82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 서민아줌마의 뷰티???비법을 풀어봅니다.

음.. 조회수 : 27,871
일단 서민이라 피부과나 피부 관리실을 못갑니다.

일단 화장을 거의 안하고 살아왔고 결혼식날 풀메이크업 처음 받았봤거든요.

그래서 집에 있는 화장품이 별로 없어요.
저처럼 화장 거의 안하는 분들에게 나름의 팁을 공유하고 싶어서 글올립니다.
(재수없지만 외출하면 이쁘다는 말을 꼭 듣고 살고 있다는것)

화장품은 스킨, 로션 두가지 사용하고 있어요. 겨울에는 크림종류 하나더 바르구요.(걍 크림이나 수분크림 아무거나)
여름에는 스킨만 바르고 그다음 선블럭 크림을 발라서 피부결을 정리합니다.
그리고 갈색과 회색사이의 아이브로우 새도우를 브러쉬를 가지고 눈섭에 슥슥 칠합니다.
아이라인은 요즘 로드샵에서 파는 다양한 색상의 펜슬라이너가 있어요.
이 라이너중 검은색이나 갈색은 너~~~무 진하니까
화장을 잘 안하는 사람들에게는 부담이 어마어마하거든요.
저는 금색빛나는 라이너를 선택해서 눈 끝쪽 1.5센티정도만 슥 바릅니다.

그리고 입술은
요즘 로샵에 붉은색 립스틱이 정말 잘나오더라구요.
백화점에서 사도 되는데
솔직히 립스틱이 빨리 질리는 면이 있어서
저는 로드샵에서 사는데
VDL 립스틱이 잘 안지워지더라구요.
그리고 이번에 잇치스킨?인가 여기서 12000원짜리 매트한 붉은 립스틱을 샀는데
정말 안지워지고 바르기도 너무 쉬워서 
좋더라구요.

백탁기가 좀 있는(무기자차?) 선블락크림(저는 이번에 얼굴샵에서 7500원주고 산거 잘 쓰고 있어요)
을 얼굴에 발라서 피부톤 정리하고
아이브로우 새도우로 눈섭을 슥슥 그리고
아이라이너 팬슬로 아이라이 끝쪽만 살잘 그려주고
립스틱을 슥슥 발라주면
외출 끝~~이거든요.

이렇게 얼굴을 하고 옷을 입으면 옷태가 막 나거든요.
(아무것도 안바르면 솔직히 옷태가 안나요.)

머리는
일단 일주일에 1회 트리트먼트를 해줘요.세일하는 아무 트리트먼트
샤워하면서 일단 샴푸로 머리를 감고 트리트먼트를 손바닥에 짜서 머리카락 한올한올 바르듯이 바릅니다.
두피빼고 머리카락 중간부터
발라서 머리에 비니루 씌우고
샤워를 슥슥 합니다.
그리고 마지막 헹굴때 머리도 헹구고 
머리를 드라이로 두피를 말린후 머리 끝부분은 
세일하는 에센스 아무거나 발라줍니다.

이런식으로 머리를 관리하니까
제 머리카락이 엄청 얇고 머리숱도 없어서 잘 상하는데
의외로 상하는거 방지할 수가 있어요.

몸매를
잘먹고 잘자는것이 좋은데
청소나 음식할때 꼭 음악을 틀어놓고 해요.
(집에 식구들이 있으면 이어폰을 꼽고 들으면서 하구요)
틈날때마다 스트레칭을 합니다.

특히 허리부분 다리부분 어깨가 잘 결리니까 어깨부분 위주로 스트레칭하면서 
음식하고 
청소할때는 온몸을 격하게 흔들면서 청소를 합니다.

그러면 운동도 되고 땀도 나고 스트레스도 풀리고 청소, 음식도 할 수있거든요.

헬스장에서 운동하는것을 별로 안좋아해서
꼭 걷기운동을 1~1시간30분씩 하거든요.

평소에 잘 듣는 팟캐스트나 강의를 다운받아서
들으면서 걷기운동하면
운동도 되고 강의도 머리에 쏙쏙 들어오면서
몸도 개운해지고 스트레스도 확~~풀리거든요.

그리고 고민거리 있으면 걸으면서 생각을 그때그때 정리하고
머리속에 버릴거 버리고 남길거 남기는 
그런 명상의 시간도 가지거든요.
진짜 정신이 엄청 가벼워져서 
걷기운동은 몸과 마음 정신을 건강하게 하는 좋은 운동인거 같아서
꼭~~강추합니다.

