82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 외무고시 합격률 65%

.. 조회수 : 4,519
어제 8시 mbc뉴스에 나왔어요
20대 여성들이 결혼을 안 해도 된다하는 비중이 남자 보다 훨씬 많다면서요
보통 여자가 능력 있음 결혼에 연연하지 않는다는 증거입니다
여자 외교관이 결혼할 경우 남편이 회사 그만두고 아이들 키우는 경우도 있겠지만 그건 드문 케이스입니다 주기적으로 국가를 옮겨다니니까요
저기 아래 여자는 남자들이 자기 외모만 봐주길 바란다고
아니면 여자가 공부해서 검사가 될거냐 의사가 될거냐 하는데 요즘 대형병원 가면 여의사 넘칩니다
우리나라 젊은 여성들 의식 수준을 최근 82단골 소재인 창녀에 빗대어 생각하는 사고방식이 안타까워요
전문직 아니더라도 의식 있는 여자들은 자기 밥벌이만 되어도 여자를 식모로 두지 않는 건강한 남자가 아닌 이상 결혼에 연연하지 않습니다
물론 결혼에 연연하는 매번 여기서 결정사니 동호회 묻는 부류들 말고요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.29 3:40 PM (223.62.xxx.79) - 삭제된댓글

그만큼 스펙좋은 남자가 줄었으니
    여자가 결혼하기가 어려워졌다는 증거.

• 2. ..
    '16.6.29 3:43 PM (223.62.xxx.66)

결혼만 한 여자가 첫댓글을..

• 3. 세상이
    '16.6.29 3:47 PM (121.150.xxx.86)

서서히 바뀌고 있다는 증거죠.
    저도 얘들에게 능력은 반드시 있어야 하지만 결혼은 굳이 할 필요없다고 했어요.
    외국 나갈 기회 있으면 언제든지 나가라고 해요.

• 4. ...
    '16.6.29 3:48 PM (45.64.xxx.252)

A급여자가 많아졌음에도 결혼상대론 죄다 같은A급 남자를 원하죠. 그리고 능력있기에 결혼안한다는말이 참이면 결혼한여자는 능력없다고해도 맞는거죠.

• 5. ....
    '16.6.29 3:48 PM (121.135.xxx.237)

배우자 한쪽이 기대려고만 하는 서서히 정떨어지겠죠...부부는 동등해야해요 서로 의논하고 함께 헤쳐나가야 하는거죠...

• 6. 아아오우
    '16.6.29 3:51 PM (61.255.xxx.17)

45.64님 인과관계가 능력있으니 결혼안한다가 아니잖아요. 능력있는 여자가 모두 결혼안하는 것도 아니고.. 능력있는 여자가 자기 커리어에 지장줄것 같은 무리한 결혼은 굳이 하지 않겠다는 거죠.

• 7.
    '16.6.29 3:52 PM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

첫댓글이 맞는말이긴해요.
    주변에 결혼하고 싶어하는 스펙좋은 여자들
    남자가 없다고 아우성.
    자기와 비슷한 남자 찾기가 힘들다고요.
    물론 결혼 생각없는여자 제외하고요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.29 4:06 PM (211.237.xxx.105)

결혼은 섹스와 연결되는 본능중에 하나죠.
    여자도 본능 있어요. 성적본능도 있고 자녀를 보고 싶은 본능도 있고 사랑하고 사랑받고싶은 본능도 있고요.
    아무리 스펙 좋은 사람도 남녀불문 본능은 있기마련이죠.

• 9. ....
    '16.6.29 4:15 PM (121.160.xxx.158)

자기와 비슷한 남자를 찾는게 아니라
    자기보다 더 나은 사람을 찾으니까 없는거죠.

• 10. 솔직히
    '16.6.29 4:21 PM (175.223.xxx.45)

원글 말이 맞긴 맞음.

능력있거나 집안 좋은 여자들은 아쉬울게 없으니 아무하고나 결혼 안하려고 하죠...왜냐면 그런 여자들이 외모도 괜찮음. 남들 시선은 " 일부러 결혼 안했구나..." 이런걸 알기 때문에 자기 입맛에 맞는 남자가 없으면 결혼 안하는거죠...

하지만 능력없고 집안 안좋은 여자들...또는 외모가 조금 딸리는 여자들은 남들 시선을 많이 신경써요... 남들 보는 시선이 두려워서.."결혼을 -못한- 여자"가 되니까 두려운거죠... 그래서 결혼을 위한 결혼을 하는거예요...아무하고나...

