82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인터넷 티비 다들 쓰고계신가요?

Sk 인더넷 약정만료 되서
Kt로 갈아탈까 하는데
인터넷티비 결합해야 상품권이나
LED 티비도 준다네요
지금 인터넷티비는 안써도 다른 루트로
다시보기를 해서
불편하지않는데
금액은 지금보다 확 올라가네요ㅜ
걍 재연장 할까요
아님 올레티비 이런거 달면 너무너무 좋은지요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.6.29 2:28 PM (58.120.xxx.136)

너무너무 좋지는 않아요.
    그냥 난시청 지역이고 TV 보는 시간이 자정즈음이라 IPTV 시범 단계일때 부터 봤어요.
    결합해서 돈으로 받는게 더 나을거 같던데 잘 따져 보세요.
    확 좋지는 않고 재방송 골라보는 재미로 보는데 이나마도 3주 지나야 무료 방송이 되니 참고 하시고요.

• 2.
    '16.6.29 2:31 PM (39.118.xxx.16)

그럼 재방송은 다음날 바로 보려면
    돈을 따로 내야 하는건가요?

• 3. ..
    '16.6.29 2:38 PM (39.116.xxx.190)

인터넷만 써요
    티비는 잘안보고 요즘방송끝나면 바로 다운받을수 있으니 필요할때 다운받아보고요.
    인터넷만해도 돈 24만원가량 받았어요.

• 4.
    '16.6.29 2:43 PM (39.118.xxx.16)

윗님 저도 인터넷만 하고싶은데 혹시 어디서 하셨는지요
    전화번호를 알수있을까요??

• 5. 지나가다가
    '16.6.29 2:57 PM (219.255.xxx.45)

인터넷 가입시 돈 받는다고 좋아하지 마시고 월 요금제와 약정등 잘 확인하고 하세요.
    가급적 본사직영이나 정식 대리점들 통해서 가입하세요.인터넷 판매업자들은 거의
    99.995 조삼모사입니다.인터넷이나 티비 가입시 돈을 많이 준다거나 티비를 준다거나
    하면 필히 월 사용료거 비쌀겁니다.거의 할인이 없이 다 받죠.돈 많이 줘놓고 월 사용료
    비싸게(정상용금) 받거나 합니다.사은금과 약정조건,기한,월 사용료 다 따져보구 가입
    하세요.사은금이나 사은품 적게 받는 대신 할인이 많은것 고르면 더 이익일수 있습니다.
    다 돈벌려고 하는짓인데 미쳤다고 돈을 줄까요? 사은금 20만원 받는것 보다 10만원
    사은금(상품권등) 받고 20만원 어치 할인 받는게 더 좋겠죠? 돈은 현찰로 나가지만
    본사 차원에서 돈대신 지네들 상품으로 10만원 현찰 말고 20만원어치 할인해주는게
    이익일수도 있으니 그렇게 해주는겁니다.소비자도 이익이죠. 인터넷 가입시 휴대폰
    가입되어 있는 통신사가 우리하더군요.휴대폰과 인터넷이 모두 같은데라면 재약정
    하면서 네고 해보세요...해지 저지 부서와 통화하고 잘 협상하면 좋은 결과 있을겁니다.

• 6. 원글
    '16.6.29 3:23 PM (39.118.xxx.16)

윗님 감사합니다 그러게요 이것저것
    잘따져봐야 겟네요