그리고 손, 발, 다리 팔꿈치.... 입술 이런데 바르는건
아쿠아포나 바셀린 하나로 해결합니다.
특히 입술에 자주 바르는데
립밤이나 이런거보다 아쿠아포나 바세린 바르면
입술색도 안빠지고,각질도 안생기고 너무 좋더라구요.
4계절 내내 사용할 수 있으니까 참 좋습니다.

정리하면
얼굴은  스킨, 로션, 아이브로우새도우 브러쉬, 아이라인펜슬 금색, 붉은 립스틱(아무 립스틱)
머리는 샴푸 , 트리트먼트
얼굴과 몸에 씻는건 아무 비누로 통일
몸에 바르는건 아쿠아포나 바세린 이면 OK

가급적 일주일에 4~5회 걷기운동 1~1시간 30분 이상하면서 강의듣거나 명상하기
집에서는 음식,청소할때마다 스트레칭, 복근강화운동, 몸흔들기

이러면 몸에 노폐물이 쌓이지도 않고 스트레스도 풀리고
몸건강 정신건강 마음건강
돈도 별로 안들이고 심신을 건강하게 만들면서 살 수 있어요.
149 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '16.6.27 11:09 AM (211.178.xxx.205)

저렴히 화장법. 몸매관리법 저장이요

• 2. ㅎㅎ
    '16.6.27 11:09 AM (118.33.xxx.46)

부지런하고 긍정적이고 유쾌하시네요. 그러니 얼굴이 빛날수 밖에요. ㅎㅎ
    관리다 뭐다 결국 스스로 움직여야 뭐든 되더라구요. 빛나는 글 잘 읽고 가요.^_^

• 3. 40대초
    '16.6.27 11:10 AM (99.247.xxx.61)

꾸준히 실천하는게 쉽지 않은데 부지런 하시네요.저도 열심히 관리 해야겠어요.
    암튼 잘 읽었습니다^^

• 4. 긍정의미모
    '16.6.27 11:11 AM (121.152.xxx.217)

기분좋아지는 글~감사해요^^

• 5. zzz
    '16.6.27 11:11 AM (39.115.xxx.241)

이 글을 다이어트 식품 회사와 화장품ㅁ 회사가 싫어합니다 ㅋㅋㅋ
    다 맞는말만 쓰셨네요
    저도 따라할게요~

• 6.
    '16.6.27 11:13 AM (122.36.xxx.29)

청소할때는 온몸을 격하게 흔들면서 청소를 합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상상하니까 웃음나네

• 7. 손 번쩍
    '16.6.27 11:13 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

손 들고 질문 할게요!
    무기자차로 피부 보정해 놓은 거 지속력이 얼마나 가나요?
    한 3-4시간은 가는지 궁금합니다. 가벼운 보정을 원해서 CC크림도 사 봤는데 커버력이 너무 높아서
    전혀 가볍지가 않아서 실망했거든요.
    다음 세일 기간에 저도 얼굴샵도 하나 사보고 싶어요.

• 8. 000
    '16.6.27 11:14 AM (114.206.xxx.28)

너무 좋네요~^^

• 9. 000
    '16.6.27 11:15 AM (114.206.xxx.28)

그러니까 아이셰도를 안 바르고 아이라인만 그리신단 말씀이죠? 저 눈화장 전혀 안 하고 사는데 아이라인은 한번 그려보고 싶네요.

• 10. .....
    '16.6.27 11:16 AM (211.109.xxx.214)

일단 정신이 건강하신분인듯해요.
    매력적이실거같네요^^

• 11. 원글이
    '16.6.27 11:17 AM (14.34.xxx.180)

선블락크림 바르면 3~4시간은 여전히 발라져 있더라구요.
    땀을 흘리지 않는이상.

아참 세수할때 선블락 크림을 바르면 잘 안지워져서
    로드샵가면 얼굴지우는 오일?그거 아무거나 하나사서 슥슥 발라서 화장솜으로 지우고
    그다음 화장솜에 스킨발라서 한번더 슥슥~~지워서 비누로 세수하면 되더라구요.

• 12. ..
    '16.6.27 11:19 AM (180.70.xxx.39)

저도 운동하고 싶어집니다.
    감사해요.
    저는 너무 관리안하고 살았네요.

