82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치는 담그는 게 맞고 여행 가서 자는 건 묵는 겁니다

아싸라비아 조회수 : 1,667
김치를 담다, 담았어요. 이건 틀린 겁니다. 아직도 많이들 혼동하시더군요.
또 여행 가서 숙박하는 건 '묵는다' 라고 하는데 '묶는다'는 분들이 있어요.

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=110&oid=469&aid=000009...

참고하세요. 그래도 요리사이트인데 이 정도는 짚고 넘어가야지요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Mm
    '16.6.29 11:21 PM (211.36.xxx.110)

아까 깜놀했쟎아요...묶는다해서

• 2. sm
    '16.6.29 11:22 PM (221.156.xxx.17)

진짜로 묶을 수도 ㅎㅎ

• 3. 저도
    '16.6.30 1:00 AM (114.204.xxx.212)

김치 담군다고 할때마다 고쳐주고 싶었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580175 드디어.. dddd 09:46:02 24
1580174 입술필러 맞아보신분? 1 입술필러 09:44:49 29
1580173 노려만 보고 있던 지인이 준 말린 시래기 삶는 중인데요. 2 시래기 09:44:07 81
1580172 아이 성호르몬 억제주사와 성장주사 경험 있으신분 계신가요? 1 09:43:16 36
1580171 이런 아르바이트 하면 손해인가요? 2 .. 09:42:57 88
1580170 정당에 궤멸적 타격..의협회장 2 오만방자 09:42:13 124
1580169 오늘 바깥 돌아다녔다간 10년 수명 감축감이네요 ㅡㅜ 09:41:03 240
1580168 인요한 "마피아도 아이와 부인은 안 건드려" 31 ㅅㅅ 09:33:14 833
1580167 과거 시모의 막말과 억지를 곱씹는 버릇은 어찌 다스리고 사시나요.. 6 .. 09:28:59 334
1580166 얼굴이 비대칭이예요. 1 --- 09:27:46 193
1580165 재밌는 소설 추천해 주세요 4 ㄷㄷ 09:21:31 250
1580164 운동화 2년이면 교체할시기인가요? 5 헤져요 09:20:18 528
1580163 이분은 도대체... 15 ... 09:17:31 1,098
1580162 조국혁신당 당일 일정 10 조국 09:13:16 513
1580161 고등애 아침밥 투정해요 20 아니 09:12:47 771
1580160 금값 왜 이래요? 7 어머나 09:04:28 2,191
1580159 모고 충격 글들을 보고 16 고3맘 09:03:00 1,436
1580158 "그래도 애들 아빤데...." 8 연예인 이혼.. 09:02:13 1,499
1580157 결혼20주년 선물 3 아몬드 09:00:39 590
1580156 딸기바나나 우유에 넣고 갈다가 6 .... 08:59:13 944
1580155 건설사 토지는 LH가 사들이고, 지방 미분양은 리츠가 매입한다 3 ..... 08:59:00 465
1580154 한동훈 바라보는 이수정표정ㅋㅋ 18 08:56:36 2,170
1580153 올앤선더리 브랜드 아세요? 3 사과 08:53:46 586
1580152 집에서 염색 하려는데 조언부탁드립니다 12 모모 08:50:40 621
1580151 민주당 단합잘되네요 12 ... 08:48:43 847