82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위스퍼 광고.. 보기 불편해요.

.. 조회수 : 5,402
메시지의 뜻은 알겠는데
음악이며 분위기며
불편하네요.
저만 그런가요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 광고인지는 모르겠지만
    '16.6.29 10:47 PM (211.245.xxx.178)

그 여자처럼 달린다...그 광고인가요?
    전 재밌던데요. 그 맨 생리대 보여주는 광고보다는 나은거같아요.
    전위스퍼는 안쓰지만요.

• 2. ...
    '16.6.29 10:53 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

전 좋아요.
    예전에 이 광고가 외국에서 화제가 되었을 때 우리나라에도 들어오면 좋겠다고 생각했거든요.
    여자아이 시절을 거쳐 성인 여자가 된 여자로서 공감하고 스스로를 생각해보는 광고에요.
    딸을 두신 분들은 더 그러시지 않을까요?

• 3. ...
    '16.6.29 10:53 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

전 좋아요.
    예전에 이 광고가 외국에서 화제가 되었을 때 우리나라에도 들어오면 좋겠다고 생각했거든요.
    여자아이 시절을 거쳐 성인 여자가 된 여자로서 공감하고 스스로를 생각해보게 하는 광고에요.
    딸을 두신 분들은 더 그러시지 않을까요?

• 4. --
    '16.6.29 10:57 PM (14.49.xxx.182)

어떤광고 말하는건지? 예전에 외국 광고는 본적있는데 우리나라도 나왔나요?

• 5. 안불편하던데요
    '16.6.29 10:58 PM (175.223.xxx.45)

좋던데...

혹시 남자거나 가부장적인 집에서 자라 억압받은 여성인지..?

• 6. ...
    '16.6.29 11:03 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

여자처럼 달려보라고 성인여자와 어린 여자아이에게 말했을 때 반응을 보여주는 광고에요.
    여자처럼 달려보라는 말을 듣고 성인여자는 팔을 삐꾸같이 하고 살랑살랑 달리고, 예쁘게 공을 던지고..그러지만, 똑같이 여자처럼 해보라는 말을 듣고도 여자아이는 있는 힘껏 달리고, 운동선수처럼 힘차게 공을 던지죠.
    여자아이에게 여자처럼이란 강하고, 빠르고, 최선을 다하는..그런 의미인데 성인이 되면서 여자는 ~~~이라는 굴레에 스스로 갇힌다는 거에요.

• 7. ...
    '16.6.29 11:05 PM (175.196.xxx.205) - 삭제된댓글

여자처럼 달려보라고 성인여자와 어린 여자아이에게 말했을 때 반응을 보여주는 광고에요.
    여자처럼 달려보라는 말을 듣고 성인여자는 팔을 삐꾸같이 하고 살랑살랑 달리고, 예쁘게 공을 던지고..그러지만, 똑같이 여자처럼 해보라는 말을 듣고도 여자아이는 있는 힘껏 달리고, 운동선수처럼 힘차게 공을 던지죠.
    여자아이에게 여자처럼이란 강하고, 빠르고, 최선을 다하는..그런 의미인데 성인이 되면서 여자는 ~~~이라는 굴레에 스스로 갇힌다는 거에요. 여자는 연약하고, 예뻐야 하고, 경쟁심 강하지 않고 소극적이라는 등등의 굴레.

• 8. 보리보리11
    '16.6.29 11:10 PM (211.228.xxx.146)

전하려는 뜻은 알겠는데 죄다 백인아이들이더라구요. 왠지 공감안가는...

• 9. ...
    '16.6.29 11:17 PM (121.157.xxx.195)

전 참 좋던데요.

• 10. ..
    '16.6.29 11:36 PM (211.224.xxx.143)

내용이 좋아서 과연 무슨 광고일까 끝가지 보니 위스퍼던데요? 공익광고 같은 느낌의 광고였어요

• 11. 전체를 보셔야
    '16.6.30 1:30 AM (175.223.xxx.132)

광고 전체를 보셔야 더 많이 공감할 수 있는데 ...

제가 좋아라하는 광고 스타일은 아닌데
    글로벌 기업이니 여러국가에 공통된 기업의 메시지를 전달하는 것이 맞는데 ...

며칠 전 82 자유게시판에서도 캐쥬얼하고 입고 다니는 여성의 글에.
    여성스러움 의상으로 여성스럽게 가꾸는 것에 스스로 즐겁다라는 수많은 글을 보면서
    광고 담당자의 광고집행 의견을 만나서 물어보고 싶었어요.

국내 브랜드와의 시장에서 노출할 수 있는 광고가 저것 밖에 없는지 ...

• 12. 비 오는 날
    '16.6.30 5:51 AM (121.172.xxx.234)

저는 아주 좋던데요^^

• 13. ????
    '16.6.30 7:00 AM (59.6.xxx.151)

불편하신 포인트가 궁금하네요

• 14. 저는 괜찮던데..
    '16.6.30 8:55 AM (182.172.xxx.114)

처음엔 스포츠 광고인가 했네요..

• 15. 건강
    '16.6.30 9:04 AM (222.98.xxx.28)

성인여자도 아니고
    너무 아이들인것 같아서
    보기 불편해요
    광고컨셉이겠지만요
    이제 막~시작하는 아이들

• 16. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.6.30 1:52 PM (218.144.xxx.243)

불편한 군단의 에이스시네요.