• 13. 원글이
    '16.6.27 11:20 AM (14.34.xxx.180)

아이세도우 안바르고 걍 펜슬로 된 아이라인 로드샵에가면 정말 다양한 색상으로 나오거든요.
    그걸로 슥 바르면 됩니다.

너무 진하지 않는 금색, 엹은 펄이 들어간 갈색? 이정도가 좋더라구요.
    특히 펄이 들어간 금색 강추합니다.

이걸로 아이라인을 그리면
    눈매는 또렷해 보이는데
    아이라인 그렸구나~이런 느낌은 많이 안들어요.

• 14. 원글님
    '16.6.27 11:22 AM (182.209.xxx.107)

금빛아이라이너 콕 찍어서 어떤 제품인지 알려주세요.
    평생 아이라이너를 한적이 없어서 뭐 사야할지 몰라요.
    ㅡ.ㅡ;;;

• 15. 000
    '16.6.27 11:22 AM (114.206.xxx.28)

감사해요. 금색 아이라이너 사러 갑니다. ====333

• 16. ㄴㅁ
    '16.6.27 11:26 AM (39.121.xxx.164)

미용관리 잘하시네요

• 17. 달려라호호
    '16.6.27 11:26 AM (122.153.xxx.50)

글만 읽어도 밝음의 에너지가 느껴지네요^^감사합니다.
    화장 잘 안하는데 검정아이라인만 했다가 깜짝 놀란 경험 있는데 유용한 팁도 참 감사합니다.
    오늘도 방끗 웃음 선택하는 하루 보내셔요!

• 18. ...
    '16.6.27 11:28 AM (125.129.xxx.29) - 삭제된댓글

어머 금색 아이라이너 신선해요. 화장 거의 안하다시피 하신건데 금색 아이라이너가 어울리고 눈이 또렷해 보이나요? 저도 화장 거의 안해서 따라해보려구요. 어떤 제품인지도 알려주시면 감사하겠습니다~

• 19. 흐헝헝
    '16.6.27 11:29 AM (118.33.xxx.28)

썬크림 라이너.아이브로우 모두.제품명 공개해주심 안될까요?^^ 애기때문에 로드샵 쇼핑이 불가능해서요 ㅠㅠ

• 20. ..
    '16.6.27 11:30 AM (1.229.xxx.14)

금빛아이라이너보다는 갈색 리퀴드로 아이라인
    하시고 펄들어간 샴페인 골드나 갈색 아이섀더우를 그 위에 덧입혀주면 과하지 않고 깔끔한 아이메이크업 할 수 있어요.

• 21. ㅋㅋ
    '16.6.27 11:30 AM (118.219.xxx.15)

좋아요.

저도 서민인데 피부고민글 올라올때 마다 달리는 댓글들이
    무조건 피부과 가라.
    피부관리받아라.

이런글들이 많아서 좌절했었는데........
    ㅠㅠ

• 22. 원글이
    '16.6.27 11:35 AM (14.34.xxx.180)

금색 아이라이너는
    펜슬로 된 제품이구요.
    VLD에서 나오는 제품인데 이게 색상이 자꾸 자꾸 바뀌고 단종되서 있는지 모르겠는데
    페스티발 펄 펜슬을 사용하고 있어요.

아이라이너 안하는 분들이
    아이라인을 하면 정말 어색하고 내가 내가 아닌 다른사람처럼 느껴져서
    거부감이 대단하거든요.

이런 제품으로 그냥 살짝 속눈섭에 바로 붙여서 슥 그려주면
    훨~덜 어색하고 일단 색상이 금색? 비스무리한 색이라
    그래도 안바른거보다는 눈매가 또렷해보이거든요.
    눈매가 쳐졌으면
    눈끝쪽으로 살잘 올려서 그리면 조금이라도 덜 쳐져 보이지 않을까~싶네요.

제가 화장을 잘하는 사람이 전~~~혀 아니라서
    비법?이라고 하기는 웃기지만
    저처럼 화장을 잘 안하고
    화장을 어색해 하는 분들에게 그나마 작은 비법이라도 되지 않을까~해서요.

