82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태국 패키지 여행 가는데요 좀 알려주세요

태국 조회수 : 3,171
롯데관광.. 전일정 식사 및 관광 모두 다 포함해서 인당 21만원 넘 싸서 예약했는데요,
그간 너무 바빠 신경못쓰다보니 어느새 낼모레 출발이네요;;;
그런데 9세7세 아이들 데리고 가려다보니 좀 걱정되는 부분이 있어서요.
1. 아이들이 좀 힘들어할땐 포함된 여행상품이나 식사 이용 안하고 그냥 호텔에 있을수 있는지요?
2. 마지막날에 쇼핑센터를 몇군데 들르는 일정이던데, 블로그같은데 검색해보니 앞에 다른 여행일정은 한군데당 40분 주고는
쇼핑은 한군데에서 2시간씩 둔다고... 하하 아이들이 지루해서 견딜수 있을까요? 이거 혹시 가이드한테 돈을 준다던지 해서 빠질수는 없는걸까요? 한 10만원쯤.. 주면 될까요? ;;

아우... 급 걱정되네요
경험 있으신 분 좀 알려주세요~
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '16.6.27 2:41 PM (112.150.xxx.63)

전에 홍콩패키지 간적 있었는데
    어린아기 있는 집 하루 일정 안다니고 호텔에 머무르는거 본적은 있어요. 따로 패널티를 지불했는지는 모르겠구요.
    쇼핑몰 가는건 아마 물건을 안사더라도 가셔야할껄요? 그거때문에 아마 가격이 그렇게 저렴하게 빠졌을거 같은데요..

• 2.
    '16.6.27 2:41 PM (175.223.xxx.104)

1->
    아니요
    정해진 루트 다 돌아야하고 숙소에 있는다는 보장이 없기에 절대 안빼줄겁니다...
    2->
    초저가 상품경우 마이너스마진이라 가이드가 직접 쇼핑이나 가이드팁으로 본인몫챙겨야해서 안빼주려고 할거고 안사면 분위기 험해지고 여행망칠가능성 99.9.....

• 3. ///
    '16.6.27 2:42 PM (211.46.xxx.42)

그냥 빠지지면 되지 가이등한테 돈은 왜 주시나요? 가이드가 손님들의 쇼핑판매금의 일부를 수수료로 받아가는데 쇼핑하는 대신 돈을 주시겠다는 말씀이신가요? 그러지 마세요

• 4. ///
    '16.6.27 2:43 PM (211.46.xxx.42)

이래서 패키지 정말 싫어요. 쇼핑 강매 하는 분위기..정말 왜들 그러는지

• 5. 글쎄요
    '16.6.27 2:49 PM (112.150.xxx.63)

첫댓글 단 사람인데요.
    저희부부가 몇년전에 태국 패키지 여행을 한번 간적이 있어요.
    남편후배가 h투어 다니는데 너무 싼상품이 있다며...
    연말에 가라고 연락와서..그냥 한번 간적 있는데...
    일정표에 매일 쇼핑몰 한군데씩 가는 일정이 있는데
    웬일인지 안가는거예요. 좋다..했는데
    마지막날 몰아서 하루종일 쇼핑몰만 끌구 다니는거예요.
    라텍스...무슨 한약...보석상..등등
    근데 우리 패키지 일행들이 진짜 아무도 쇼핑을 안했어요.ㅋ
    마지막 저녁을 바이욕부페인가에서 먹고 공항가서 밤비행기 타는 일정.인.데...(공항까지 가이드가 데려다주고 일정 끝내는게 맞잖아요)
    가이드가 삐져서 손님들을 부페에 버리고 갔어요.
    그래서 가이드없이 공항가서 손님들이 알아서 출국수속하고
    돌아왔답니다.
    그때 다녀와서 그 여행사 후배에게 클레임 하긴 했었는데 별다른 사과도 없었네요.ㅋ

• 6.
    '16.6.27 2:49 PM (110.35.xxx.207)

