82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름에 미서부 가는데 옷차림 팁 좀 부탁드려요

옷잘입는 언니들께 조회수 : 1,178

30대 중반 아줌마구요,

직장 다닐때 정장이랑 원피스류만 입어서 캐쥬얼룩이 없어요ㅠㅠ

키는 큰데 하비족이라 바지는 66~77 입어서 평소에 바지를 거의 안입어요.

그런데 여행 갈 땐 반바지가 정답인 것 같아서 걱정이네요.

친구들이랑 가는데 얘네들이 옷을 또 잘 입어요ㅠㅠ

각자의 스타일이 있어서 그걸 따라하긴 힘들 것 같구,

그냥 친구들 사이에서 아줌마처럼 보이지만 않길 바라고 있어요..;;

청반바지에 티셔츠... 정도밖에 생각이 안나네요

11박12일인데 여행내내 반바지랑 티셔츠만 입어도 될지?

색깔은 고르다보면 흰색, 네이비색 이런것만 선택되던데 칙칙해 보이겠죠?ㅠㅠ

옷은 어디가면 같은 티셔츠라도 배쪽이 좀 넉넉한 걸 살 수 있을까요?

캐쥬얼 브랜드 옷은 배도 타이트하고 길이도 길지 않아서 불편하던데...

뜨겁다니까 나시는 아닌 것 같고...

물론 바지도 걱정입니다.

너무 짧지 않으면서 배 압박도 덜하고, 멋스럽기까지 한 걸 찾을 수나 있을까요???

옷이랑 신발 이런거 때문에 너무 스트레스 받고 있네요ㅠㅠ

옷 잘 입는 82언니들 센스있는 조언 좀 부탁드려요...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.28 10:44 AM (114.204.xxx.212)

그랜드캐년은 좀 추웠어요
    긴팔 가디건에 얇은 스카프 정도에 챙모자 선글라스 수영복도요 하루 수영장있는 곳에 자는데 시간여유있었어요
    보세로 통바지에 ㅡ블라우스나 티 몇개
    원피스 하나정도
    반바지도 두개쯤에 청바지
    신발은 운동화넣고 샌들 편한거 신고가고요

• 2. 원글
    '16.6.28 10:49 AM (115.136.xxx.195)

한여름에도 그랜드캐년은 춥군요!
    긴팔가디건,얇은스카프,챙모자,통바지,블라우스,티,원피스,반바지,청바지까지...!!

다 새로 사야할 것들이네요...ㅠㅠ
    티하고 바지가 전부가 아니었어요.
    코디가 세상에서 제일 어려워요...ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.6.28 10:52 AM (125.186.xxx.152)

미국에서 아울렛 한번 들리면 좋은데.

• 4. 원글
    '16.6.28 11:03 AM (115.136.xxx.195)

아울렛은 들려요. 일정에 있더라구요?
    가서 사입으라는 말씀이신거죠?

• 5. 근데
    '16.6.28 11:10 AM (175.209.xxx.57)

서부 어디 가시나 모르겠는데 엘에이도 밤이면 서늘하기도 하고 샌프란은 춥기도 해요. 8월초에 샌프란 세번 갔는데 두번은 완전 추웠고 한번만 따뜻했어요. 특히 골든게이트브리지 지날 땐 패딩 입었어요. 한여름 옷부터 초겨울옷까지 준비하셔야 해요. 얇은 걸 껴입을수 있도록 하시는 게 좋을 거예요.

• 6. 앗...
    '16.6.28 12:07 PM (115.136.xxx.195)

그정도로 추워요? 생각지도 못했는데 여기에 물어보길 잘했네요.
    미서부투어라 다들 가는 곳 가요. 그랜드캐년이랑 라스베가스 그쪽이요.
    반팔하고 반바지만 챙겨갈뻔...;;;;;

• 7. ...
    '16.6.28 12:23 PM (125.186.xxx.152)

미국 아울렛 가서 사시면 한국 아울렛보다 훨씬 싸요.
    같은 브랜드도 한국보다 사이즈가 좀 더 넉넉하게 있구요.

여름이면 그랜드캐년은 아침저녁에만 쌀쌀할 정도구요...날씨가 건조해서요.
    라스베가스는 낮에는 더워서 돌아다니기도 힘들고 호텔에서 수영하거나 방에서 자고 다들 밤에 돌아다녀요.
    샌프란이 날씨가 변덕스러워요. 기본적으로 바람 많이 불고. 더울때는 또 엄청 덥고.

• 8. ..
    '16.6.28 12:34 PM (116.121.xxx.111) - 삭제된댓글

이번달 초에 다녀왔어요
    요세미티 브라이스캐년 자이언캐년에서는 얇은 오리털파카 가져가서 입었고요
    아리조나주나 라스베가스에서는 햇살도 뜨겁고 한낮에는 엄청 더워요
    이동하는 버스에서 에어컨을 무지 세게 틀어놓기때문에 점퍼 꼭 챙겨가세요
    이동시간이 엄청 길어서 에어컨을 약하게 틀면 멀미하는 사람들 많다더라고요
    엘에이도 낮에는 엄청 더웠지만 그늘이거나 저녁에는 쌀쌀하다고 느낄정도
    샌프란도 바람은 많이 불었지만 지금은 많이 덥다하네요 (아들이 지금 샌프란에 있어요.)

• 9. ..
    '16.6.28 7:30 PM (211.177.xxx.190)

경량패딩 접으면 작은주머니에 들어가는 것 꼭 가져가세요.
    반바지 린넨 긴팔셔츠, 긴청바징 7부나 5부블라우스 (프린트 화려한걸로) 햇볓이 따갑고 주로 차로 이동하니 상의는 반팔티셔츠보단 린넨셔츠 추천이요. 구김 안가는 원피스 (블랙추천) 가디건도 하나 챙기시고.. 아울렛에서 사는건 체형이 그동네 스타일이시면 추천. 완전 한국적이시면 비추에요. 은근 스타일이 달라 막상 사려면 맘에 드는 것이 없을 수도 있어요.

• 10. 원글
    '16.6.28 9:55 PM (115.136.xxx.195)

와~ 저녁에 다시 왔는데 꿀팁들 완전 감사드려요~~
    구체적으로 적어주셔서 정말 많은 도움되네요!
    경량패딩, 린넨셔츠, 무늬가 화려한 5부 블라우스에
    검정색 원피스까지~!!
    완전 감동이에요~~ㅠㅠ