• 23. 원글님 짱~~~
    '16.6.27 11:38 AM (182.209.xxx.107)

VLD 페스티발 펄 펜슬~~~
    감사합니다~~~

• 24. 화장
    '16.6.27 11:39 AM (203.249.xxx.46)

저도 저장합니다... 해볼ㄲ요

• 25. 원글이
    '16.6.27 11:40 AM (14.34.xxx.180)

아~~그리고
    조금이라도 젊어 보이려면
    얼굴은 이미 시술을 받거나 타고난 사람 아니면
    동안???이런거 어렵잖아요.

저는
    동안은 안되도 젊고 경쾌해 보이려면

걷는자세, 앉는자세 강추합니다.

길을 걸을때
    어깨펴고 배를 펴고 치골을 뒤로 빼고 엉덩이를 올리고
    시선을 앞으로 보면서
    가볍게 사뿐 사뿐 11자로 걸어요.(1자와 11자사이로 )
    그러면 정말 훨~~~젊어보여요.

그리고 앉을때도 엉덩이를 의자 끝까지 넣어서 허리를 쫘~~펴고
    다리 안쪽 근육이 단단해지기 위해서 다리를 붙여서 앉아버릇하면
    척추에도 좋고 다리 안쪽 근육도 단단해져서
    몸에 좋아요.

잘걷고 잘앉으면
    진짜 훨~~젊어 보인다는거죠.

• 26. 감사합니다
    '16.6.27 11:48 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

아이라이너 정보 고맙습니다. 한번 따라해볼께요.
    저도 아이라이너 평생 해본적 없는데 늙으니 시급하네요. ㅠㅠ
    검색해보니 ..vld 아니고 vdl 헐 동네에 매장 있네요.

• 27. ..
    '16.6.27 11:50 AM (1.225.xxx.220)

피부톤은 무슨색이에요? 전 얼굴이 까무잡잡해요. ㅎ
    님이 말씀한 아이라인 어울릴까요? ㅎ

• 28. ..
    '16.6.27 11:53 AM (221.163.xxx.79)

40 대 중반.
    저도 원글님과 비슷한데요..
    저는 립스틱만은 디올 제품 쓰고 있어요. 건조한 입술에 그래도 맞는 것 같네요.
    올해부터는 잡티가 걱정되서 메이크업 베이스 위에 눈 주위만 시세이도 스틱 파운데이션 덧바르고요.
    눈 밑 다크 서클에 좋다는 바비브라운 크리미 컨실러 덧발라요.
    펄 아이라이너는 저도 시도해 보고 싶네요.
    저는 주로 티* 직구를 이용해서 화장품 구입하고 있어요.

• 29. ^^
    '16.6.27 12:12 PM (119.204.xxx.139)

비법은 비법이네요..

• 30. 원글이
    '16.6.27 12:14 PM (14.34.xxx.180)

립스틱은 백화점이나 로드샵가면 꼭 한번씩 발라보라고 하고 싶어요.
    묘~~하게 다르더라구요.

한개를 사도 나에게 어울리는것을 사면 좋으니까

제 피부는 젊었을때 여드름으로 엄청 고생을하다가 여드름과의 전쟁에서 처절하게 패배한 경험이
    있는 좀 붉은기가 도는 중간톤 지성피부예요.

저처럼 피부가 고르지 못한 사람일수록
    특히 화장하기 어려운 사람일수록
    피부화장은 가볍게~~아주 가볍게
    잡티가 보이든 말든 아주 가볍게 해야해요.

잡티를 가리려고 하면할 수록 더 잡티가 보이거든요.

아참
    중요한거 하나더 알려줄게요.
    제가 잡티가 좀 있는데
    그거 살짝 가리는데
    돌리는 연필처럼 생긴 컨실러가 있거든요.
    그거 잡티부분에 살짝 살짝 꼭꼭 찍어주면
    잡티가 적절하게 가려져서 좋더라구요.

저는 이 돌리는 연필타입 컨실러도
    잡티를 교묘~하게 가리고 다녀요.
    그대신 피부화장은 거의 안하는거로하구요.(해도 모공이 좀크니까 금방 모공으로 흡수됨 ㅠㅠㅠ)

• 31. ^^
    '16.6.27 12:18 PM (211.182.xxx.253)

뷰티법~좋네요. 저도 배워갑니다. 감사해요!

