82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김종인 발 구조조정 정국이 몹시 불편한 세 가지 이유

... 조회수 : 789
http://www.vop.co.kr/A00001016362.html

[심지어 2014년까지 한진해운의 오너로 지내며 오늘날 한진해운의 경영 위기에 직접적 책임이 있는 최은영 유수홀딩스 회장(조양호 한진그룹 회장의 제수) 일가는 한진해운이 채권단에 자율협약을 신청하겠다고 밝히기 직전에 보유했던 한진해운 주식을 홀라당 팔아 손실을 최소화했다.
3000명을 해고하겠다는 현대중공업의 오너 정몽준 전 의원은 여당이 20대 총선에서 참패한 이후 되레 대권 주자로 다시 조명을 받는다. 역시 경영 위기에 직접적 책임이 있으며 5조 5000억 원에 이르는 부실을 은폐했다는 의혹을 받는 고재호 전 대우조선해양 사장은 지난해에 이 회사에서 퇴직금과 급여 명목으로 무려 21억 원을 챙겼다.
...
그래서 김종인 더민주 대표가 문제를 제기했고, 안철수 국민의당 대표가 맞장구를 쳤던 구조조정 국면은 매우 불편하다. 이것이 불편한 첫 번 째 이유는 ‘문제의 원인과 책임 소재’에 관한 이야기가 없기 때문이다. 중복투자를 용인한 이건희 회장, 사실상 현대중공업 경영에 전권을 행사하는 정몽준 전 의원, 5조 원이 넘는 부실 회계 의혹을 받는 고재호 전 사장은 기업은 망조가 들어 구조조정의 태풍에 휩싸이는데도 모두 행복한 비명을 지른다.]

...
올해 4월에 나온 기사의 일부분입니다.
결국 박근혜정부는우려하던대로 추경(추가경정예산) 10조원을 편성.
하반기 예산까지 합하면 20조. 이 중 대부분이 조선업 구조조정에 투입될 것으로 보입니다.
부실경영의 책임에서 총수들은 쏙 빼놓고,  
세금 꼬박꼬박 낸 죄밖에 없는 국민들과 열심히 일한 죄밖에 없는 노동자들이 모든 책임 나눠 지라고,
청와대와 여당과 야2당이 입모아 구조조정부터 얘기하는 지금...
그저 한숨만 나오네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587381 방금 백현우 별에서 온 그대 인줄 22:33:40 51
1587380 눈물의 여왕 ff 22:30:24 327
1587379 혜인이는 롯데백화점 혜인이는 22:29:08 486
1587378 묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다 1 .. 22:28:35 138
1587377 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 8 슬퍼요 22:21:22 485
1587376 눈물의여왕 해인이 수술 부작용(스포?) ㄴㅁ 22:21:00 797
1587375 눈물의 여왕 보시는 분들요. 1 ... 22:16:46 802
1587374 아파트 수도 급탕문의요 1 급탕 22:12:57 142
1587373 대박!! 김건희 서울대 경영전문대학원 석사로 나와요. ㅋㅋ 15 ㅋㅋㅋ 22:04:57 2,547
1587372 현장 일용직 4일하고 임금을 못받았어요 2 .... 22:03:25 435
1587371 중1여아 47킬로 판콜에이 1병 다 먹여도 되나요? 4 ㅇㅇ 21:58:13 385
1587370 가족식사 식대계산법. 27 21:56:56 1,669
1587369 유행 지난 청바지 25개쯤 다 버렸어요 5 ... 21:53:04 1,534
1587368 배우 김수현은 입꼬리수술한건가요? 9 ........ 21:49:55 2,294
1587367 인터넷상에서 전라도 욕하고 비하하는 사람들이 많는데요 10 ........ 21:49:31 387
1587366 분당과 송파중 어디로 가는게 나을까요? 8 이사 21:49:20 704
1587365 보통 아닌 여자처럼 생기고 싶다. 7 ..... 21:47:51 954
1587364 누가 사회성 없는건가요? 9 눈물 21:40:34 683
1587363 별거 아닌데 빽 버럭 소리지는 부모 8 찹쌀떡 21:37:40 1,147
1587362 뭐부터 해야할까요? 2 21:36:55 433
1587361 일본 도하의 비극 (한국 도하의 기적) 일본 영상인데 김흥국씨 .. 2 김흥국씨 21:36:45 680
1587360 엔저로 수준낮은 관광객 온다고 싫어하는 일본인들 13 일본여행 21:15:53 2,049
1587359 고민좀 들어주세요 층간소음 작은아버지관해서요 8 .... 21:12:52 1,245
1587358 먼지 안나는 두루마리 휴지 추천좀 해주세요" 4 살림 21:10:45 847
1587357 시어머니 싫어서 이혼하고 싶어요 9 ㅜㅜ 21:09:59 2,967