근데 상품 가격이 워낙 저렴해서... (물론 저가격이 할인쿠폰 이용한 가격이긴 해요.. 원래가격은 26만원이던가..) 저희가 아마 자유여행을 가려면 비행기만 해도 저보단 많이 나올것 같은데 호텔까지 포함이고 교통편에 식사까지 포함이니.. 가이드분도 돈 버시려면 저희가 쇼핑에서 돈을 써드리든 옵션을 해야 하지 않을까요?
    그걸 안하고 쉬려는거니 돈을 따로 챙겨드리겠다는거고... 저희가 옵션이나 쇼핑을 하는것보단 10만원 드리는걸 가이드도 더 좋아하지 않으까 싶기도 한데.. ;

• 7.
    '16.6.27 2:49 PM (175.223.xxx.104)

윗님
    왜그러냐면요 패키지라는것 자체가 기형입니다
    손님이 낸 돈중에 가이드몫이 없는 경우가 대부분이예요
    가이드는 가이드팁을 받거나 쇼핑몰에 손님데려가는 조건으로 돈받고 거기서 물건을 사게해서 더 챙깁니다
    개별행동 못하게 하는 이유가 그런데에도 있어요
    일정에서 빼줬다가 쇼핑몰에서 파는 ㅇㅇ를 더 싸게 파는 곳을 보고 온다던가 해서 다른 사람들 물건 못사게 하거나 대량 환불사태를 만든다거나 하는걸 제일 싫어하죠
    그리고 행여나 이탈해서 사고나면 본인 책임이거든요
    골치아프니 싫어합니다
    더구나 저가패키지는 종합세트죠.......
    태국처럼 자유여행하기 좋은 곳 패키지 가지마세요ㅠㅠ
    여행망치느니 태사랑에서 며칠 골머리 썩으면 아주 잘 지내다 올수 있습니다...

• 8. ....
    '16.6.27 2:50 PM (58.227.xxx.173)

마지막날 쇼핑몰 뺑뺑이 시키려고 일정 완전 빡세게 돌려요
    해외여행중 가장 힘들고 기억에 안남았던 여행이었어요

근데 님처럼 싸게 간 것도 아니고 럭셜 어쩌구 좀 좋은 거였는데도 그지경
    그 뒤론 절대 패키지는 안가요

• 9. 글쎄요
    '16.6.27 2:51 PM (112.150.xxx.63)

그리고 또한번..
    다른 여행사에서 스페인 패키지 여행을 간적 있는데
    저희 일행중 중장년 어른들이 많아서였는지
    마지막날 쇼핑몰 들를때마다 어르신들이 정말 미친듯이
    사재끼더라구요.ㅋ
    현지 가이드 완전 입 찢어져서
    손님들 한테 어찌나 서비스가 좋던지..ㅋㅋ

• 10. ...
    '16.6.27 2:54 PM (211.179.xxx.193)

윗님. 비행기 왕복가격도 안되는 돈으로 싸게 여행갈려고 패키지 사는거잖아요! 패키지로 안가면 저코스 인당 50~60이상 잡아야합니다. 체제비 빼고두요.
    현지 공항에서 가이드 만나서 잘 얘기해보세요.
    한국돈으로 추가팁 드리고 호텔 수영장에서 논 적 있어요.그런데 마지막 날은 호텔 체크아웃하고 짐 실고 이동이동 하는거라 안될 수도 있어요. 님네 가족만 픽업하러 다시 차가 돌아와야하잖아요?
    따로 쇼핑 안해주고 대신에 가이드가 파는 마사지쿠폰 사줬어요. 현지가격보다 훨씬 비싼 것도 알지만 마사지쿠폰이라도 사주니 쇼핑센터에서 막 강요하지 않더라구요.