• 32. 엄훠
    '16.6.27 12:20 PM (175.199.xxx.80)

저도 40대중반이고 선크림으로 메이크업 끝내요 ㅋㅋㅋ 저랑 같은 분이 계셨네요 반가와라ㅋㅋㅋ

저는 화장품 유해성분이 싫어서 거의 메이크업 안하고, 해야할 자리에는 비비크림만 발랐거든요.
    그런데 나이가 들어서리..... 오히려 주름 도드라지고ㅠㅠ
    각질제거 꼼꼼히 했는데도 비비크림조차도 막 들뜨고 ㅠㅠㅠㅠ
    비비크림위에 에센스를 살짝 톡톡 덧발라주니 좀 괜찮긴 했지만요.

또래들 봐도 화장하면 오히려 주름 표 팍팍 나는 경우가 많아서 영 그렇더라고요...
    그래서, 비비크림도 포기하고요, 무기자차 백탁으로 메이크업을 끝내기로 작정,

한살림 선로션이 반응이 좋길래 하나 샀어요.
    근데 오~ 이게 대박이네요. 마치 일반 로션인듯 착착 잘 발리고 들뜨지 않고 넘 좋아요~

그런데 바르고나니 역시 얼굴이 허옇게 뜨는 느낌이.....으흑... 전 또 부자연스러운거 워낙 싫어하는지라...
    그래서!! 담번엔 작전을 바꿨습니다.

선로션을 얼굴 전체에 바르지 않고!!
    T존 중심으로 얼굴 가운데만~!! 얇게 세심하게 살짝살짝 터치해가며~
    턱부분 등 가장자리는 생략~~

일케 하니깐 목과 얼굴색 다르지도 않고, 약간의 입체화장 효과도 있고 ㅋㅋ
    얼굴은 자연스럽게 환하게 보이고, 딱 좋아요~ ㅋㅋ

• 33. ***
    '16.6.27 12:24 PM (175.223.xxx.194)

경쾌 발랄한 성격, 매력적이신분 같아요.
    고맙습니다

• 34. 제품명이..
    '16.6.27 12:25 PM (115.22.xxx.249)

저도 화장을 잘 못하는편이라 아이라이너는 아예 안그리는 편인데 원글님 글을 보니 용기가 생겼어요.
    vdl 펜슬 검색해보니 브이디엘 페스티벌 젤 펜슬 컨투어 이게 정확한 제품명 맞나요?
    호수도 좀 가르쳐 주세요. ^^

• 35. 원글이
    '16.6.27 12:40 PM (14.34.xxx.180)

VDL 페스티벌 젤 펜슬 컨투어~맞아요. 그거(호수는 없음)

그리고
    패션 즉 옷
    저처럼 피부가 깨끗하지 않고 붉은기가 있는 분들 (특히 지성끼가 있는 사람)
    옷을 사실때
    이거 하나 염두에 두면 참 좋아요.

다른거 보다 중점을 둬야할것이
    상의 색상과 목라인이예요.

옷색상이 흐지부지~흐릿흐릿~한거보다
    이쁜 파스텔톤보다
    짠~~~하고 선명한 색이 훨~~얼굴을 돋보이게 한다는거

상의 옷색상만 내 얼굴에 잘 맞게 입으면 정말 깔끔하고 이뻐보여요.
    색상이 톤다운된거 칙칙해 보이고

보라도 선명한 보라
    초록도 선명한 초록
    남색?도 선명한 남색
    파랑도 선명한 파랑
    이런 색상의 상의를 입으면 얼굴의 잡티가 있거나 얼굴의 이목구비가 흐릿한 사람에게
    잘 어울려요.

목라인이 좀 시원~하게 파진것이 훨~~얼굴을 깔끔하고 시원~하게 보이게 한답니다.

• 36. ...
    '16.6.27 12:52 PM (112.154.xxx.35)

좋은 정보 감사합니다

• 37. 악어의꿈
    '16.6.27 12:59 PM (210.221.xxx.47)

이런 글 정말 좋아요~
    원글님 복 많이 받으시고 더더더더 예뻐지세요~^^

• 38. 무지
    '16.6.27 1:05 PM (120.17.xxx.118)

감사감사
    저는 해독쥬스 추천요
    좀 귀찮지만 채소를 워낙싫어해서...
    하나더
    멋진 스카프로 옷차림에 포인트주기

• 39. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.6.27 1:09 PM (219.240.xxx.37)

원글님 엄청 예쁠 듯.
    배울 점 많아 글 저장합니다.

