82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산에서가장살기좋은곳은?

제가지금살고있는곳은 광안리예요 오늘목욕탕갔다왔는데 해수탕인데 문득 그냥 지금내가살고있는곳이 참좋다는 생각이드는거예요 나중에부자가되면 센텀으로 길건너가는거지만 사실환경은 여기가 그래도 밭도보이고 바다보이고 집에서 아이파크도보이고 너무번잡하지않고 조용하면서도 구경거리있고 산책로좋고 목욕탕물좋고 죽을때까지 눌러앉고싶은생각이들더라구요 혹시 여기보다 더좋다고생각하시는곳있으시면추천해주세요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '16.6.27 8:02 PM (223.62.xxx.50) - 삭제된댓글

계시는 그곳이 가장 편한곳이지 싶네요.
    저도 동래 살지만 걍 여기가 젤 편하다라고 생각하고 삽니다.

• 2. 토박이
    '16.6.27 8:14 PM (221.164.xxx.26)

광안리 그 동네도 살기 좋다고 생각해요~
    윗분 말대로 자기가 사는 동네가 제일편한데 광안리도 좋은동네라서 딱히 다른 곳은 생각이 안나네요.

• 3. 누구나
    '16.6.27 8:32 PM (219.249.xxx.119) - 삭제된댓글

자기 사는 곳이 가장 좋은 동네랍니다
    익숙하기 때문이래요
    저도 부산인데, 남들은 별로라 하는 동네지만 전 살기 좋아요
    걸어서 바로 앞에 3분만 걸어가면 수영강 산책로 있어 걷기 운동 하기 좋고
    도시고속도로 타면 부산역까지 15분이면 가고(기차타고 서울 병원 자주 가거든요)
    광안대교 바로 타면 안밀리고 남구로 갈 수 있고
    5분이면 센텀 가서 영화보고 쇼핑하고...
    주변 상가가 없어 아쉽긴 하지만
    차 타고 잠시만 가면 대형마트 여러개 있어
    한꺼번에 장 봐 오면 되니 불편 감수할만 하구요
    딱 한가지 지하철 없는게 단점이에요

• 4. ^^
    '16.6.27 8:32 PM (39.113.xxx.169)

저는 남천동사는데 곧 서울로 이사가요
    서울가고 싶었는데 막상 가려니 이 동네 도보로 아기자기하게 갈곳도 많고 곧 제가 좋아하는 빵집도 바다나가서 커피도 못마시고 목욕비도 엄청 저렴한데 아쉽네요

• 5. 누구나
    '16.6.27 8:33 PM (219.249.xxx.119)

자기 사는 곳이 가장 좋은 동네랍니다
    익숙하기 때문이래요
    저도 부산인데, 남들은 별로라 하는 동네지만 전 살기 좋아요
    걸어서 바로 앞에 3분만 걸어가면 수영강 산책로 있어 걷기 운동 하기 좋고
    도시고속도로 타면 부산역까지 15분이면 가고(기차타고 서울 병원 자주 가거든요)
    광안대교 바로 타면 안밀리고 남구로 갈 수 있고
    5분이면 센텀 가서 영화보고 쇼핑하고...
    주변 상가가 없어 아쉽긴 하지만
    차 타고 5분만 가면 코스트코 있고
    대형마트 여러개 있어 한꺼번에 장 봐 오면 되니 불편 감수할만 하구요
    딱 한가지 지하철 없는게 단점이에요
    차만 있음 사통팔달 살기 좋은 동네랍니다

• 6. 누구나
    '16.6.27 8:34 PM (219.249.xxx.119)

개인적으로 살고 싶은 동네는
    광안리 kbs 뒷부분 산 끼고 있는 주택가..거기 살고 싶네요

• 7.
    '16.6.27 8:46 PM (211.36.xxx.206)

219님 저도 온천동에산끼고살때 좋았던느낌있어서kbs근처 무지다녀봤거든요 근데 이쪽은 새아파트가많이없고 좀오래된빌라같은게있더라구요 매물이별로없고요 그리고 밤엔 확실히ㅡ 제가사는광안리는 밤에도늘환한데ᆢㅡ어두워요 주위가ᆢ시장도멀어서 걍 광안리쪽살면서사람구경하며 수영구도서관자주이용하고황령산자주이용할려구요^^

• 8. 윈디
    '16.6.27 8:49 PM (203.226.xxx.82)

저도 광안리 남천동 너무 살고 싶어요..
    편의시설이 좋잖아요..
    남구 바닷가에 살고 여러가지 불편한 점이 있지만
    공기도 좋고 이제 익숙해져서 떠나질 못해요..