• 11.
    '16.6.27 2:57 PM (175.223.xxx.104)

///님께 드린 덧글입니다^^;
    일단 무리 이탈은 가이드가 가장 싫어하는 것중에 하나이니까 좋은 가이드 만나시길 바라요
    유한 가이드면 잘 쇼부치는거 가능하실테고 아니면 불가예요
    안통하겠다 싶음 말꺼내지마세요
    가이드들 꼴부리면 다른사람들 여행도 망칩니다ㅠㅠ
    원글님만 돈주고 빼줬다가 다른 손님들도 요구하면 곤란하거든요...

• 12. .........
    '16.6.27 3:01 PM (221.149.xxx.1)

1, 2번 다 안 되세요
    1인당 10도 아니고, 4명 10만원 줄테니 쇼핑센터 빼주세요~ 하면
    가이드.. 표정 볼 만 할듯;;;;;;;;;;

• 13. 비행기값도 안되는 패키지 여행은
    '16.6.27 3:04 PM (117.52.xxx.130) - 삭제된댓글

쇼핑,선택관광 필수 참여해야해요.(선택관광은 그지역까지가서 안해도되긴하지만요)쇼핑도 사거나 안사거나 쇼핑장소에 있어야하고요

그것때문에 싸거든요. 호텔도 일박당 5만원은 될텐데.밥값빼고라도요.

하나투어 패키지여행중 자세히 보면 조금 비싼것은 쇼핑이 없어요. 싼것만 있고요.

같은 호텔에 2박하나요? 그럼 말해볼수 있겠지만 1박만하면 호텔체크아웃하거나 할텐데..호텔에 머무를수는 없을거예요.그리고 님을 위해서 다시 호텔에 돌아오는것도 말이 안되구요.

못가겠거든 그냥 취소하세요.

• 14. 제가
    '16.6.27 3:06 PM (223.62.xxx.215)

패키지 자주 가는편인데요,
    1번은 불가능할것 같아요.
    그냥 일정 따라가서 버스에서 대기하거나,
    일행들 관광할동안 카페나 커피전문점같은곳에서
    기다리는수 밖에 없을듯...
    2번은 일행이 많으면, 쇼핑센터에서 모아놓고
    먼저 설명하고 물건 파는데,아이들 핑계로
    설명만 듣고 살짝 빠지셔도 괜찮을것 같아요.
    좋은 가이드 만나시길 바랍니다^^

• 15. ....
    '16.6.27 3:08 PM (121.160.xxx.158)

그런 가격으로 가능한 여행인지 생각해 보면 답 나오죠.
    왜 그랬을까요?

• 16. 쭈앤찌
    '16.6.27 3:19 PM (58.237.xxx.45)

얼마전 인당80짜리 노쇼핑으로 가도 오후는 쇼핑으로 돌리던걸요...태국안마,레져체험 가서도 현지가격에 뻥튀기해서 남겨먹고
    어딜가나 쇼핑안하면 눈치주고 짜증냄
    초저가면 안봐도 비됴에요.하루 반이상을 쇼핑이나 체험으로 돌리겠네요. 협박도 할것같은

• 17. 힘들 듯
    '16.6.27 3:31 PM (180.66.xxx.214)

태국 왕복 비행기값만도 40~50은 할텐데요.
    호텔, 식사, 단체버스, 관광 입장료까지 포함해 봐요.
    21만원은 정말 택도 없는 가격 이지요.
    쇼핑으로 남겨 먹으려고, 호객하고 유인하는 상품 이에요.
    저거 가는 사람들 생각 다 비슷해요.
    쇼핑 안 사면 되지 않나?
    가이드한테 팁 주고, 자유로 돌아다니면 안 되나?
    빠지는건 거의 불가능 이라고 보셔야 해요.
    다른 가족들도 너도 나도 빠지겠다 난리 나거든요.
    가이드가 그걸 방치할리가 없죠.