• 40. 멋쟁이 비결 감사합니다.^^
    '16.6.27 1:24 PM (152.99.xxx.239)

보라도 선명한 보라
    초록도 선명한 초록
    남색?도 선명한 남색
    파랑도 선명한 파랑
    이런 색상의 상의를 입으면 얼굴의 잡티가 있거나 얼굴의 이목구비가 흐릿한 사람에게
    잘 어울려요.

이쪽 색상을 입으면 좋아보인다 소리를 듣더니. 그래서였군요.

• 41. 원글님
    '16.6.27 1:35 PM (118.219.xxx.15)

은 일단 피부자체는 좋으실듯.

저런것들도 피부가 잘 먹어줘야하는데...

전 화장이 안먹어서
    뭘해도 방법이 없는데......

• 42. 원글님
    '16.6.27 1:36 PM (118.219.xxx.15)

근데 코에 모공에 하얗게 올라오는 것들 처치방법 좀 없나요?
    아는분 없나요?

ㅠㅠ

정말 하얗게 올라오는것들땜에 미치겠어요.

짜내도 순간 뿐이고..

모공이 크다보니 하얗게 올라오는 것들도 크고.

화장하면 더 도드라져 보이고요.......ㅠㅠ

• 43. 감사요
    '16.6.27 1:40 PM (121.151.xxx.229)

저도 감사히 볼께요

• 44. 원글이
    '16.6.27 1:50 PM (14.34.xxx.180)

밤늦게 운동도 못나가고
    짜증나고 잡생각이 너무날때는

여러분
    네일에 집중하세요.

이럴때 하라고 매니규어가 존재하는겁니다.

만약 밤늦었는데 남편이 안들어온다.
    짜증이 스믈스믈 올라온다.
    티비에 집중도 안된다.
    인터넷도 보기싫다.

이럴때 손, 발에 집중할 시간이 온거죠.

손발톱 자르고
    로드샵에서 산 큐티클 오일 발라서 큐티클 대강 제거하고
    집에있는 메니큐어 집중해서 바릅니다.

손에는 매니큐어 안바르지만
    한번씩 큐티클 제거하고 신경쓰면 손톱이 건조해지는거 막을 수 있어서 좋고
    깔끔해져서 좋더라구요.

저처럼 발이 좀 지져분한 사람들은
    특히 짠~~하고 선명한 메니큐어 바르면 좋습니다.

요즘 진한 남색이나 진한 초록색 회색 바르는데
    발톱 하나는 은색으로 바르면 좀더 색다르답니다.

이렇게 한 30분 손,발에 집중하고 나면
    어느새 잡생각이 없어지고
    내 손,발은 깨끗하게 정리되어 있어서 기분이 급 좋아진답니다.

앗 그리고 요즘 샌들 많이 신고 다니는데
    발주변 건조해서 혹시라도 각질이 일어나면
    이쁜 샌들 신은것이 도로아무타불이 되니까
    이번에 이츠스킨에서 연필모냥으로 생긴 돌리면 오일이 있어서 하나 샀는데
    손발톱 강화제?더라구요.

외출시 손발톱이 건조해서 당황할시
    이 연필같이 생긴 에센스를 슥슥 발라주면 손발톱이 반짝반짝해져서 깨끗하게 보이고 자신있게
    손발톱을 내 보일 수 있답니다.

• 45. ..
    '16.6.27 1:57 PM (211.179.xxx.206)

알뜰한 뷰티비법 감사합니다~~~^^

• 46. 저장해요
    '16.6.27 2:24 PM (222.239.xxx.241)

근데 원래 피부미인이신듯..부럽네요.....
    40대후반인데 모공과 쳐짐. 그리고 비립종...그리고 한달이면 반이상 뾰루지(트러블)....
    그래서 님 정도의 스킨케어로는 부족하네요....

• 47. 저장해요
    '16.6.27 2:25 PM (222.239.xxx.241)

이츠스킨 연필모양의 손발톱 강화제...저도 써보고싶네요

• 48. ...
    '16.6.27 3:32 PM (112.154.xxx.174)

저도 40대 중반 서민여자입니다.
    좋은 팁 많이 배우네요
    그런데 워낙 팔자주름이 심해서 이뻐보이지가 않아요ㅠ
    시술말고 팔자주름 없애거나 가리는 법은 없겠죠?ㅠ

• 49. ...
    '16.6.27 4:21 PM (118.217.xxx.95)

뷰티 비법 감사해요~^^

• 50. 나무
    '16.6.27 5:05 PM (124.49.xxx.142)

저장합니다 감사해요 삭제하지 말아주세요^^

• 51. 니모
    '16.6.27 6:44 PM (152.99.xxx.239)

세일하는 아무 트리트먼트

샤워하면서 일단 샴푸로 머리를 감고 트리트먼트를 손바닥에 짜서 머리카락 한올한올 바르듯이 바릅니다

0--------뷰티 유투버 중에 '회사원'이라는 분이 있는데
    그분이 헤어 관리 법중에 저런 방법이 있어서 댓글이 폭발적이었어요..

