가 비만은 아니고 통통 수준에서 10키로 뺐어요.
    '누구나 10키로 뺄 수 있다' 의사 선생님이 쓴 책 보고 그대로 했는데 최고 효과 있었어요.
    우선 첫날은 한끼도 안먹어요 물만 먹고 그 다음 날 부타 무조건 적게 먹어요. 죽지 않을 정도로.
    전 아침 3분의 1공기 야채랑 먹고 점심 과일과 야채 샐러드 저녁 계란 두개 먹었어요. 배고프면 녹차 수시로 마시고 이렇게 3개월 동안 10키로 빼고 그 다음에 운동으로 몸무게 유지요. 몸이 가벼워 지니 운동도 잘되고 움직이는게 힘들지 않았어요. 운동은 살 많이 안빠져요. 일단 어느정도 살을 빼고 운동하셔야 해요.

• 14. .................
    '16.6.30 6:28 AM (211.108.xxx.216)

다이어터 만화책 보세요.
    딱 원글님 같은 상황에서 조금씩 차근차근 빼가는 과정을 잘 설명해주고 있어요.

• 15. 제가
    '16.6.30 7:10 AM (211.58.xxx.79)

162 키에 83 키로 까지 갔다가 현재 73 까지 뺐어요
    12월부터 했으니 6개월 걸렸구요
    한시간천천히 걷고 주중엔 탄산 패스트푸드 절닥안먹고
    저녁거의안먹기 아침꼭먹고 양줄이기
    그리고 주말은 먹고싶은거먹고..

이렇게만해도빠져요

가장중요한거-다이어트일지매일올리기

익명다이어트그룹 가입해서
    매일일지올렸어요

원글님화이팅입니다~!!

• 16. 필테샘도
    '16.6.30 8:33 AM (175.223.xxx.187) - 삭제된댓글

화보찍!을땐 웨이트피티하고 유산소하거 식이조절해요..ㅠㅠ

• 17. ****
    '16.6.30 9:29 AM (223.62.xxx.90)

필라테스 배우는 사람중에 뚱뚱한사람 한명도 못봤어요
    날씬한사람들이 라인 정리하려고 다니는거에요

• 18.
    '16.6.30 9:32 AM (121.131.xxx.220)

전 키162에 작년초까진 58나갔는데~ 지금은 49나가요
    운동은 걷는거외엔 따로 안했고 그냥 적게 먹는수 밖에 없는거 같아요
    천천히 꾸준히 적게 ~ 그냥 본인의지에 달렸어요
    다이어트에 진짜 돈쓸 필요는 없어요

• 19. 굿샷
    '16.6.30 10:29 AM (223.33.xxx.94)

댓글로 한수 배우고 갑니다

• 20. ..
    '16.6.30 10:37 AM (59.28.xxx.120) - 삭제된댓글

필라테스 개인레슨 1:1 어제부로 60회돌파한 경험자가 말씀드리자면...
    필라테스만으로는 살 안빠져요;;
    저는 살뺄목적으로 시작한게 아니라서 몸무게는 신경안쓰로있는데
    오히려 속근육이 붙어서인가 2키로정도 쪘어요;;
    근데 확실히 몸 전체가 탄탄해진 느낌은 있어요
    경도 비만인 남편이랑 같이 시작했는데 남편도 1키로도 안빠졌어요
    식단조절없이 필라테스만으로는 절대 안빠집니다

• 21. 바로 윗분
    '16.6.30 2:12 PM (211.38.xxx.42)

60회 개인레슨 끝나셨나요? 또 하실건가요?
    저는 60회중에 이제 한 10회정도 남았는데 행사한다고 자꾸 안하실거냐고 해서 고민이 되서요
    하니까 좋긴한데 제가 있는(부산)곳에 비싸서...1회에 88,000요..
    한꺼번에 하면 77,000해주는데 300넘게 들었거든요.
    30회 한다해도 백오십은 넘는데...

저도 해보니 살은 안 빠지구요. 유지되거나 더 찌거나..
    그런데도 주위에서는 살빠진것처럼 보여서 자꾸 물어봐요
    라인이 정말 잡아지는 느낌??

이쁘게 건강한 느낌이예요. 글 쓰신분이 꼭 필라테스 하실거면
    유산소도 같이 해주는게 좋을것 같아요.

필라강사가 살빠진다고 이것도 근력운동이고 어쩌고 하는데 솔직히 전 아직 뱃살은
    접히거든요. ㅋㅋㅋ 그냥 서있으면 날씬하다 소리 듣구요.

식사 줄이시고 유산소 병행...하면 잘 되실것 같아요
    고도비만이시면 더 표나게 팍팍 빠질것 같은데요?~

• 22. 제가요
    '16.6.30 2:32 PM (14.36.xxx.214)

84킬로까지 갔는데

일단 제 경험으로는 헬스는 너무 힘들어서 지속이 힘들더라구요
    맘 독하게 먹고 하루 한시간만 걸으세요
    너무 살이 쪄서 발목에 무리가 간다 싶으면 잠깐 쉬시고 그러다 걷고..
    이거 6개월만 해 보세요. 점점 속력 늘이시면서요.
    분명 살 조금씩 빠집니다.
    약 70킬로 정도 될때 헬스 좀 시작하시고 60킬로 될때 필라하시면 될 듯 싶어요
    제가 지금 그렇게 하고 있거든요

• 23. 저위에..
    '16.6.30 7:21 PM (113.10.xxx.56)

'누구나 10키로 뺄수있다' 책 한번 봐야겠네요.
    위를 먼저 줄여놓지않고 운동만하면 건강해지기만 한다고, 정말 맞는말이예요

• 24. 전155에78킬로...에요
    '16.7.1 3:23 PM (175.210.xxx.146)

전 심근경색와서 운동에 자신이 없어서.. 걷기도 하고 헬스도 하다가.69까지 뺏는데..다시 78되어서..요즘.. 집에서 운동하고 있어요. 운동이 죽기보다 싫었는데.. 에어보드 놓고 줄넘기 하고 있어요.
    두달때인데..지금73.6 정도 됩니다. 지방이 내려가는 기분입니다. 먹는건..아침겸 점심을 ..좀 늦은 점심으로 먹고.저녁은.. 간식같은저녁하고 운동후에.. 식초 마시구.. 정 허기지면.. 시원한 하드 한개 줏어 먹는데..하드만 않먹어도 살이 빠질거 같은 기분입니다. 하루 줄넘기 1500개 정도..처음엔300개부터 시작했구요..맨땅에서 하면 무릎아파서 힘들더라구요..그냥 에어보드 하나 준비해서 그위에서 뜁니다.집에서..
    밤 두시에 뛰어도 아랫층에선 모르는거 같아요..에어보드 강추합니다.

• 25. 보험몰
    '17.2.3 11:31 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125