82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약사님 계시면 봐주세요~~ 해외에서 아기 물갈이..

엄마 조회수 : 3,764
아기 해외에 나와있는데 물갈이 설사하는거 같아서요.
오기전 상비약 처방 받아왔는데요

스멕타
비오플250산 (유산균이라 알고 있음)
암브로콜시럽---> 포리부틴드라이시럽으로 정정

이렇게 세가지 먹이면 되나요??
그리고 혹시

람노스과립이라고 우리 아기 예전 설사병 걸렸을때 처방 받은 정장제 있는데요 이걸 먹이고 싶은데 위에 3가지 약 중 어느거랑 겹치는지 알고 싶어요. 감사합니다~~~
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약사
    '16.6.27 4:03 PM (59.31.xxx.40)

물갈이 설사로 물로 죽죽하는 설사는 스멕타현탁액 먹이세요.. 약먹이기 한시간 전후로는 물도 먹이지 마시구요.. 중간에 람노스과립과 유산균은 같은 역할을 하는거니 둘중하나 먹이셔도 되구요..

• 2. montclair
    '16.6.27 4:06 PM (39.121.xxx.108)

일단, 스멕타가 설사 멈추게 도와주는 약입니다. 그거 먹이시고, 2-3시간 뒤에 정장제 먹이세요. 비오플이랑 람노스 둘 다 정장제입니다.
    암브로콜은 기침약이니까 지금 굳이 안 먹이셔도 될 듯 싶습니다.
    설사기 심하면, 이온음료 같은 거 먹이셔서 탈수증상도 막아주세요.
    아기 증상이 빨리 낫기를 바랍니다.

• 3. 설사에는
    '16.6.27 4:06 PM (210.90.xxx.19)

비오플과 람노스는 유산균종류이며
    스멕타는 설사할때 공복에 따로 먹이시구요
    임브로콜은 가침 가래약입니다

• 4. 원글
    '16.6.27 4:12 PM (68.117.xxx.24)

감사합니다ㅠ 제가 본문에 잘 못 기재 했는데요 암브로콜시럽이 아니라 ㅠ 포리부틴드라이시럽이네요.
    지금 현재 물죽죽 설사는 아닌데 많이 묽고 번지네요. 그럼 스멕타 먹이고 중간에 정장제 먹이면 되는건가요?ㅠ 답변 미리 감사드립니다~~

• 5. montclair
    '16.6.27 4:19 PM (39.121.xxx.108) - 삭제된댓글

포리부틴 시럽은 위장염 동반되어 오는 소화불량이나 구토 증상에 쓰는 약이예요. 스멕타랑 시차 두고 먹이셔도 될 듯 합니다.

• 6. montclair
    '16.6.27 4:25 PM (39.121.xxx.108)

심하지 않으면 정장제만 먹이셔도 됩니다만, 혹시라도 불편하면 스멕타 먹이고 시차 두고 정장제 먹이시면 됩니다. 스멕타 많이 먹으면 변비 올 수도 있으니까, 변 상태 보시면서 추가 복용하시면 됩니다.
    포리부틴 시럽은 위장염 동반되어 오는 소화불량이나 구토 증상에 쓰는 약이예요. 스멕타랑 시차 두고, 정장제랑 같이 먹이셔도 될 듯 합니다.

• 7. 원글
    '16.6.27 4:44 PM (68.117.xxx.24)

아 정말 감사합니다!!!