• 18. 오늘 도착했어요
    '16.6.27 3:32 PM (183.107.xxx.73) - 삭제된댓글

저는 필리핀 갔었는데
    너무저가면 일정이 다 유료일꺼예요
    어디라도 가야 하는데 가는곳마다 인당 50불은 되더라구요
    마지막날 시간 남는다고 인당90불 맛사지 했어요
    마지막날 쇼핑을 도는데 라텍스 게르마늄 비타민 코코넛온일 하나같이 너무 비싸요
    쇼핑을 안하니 가이드가 표정 너무 안좋고눈치보이고 대놓고
    다른 가족과 차별 하더라구요
    너무 불편했어요

• 19. 22
    '16.6.27 3:55 PM (220.76.xxx.219)

비행기표값만 40,50 만원 이상씩 주고 자유여행 하는 사람들은 바보고 여행사나 가이드들은 땅파고 장사합니까? 21만원짜리 패키지 가시면서 양심도 없으시네요 . 시간과 노력을 들여서 자유여행 가시던가 돈 더주고 노옵션 노쇼핑 패키지를 가시던가 해야져. ㅉㅉ

• 20. ㅇㅇ
    '16.6.27 4:08 PM (175.208.xxx.23)

패키지 한번 가보고 절대 패키지는 안가야겠다 하고선 또 저렴한 가격에 혹해서 한번 더 갔는데..
    영어도 못하고 돈도 없지만 다음엔 꼭 자유로 가려구요.
    해외 자주 갈 수 있는것도 아닌데 반나절이상을 쇼핑몰 도는데 쓴다는건 정말 아니다 싶네요. 물건이나 좋고 싸면 말을 안해요. 다들 티는 안내지만 분위기가 안좋아요. 물건 안사면. 가이드가 분위기를 그렇게 만들어요.

• 21. .....
    '16.6.27 4:09 PM (211.46.xxx.253)

그렇게 싼 가격의 상품을 결정할 때는 그 반대급부도 수용하신다는 뜻 아닌가요?
    원가 이하의 가격만 취하고 나 불편한 거는 빠지겠다는 건 이해받기 힘듭니다.
    일행과 떨어져 단독행동을 하겠다는 건 힘들 겁니다.
    꼭 쇼핑수수료 등 돈 문제가 아니고
    님 가족이 따로 놀다가 만약 다치거나 하는 사고가 나면 누가 책임지나요?
    따로 떨어질 때는 알아서 하겠다고 해놓고 막상 사고나면 여행사에 책임 묻지 않겠어요?
    안전사고에 대한 책임 때문에라도 여행사에선 허용 안할 겁니다.
    그게 맞는 거고, 약간의 돈 받고 단독행동 허용한다면 책임있는 여행사, 가이드가 아니죠.

• 22. ...
    '16.6.27 4:32 PM (61.79.xxx.182)

너무 저가 패키지는 가지마세요 다 그만한 이유가 있는거예요
    저 정도 금액이면 옵션없인 아무것도 못할거예요
    아이들 물놀이할 시간은 있을란가요?
    정말 안타까운게 유적지가 있어서 가이드 설명이 필요한것도 아니고 동남아 휴양지 특히 태국은 일일투어도 잘 되있고 여러군데 가는게 아니기땜에 교통도 어려운거 없고 가족끼리 자유로 가면 원하는 스케줄로 재밌게 놀고 맛집도 갈수 있는데
    금액이 싼게 절대 싼거 아니고 마지막날 쇼핑으로 시간 다 보내면 4박 5일이면 실질적으론 3박 4일이잖아요
    날짜가 임박했으니 이번엔 경험삼아 가시고 다음엔 꼭 자유여행 떠나보세요
    휴양지다니는건 진짜 서울돌아다니는것보다 쉽고 패키지에선 먹을수 없는 맛집도 실컷 갈수 있잖아요
    돈이 중요한지 여행에서의 만족이 중요한지 보면 답이 나오겠죠

• 23. ...
    '16.6.27 4:35 PM (61.79.xxx.182)

쇼핑센터 데려갈땐 몇시까지라고 말도 안해요 중간에 사라졌다 시간맞춰 나타날까봐 그런가봐요
    일행중에 물건 사줄사람이 있길 바래야죠 분위기 좋을라면