82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 가뜩이나 애들 수준 떨어지는데..서울에 아예 밟힐듯..

.. 조회수 : 4,398

강남학군에서는 목숨걸고 공부하고

자사고에서도 야자하면서 공부하고

지방 명문고에서도 공부시키는데

경기도 공립은 원래 개판오분전인데

아주 대학입시에서 배제시킬려는듯...

그런 동네에서 그런 교육감 지침대로 살면서

대학간다는 것을 꿈꾸는게 우습네요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.29 9:04 PM (222.120.xxx.226)

야자를 폐지한다고 서울에 밟히다니요^^

• 2.
    '16.6.29 9:11 PM (124.50.xxx.184)

특목,자사애들은 야자끝나고 기숙사 소등한뒤에도
    2~3시까지 공부하고 자는데...경기도 공립애들은
    학교끝나면 진로활동 다니고 참 좋겠네요~ 공부하는
    기계로 안만들겠다니;;; 참 웃깁니다.
    대학진학은 저 멀리~~

• 3. 경기도맘
    '16.6.29 9:12 PM (210.100.xxx.58)

수준 떨어진다
    밟힌다
    듣기 거북하네요
    소중한 아이들입니다
    함부로 말하지 마세요

• 4. 현실이에요
    '16.6.29 9:17 PM (121.131.xxx.197)

소중한 아이가 대학도 못가고 사회에서 전전하는게..
    좋나요?
    경기도 교육감이 애들 위하는 것 같지요?
    자기 정치적 이미지 쌓는 중이시랍니다.
    다른 서울 강남 엄마는 애들을 죽일려고 공부시키는 줄 아시나요?
    애들을 사랑하기에 공부더 빡세게 시키는 겁니다.

남들 공부할때 인문학배우고 예술배워보세요
    아주 꼴 좋겠네요..

모든 일에는 다 때가 있어요.

저 결정에 박수치시는 분들
    한번 두고 보세요. 애 대학못가서 전전하면..그리되시나..

공부하겠다는 애들도
    가지말라고 다리 끄댕이 잡는게
    지금 경기도 교육의 아름다운 현주소랍니다.

• 5. 취업난 안보이세요?
    '16.6.29 9:25 PM (222.120.xxx.226)

좋은대학 나온다고 취직되는 세상이 아닙니다

• 6. 경기도맘
    '16.6.29 9:26 PM (210.100.xxx.58)

제 댓글의 요지를 모르시네요
    누가 수준이 떨어지는건지
    글의 논지 파악이 안되시는군요

• 7. 아휴...
    '16.6.29 9:46 PM (60.36.xxx.16)

대한민국 애들...넘 불쌍하다 ㅠ

• 8. ㅠㅠ
    '16.6.29 9:47 PM (110.8.xxx.113)

새벽 2~3시까지 공부해야하는게 정상은 아니죠ㅠㅠ
    비타민 영양제 먹어가며...

• 9. ㅡㅡ
    '16.6.29 9:49 PM (1.236.xxx.20) - 삭제된댓글

맞는말이구만뭘요
    취임2주년에 뭐하나 짜안~ 내놓는다는게 저꼴..
    정치적이미지 만드려는거지
    그럼 내자식 미래를 대신 걱정해주는거겠어요?
    9시등교부터 하루아침에 밀어부치더니
    다신 진보를 뽑나봐라

• 10. ...
    '16.6.29 10:01 PM (182.231.xxx.214)

엄연한 입시경쟁이 현실인데 인문학이니 철학이니 하면
    경쟁없어지고 공정사회되나요?
    어이없는 이상론에 탁상행정이죠.
    앞글보니 주방일하는분들 급식수당인상요구땜에 골치아프니 아예 없애버리자 작정한듯하네요.

• 11. ,,,,
    '16.6.29 10:07 PM (223.62.xxx.243)

대학못가서 사회에 전전한다는게 무슨말인가요?
    사회에 전전한다?
    이 나라교육은 답이 없네요,,,,,

• 12. 불쌍하네요
    '16.6.29 10:24 PM (73.199.xxx.228)

학교에 강제로 붙잡아두고 시키지 않으면 공부를 안할 거라고, 못할거라고 굳게 믿는 어른들이 넘쳐나는 현실이..
    그래서 학교에 가둬야 한다고 울분에 차 외치는 부모들이 넘치는 현실이,.,

미국도 다른 나라도 야자는 커녕 2시 반이면 고등학교 수업이 끝나는데 아이비 갈 사람은 갑니다.
    아니 아이비가 아니라도 각자 맞는 대학에 가서 고교 때보다 더 잠 못자며 빡세게 공부해야 해요.

틈만 나면 한국에서 태어난 아이들이 공부에 치여 사는 게 불쌍하다면서 이런 때는 애들 망친다고 난리네요.
    아이들을 믿지 못해 가둬놓아야만 그나마 공부라도 할까 기대하며 맘이 편해지는 부모들이라니요...

• 13. ㅇㅇ
    '16.6.29 10:24 PM (125.191.xxx.99)

아니 중학생이 새벽2시까지 공부한다고 좋은대 가는줄 아세요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 미친 아줌마네

• 14. 수준이
    '16.6.29 10:26 PM (124.49.xxx.215)

왜 학교에서 밤늦게까지 있어야 공부하는거라고 생각하는지...

• 15. 경기도 나름
    '16.6.29 10:29 PM (125.30.xxx.36)

경기도도 경기도 나름이지
    뭐가 개판 수준 떨어진다고 흥분하세요..

• 16. ....
    '16.6.29 10:37 PM (125.141.xxx.67) - 삭제된댓글

경기도 앞으로 힘들거예요
    혁신초라는 이름으로 행해지는 교육들이 초기에는 어땠는지 모르겠지만
    학력수준이 너무 떨어집니다
    지금 경기도권 혁신초등학생들 중학교 진학하고도 학력떨어져서 난리인데
    현재 초등학교 저학년 갈수록 더 못해요

• 17. 아..재수없어
    '16.6.29 10:47 PM (49.168.xxx.249)

경기도애들 가뜩이나 뭐가 어째?
    말이면 단 줄 아나

• 18. ㅇㅇ
    '16.6.29 11:14 PM (125.191.xxx.99)

경기도가 좀 후지긴 하죠

• 19. 그라췌
    '16.6.29 11:44 PM (125.191.xxx.99)

그렇지!! 대학은 꼭 가야해. 과외비를 2억정도 들여서 일단 스카이를 가고 그리고 미국으로 대학원가서 석사받은후 더 좋은 미국대학에서 박사를 하고 하버드나 MIT에서 포닥을 한 후 한국에 와서 교수가 될 능력이 없으면 국책연구소에서 월 500받으며 빠듯하지만 한가하게 사는게 진리입니다. 인풋 약 10억이상 아웃풋 년 8000천 내 남푠

• 20. 윗님
    '16.6.30 12:19 AM (125.134.xxx.228)

과외비가 2억이요? 어떻게 하면 2억이나
    될 수 있죠? 몇년간 2억인건가요?
    어마어마하네요.. 제가 너무 고액과외 물정을 모르나요?

• 21. ,,,,
    '16.6.30 1:15 AM (223.62.xxx.243)

길이 그것밖에 없다고 몰아부치는건 애를 위한게 아니라 본인들을 위한거죠,,,,,,,교육감이 무슨생각으로 그렇게 했는지 알수는 없지만 예술 인문학이 살아나야 하는건 맞아요,,,,,,,,어차피 고학력노동자에대한 수요도 줄어들고 있고 세월이 변하고 있어요,,,,