• 9. 저희친정
    '16.6.27 8:50 PM (110.12.xxx.92)

있는 금정구 남산동요 ㅎㅎ
    범어사 밑으로 맛집도 많고 공기도 좋고 아늑하니 좋아요

• 10. .................
    '16.6.27 9:05 PM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

동서네집이 범어사 밑에 있는 빌라인데 고층건물도 없고 조용하고 무엇보다 빌라 바로앞에
    운동기구들이 많은 조그만 공원이 있어서 나중에 부산에서 살게 되면
    그 동네에서 살아도 좋겠다 싶었어요.

• 11. 남천동이 좋긴하죠
    '16.6.27 9:23 PM (175.209.xxx.227) - 삭제된댓글

남천동 KBS 뒷쪽 황령산 야영장 올라가는 쪽 빌라.. 정말 좋죠
    교통이나 주거환경.. 으론 최상인듯해요 뒷쪽에 산이 있어 배산 앞쪽에 광안리가 있으니 임수...
    풍수적으로도 좋아서 한번 자리잡은 분들은 오래 사시죠..
    공기도 최상이고..

• 12. 남천동이 좋긴하죠
    '16.6.27 9:23 PM (175.209.xxx.227) - 삭제된댓글

위에 살고싶은곳이라고 말씀하신..
    남천동 KBS 뒷쪽 황령산 야영장 올라가는 쪽 빌라.. 정말 좋죠
    교통이나 주거환경.. 으론 최상인듯해요 뒷쪽에 산이 있어 배산 앞쪽에 광안리가 있으니 임수...
    풍수적으로도 좋아서 한번 자리잡은 분들은 오래 사시죠..
    공기도 최상이고..

• 13. 남천동이 좋긴하죠
    '16.6.27 9:24 PM (175.209.xxx.227)

위에 살고싶은곳이라고 말씀하신..
    남천동 KBS 뒷쪽 황령산(금련산인가요??) 올라가는 쪽 빌라.. 정말 좋죠
    공기도 최상이고..

• 14.
    '16.6.27 9:24 PM (221.164.xxx.26)

저도 가끔 금정산 산행 갔다 내려오면 범어사 쪽 동네가 참 조용하고 좋았어요.
    나중에 나이들면 거기가서도 한 번 살고 싶다는 생각이 잠시 들더라구요.
    해운대에서는 10년넘게 살아봤고 지금은 다른곳에 살지만 해운대와 가까운 광안리쪽과 동래와 가까운
    금정구 쪽이 공기도 좋고 살기 좋은거 같아요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.27 9:29 PM (58.224.xxx.195)

자기사는 곳이 젤 좋은건 맞나봐요
    센텀사는데 마트 극장 백화점이 길만 건너면 되고
    아이랑은 더울때도 영화의 전당 마당이 그늘이니 거기서 실컷놀구요
    강변산책하구요
    걸어서 다 해결되니 넘 편해요
    근데 또 다른 동네가면 거긴 거기대로 좋은점이 많아보여요

• 16. 부산대는 아니고
    '16.6.27 9:30 PM (113.131.xxx.157)

금정구 아파트단지 있고 초역세권에
    온천천끼고 있고,생활편의시설 꽉 들어차 있고
    경부고속도로 ,도시고속 바로 올릴수 있는..
    저희 동네가 좋아요^^
    해운대쪽도 저희 시누가 살아 한번씩 가는데
    그 안에서는 살기가 더할나위 없는듯 한데..
    교통이... 한번 다녀오기가 겁날때 있어요..
    특히 여름에

• 17.
    '16.6.27 10:06 PM (125.182.xxx.27)

저도 범어사한번씩잘가는데 그밑에길 카페죽있고 우성아파트있는그길ᆢ한번씩걸어요 정말공기하나는 끝내주더라구요 부산에서 금정산이 제일크니ᆢ범어사밑에 투썸도 조용하니 노트북들고 한두시간 일해도 넘좋더라구요

• 18. 어릴때는 자주 갔는데
    '16.6.27 10:48 PM (221.139.xxx.19)

부산에서 살고도 싶고 놀러도 가고 싶어요..