82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날도 꾸리한데 유플상담원한테열받아서 민원걸고싶습니다

오늘 조회수 : 1,607
유플멤버십고객카드가 있는데 계속 안쓰고있다가 최근편의점에서
사용하려니까 등록이안되어있다고그래서 오늘콜센터에 전화를 했어요
저:여보세요 제가 멤버십고객카드가 있는데 이게왜등록이안되어있나요?
상담원:조회해보니 발급한적이 없는카드입니다
저:지금 이카드는 그럼뭐에요 메버쉽카드라고 되어있어요
상담원:발급한적 없는카드인데요
저:아니 그럼 제가 있지도않은카드를 가지고 거짓말한다는거에요?여기 제이름이랑 번호까지 있는데요
상담원:다른사람 빌려준적있나요?
저:무슨소리에요 카드를 제가 왜빌려줘요
결국 계속똑같은 이야기반복해서 제가 열받아서 소리를좀높였더니 화내지지말고 이야기하래요
물론 화낸건 잘못했지만 제가 너무답답해서 미치겠더라구요
10분이지나서 핸드폰번호가변경되어서 그랬다고 저보고 그이야기를 왜안했냐고 하네요
아니 내가 그걸 알면 왜 전화를 하나요?
진짜 상담거지같이하고 본인이 초짜여서 뭘모르면죄송하다고해야지 저한테 뒤집어씌우고 있네요
하도 어이가 없어서오늘녹취한거 상사에게 들려주고싶다고했어요날도 더운데 완전 기운빠져서 누워만있네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '16.6.27 8:05 PM (121.167.xxx.172)

먼저 화낸 원글님도 잘못하셨네요.
    그 사람들은 그런 전화상담에 늘 스트레스에 치일텐데;;

• 2. 쌈닭도 아니고...
    '16.6.27 8:05 PM (125.180.xxx.190)

감정노동자에게 갑질을 했구만요
    열받을 사람은 상담원일듯...

• 3. ...
    '16.6.27 8:16 PM (183.99.xxx.161)

진상..

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.27 8:18 PM (223.62.xxx.27) - 삭제된댓글

와.. 진짜 정신병자다
    뭐 이런 무대뽀가 다 있지?
    왜 님네 서랍속 팬티색깔도 상담원한테 물어보지?
    고객이 자기정보를 제대로 제공 안하는데 상담원이 신도 아니고 뭘 다 알아요.. 이 화상아~~~~

• 5. 답답하네~
    '16.6.27 8:19 PM (218.233.xxx.153)

계속설명하는데 엉뚱한 대답으로 일관하니
    답답해서 목소리가 높아졌겠죠~
    요새 가끔 상담하는 ..
    잘알지도 못하면서 답답하게
    대답하는 상담원들 있더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '16.6.27 8:20 PM (223.62.xxx.23)

상담원 전산에는 현재 번호에 대한 정보로 뜨겠죠
    번호를 바꿨으면 카드니뭐니 업뎃할 생각도 안하시나요?

• 7. ...
    '16.6.27 8:26 PM (112.150.xxx.64)

다들이상하군여
    그정도 경우의 수도 생각안하고 말한건 상담원잘못이죠
    타사도아니고...동일회사 재개통이면 기록이있을텐데
    열받을만해요

• 8. ,,
    '16.6.27 8:29 PM (101.235.xxx.56)

조심하세요 개인정보 볼수있을텐데너무화나게하면 묻지마범죄 당할수있어요 실제로도 있었다네요
    세상험해서 막나가면안되요

• 9. ..
    '16.6.27 8:43 PM (112.140.xxx.23)

전화 도중에 상사 바꾸라고 하시지

상담사 자격이 없네요.

• 10. 비정규직
    '16.6.27 9:08 PM (39.117.xxx.77)

아웃소싱 상담원에게 뭘바라나요?
    그저 총알받이 그 이상도 이하도 아니죠

• 11. 총알받이
    '16.6.27 9:13 PM (175.197.xxx.36)

필요한 님이 본인 상황에 대해 좀더 설명했어야 한다고 봄.

요즘 애들....열심히 뭘 알아내려고 하지 않잖아요.

궁하고 필요한 사람이 열심히 알아내려 하고 캐내고 찾아보는 것이지.

원글님 글 보면 내가 전화했는데 상담원인 너가 왜 알아서 필요한 거 찾아내서 해결해주지 않냐....

전형적인 갑질하는 태도네요. 너가 나한테 와서 기어야지.

날더우니까 상담원한테 화풀이하고 싶어요?

님 인생도 참 딱하다....끌끌

• 12. 돼지귀엽다
    '16.6.27 9:45 PM (211.36.xxx.246)

에휴....
    화나는 마음은 이해가 되지만
    그걸 상담원에게 풀면 안되죠....

• 13. .....
    '16.6.27 10:10 PM (118.176.xxx.128)

아마 대기업이 인권비 아끼느라고 트레이닝도 제대로 안 된 상담원 앉혀 놓고 있는 걸거에요.
    네 상관 바꿔라 그렇게 말씀하세요.

• 14. ..
    '16.6.28 9:49 AM (112.152.xxx.96)

진상22..우겨대는 ..잘못했네요..

• 15. ㄷㄴㄱ
    '16.6.29 12:42 AM (211.217.xxx.110)

내 전화번호 바꾸면서
    이 카드는 전에 번호라는 생각을 안, 못한다고요???