90%는 이런것같네요

• 11. ??
    '16.6.29 4:47 PM (119.14.xxx.20)

정말 어제 저대로 뉴스가 나왔어요?
    외무고시 없어진 지가 언젠데...

그리고 굳이 결혼 안 해도 돼서 외교아카데미 선발시험이나 각종 시험에 여성들 합격률이 높은 거란 얘기는 비약같아요.

그나마 여성이 진입하기 용이한 분야라 그렇다면 또 모를까...

실제로는 미혼 여성외교관 생각보다 많이 없어요.
    세상의 기준으로 결혼들 아주 잘 해요.
    원글님은 듣기 싫어하실지 몰라도 조건이 좋으니까요.

• 12. ..
    '16.6.29 4:52 PM (211.187.xxx.26)

다시보기로 뉴스 보세요ㅎㅎㅎ

• 13. ㅡㅡ
    '16.6.29 4:53 PM (116.37.xxx.99)

외무고시 공부하는 친척있는데 올해까지 아닌가요?

• 14. ㅡㅡ
    '16.6.29 4:54 PM (119.70.xxx.204)

우리나란 여자들이 남자보다더똑똑한거같아요
    여성상위시대 얼마안남아보여요
    그러니 능력없는남자들이 발악하죠
    결혼제도는 여자가 무조건손해에요
    평생 밥하는 무수리되러 하는거예요
    가정부두고살수있는여자 상위몇프로정도빼고말이죠
    능력있음 혼자즐기고사는게만고진리

• 15. ...
    '16.6.29 5:10 PM (121.135.xxx.51)

여자가 더 똑똑하다기 보다는.. 시험제도가 여자에게 유리한 거죠.
    그래도 대부분의 분야에서 세계적으로 두각을 나타내는 사람은 남자의 수가 월등히 많아요.
    시험으로 진입하는 분야는 남녀가 역전된 것이 오래되었구요.
    수능도 여자가 평균이 높습니다.

첫댓글도 맞는 말이예요. 여자들은 아직 결혼에서 자기와 비슷하거나 나은 조건을 찾죠.
    그래서 고학력 여자중에 혼자있으신 분이 많아요. 굳이 눈에 차는 사람아니면 혼자 사니까요.
    남자들은 좀 괜챦은 조건이면 어린여자들과 빨리 결혼하구요.
    앞으로 결혼에 대한 인식이 좀더 자유로워지고 실질적 평등도도 올라간다면 다른 양상이 나오겠지요.

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.29 5:23 PM (175.255.xxx.239) - 삭제된댓글

남자들이야 밥해주고 챙겨주고 집안일해주고 돈벌어주고 애낳아주고 섹스 해주고 시댁식구 모셔주는 결혼은 하는게 무조건 이익이구요.
    여자는 이중에 뭐가 이익일까요? 사랑스런 남편이 생기는거?

• 17. ㅁㅁㅁㅁㅁ
    '16.6.29 5:30 PM (218.144.xxx.243)

별 시답잖은.
    여성상위 시대는 절대로 안 옵니다.
    언제나 능력있는 여자보다 없는 여자가 절대 다수니까요.
    결혼제도는 버릴 때 됐죠.
    이제 더 이상 애 하나 낳아준 댓가로 평생 의식주를 남자에게 기생하는 제도는 필요가 없어요.
    내가 안 낳아도 누군가는 애를 낳아요, 인류는 안 망합니다.

• 18. 외무고시 없어지고
    '16.6.29 6:47 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

로스쿨처럼 외교관학교 입학하면 외교관된느걸로 아는데요
    고시 다 없어지고 행시만 있지 않나요??

• 19. 외무고시 없어지고
    '16.6.29 6:50 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

로스쿨처럼 외교관학교? 입학하면 외교관되는걸로 아는데요
    고시 다 없어지고 행시만 있지 않나요??
    찾아보니 외무고시는 13년에 이미 폐지됐네요

• 20. ..
    '16.6.29 6:52 PM (110.8.xxx.181) - 삭제된댓글

로스쿨처럼 외교관학교? 입학하면 외교관되는걸로 아는데요
    고시 다 없어지고 행시만 있지 않나요??(사시는 올해까지인데 논란중이구요)
    찾아보니 외무고시는 13년에 이미 폐지됐네요

• 21. 능력있는 여자
    '16.6.29 8:58 PM (223.62.xxx.1)

가많아질수로ㅈ능력있는남자는줄어듭니다 파이는일정하거든요 그 여자들이창업해서일자리 창출않는한 말입니다
    그러니 미혼여자 일자리 늘리기올인은 미친짓이죠