유투브 참고해보세요^^(저 회사원하고 아무 상관 없어요 ㅋㅋ)

https://www.youtube.com/watch?v=Tt-HFd0Yqp4

• 52.
    '16.6.27 6:50 PM (1.231.xxx.154)

코에 피지는요
    올리브영이나 인터넷에 코팩팔거든요.
    전 돼지코팩.
    오리지널있고 메디힐꺼 있는데 메디힐이 6장에 9900원
    더 싸길래 고걸로 샀음.
    3단코팩했더니 코가 매끌매끌해졌어요

• 53. .....
    '16.6.27 7:12 PM (125.130.xxx.15)

뷰티법 감사....

• 54. ...
    '16.6.27 7:15 PM (121.166.xxx.144)

저도 감사히 볼께요

• 55. ..
    '16.6.27 8:17 PM (121.176.xxx.63)

화장법 감사합니다

• 56. 치..
    '16.6.27 8:18 PM (121.185.xxx.67)

원래 타고난 좋은 피부에.날씬한 미인인거 아니구요?

• 57. ㅌㅌ
    '16.6.27 8:30 PM (113.199.xxx.53)

저는 님이랑 거의 비슷하고 운동만 안하네요.
    체격이 있어서 이쁜 스타일은 아니고 건강한 스타일이네요.
    청소기도 불르투스 헤드셋 끼고 팟캐스트 들으면서 하고 이어폰 항상 꼽고,
    주로 빨간책방이나 손미나 지대넓얕 요런 팟캐스 청취합니다.
    잠이 많은편이고 일년에 한번정도 감기 걸리는 것 같아요.
    너무 비슷해서 댓글 남겨봅니다.
    정말 웃기네요. 저는 미샤에서 금색들어간 펄 아이라이너 바르고,
    아참. 선크림 바른다음 BRCT팩트인가 바르는데 정말 강추하고 싶어요.
    립스틱은 프레쉬에서 나오는 립트리트먼트인가 바르는데 강추입니다.
    헤어도 비슷해요 ㅋㅋㅋ 정말 웃기네요.

• 58. 뷰티 비법
    '16.6.27 8:33 PM (221.138.xxx.32) - 삭제된댓글

감사합니다 ^^

• 59.
    '16.6.27 8:34 PM (222.232.xxx.236)

배워서 실천

• 60. ...
    '16.6.27 8:37 PM (1.233.xxx.29)

좋은 정보 감사합니다

• 61. ㅇㅂㅇ
    '16.6.27 8:38 PM (14.138.xxx.157) - 삭제된댓글

감사합니다~~

• 62. 걷기운동
    '16.6.27 8:39 PM (39.7.xxx.42)

따라하면 날씬해질 것 같아요.

• 63. 오호
    '16.6.27 8:43 PM (1.177.xxx.171)

금색 아이라이너요? 저도 당장 사러갑니다!!감사요

• 64. 길동맘
    '16.6.27 8:48 PM (112.171.xxx.150)

정보 감사해요

• 65. 워니송
    '16.6.27 8:51 PM (119.67.xxx.161)

같은 서민으로~ 넘 멋지세요! 운동법 저장합니다.

• 66. 코화이트헤드
    '16.6.27 9:10 PM (211.36.xxx.144)

코 흰 피지는 계속 관리해줘야해요

전 세안 브러쉬에 거품 많이 내서 씯어주고 네이처 이퍼블릭의진흙팩해줘요 마를때 피부속 기름기를 흡수해줘요

• 67. ....
    '16.6.27 9:19 PM (153.188.xxx.25)

뷰티법 저장합니다 감사합니다

• 68. 뷰티비법
    '16.6.27 9:30 PM (175.223.xxx.245)

뷰티비법 저장합니다 감사해요

• 69. 아이스라떼
    '16.6.27 9:40 PM (58.120.xxx.21)

원글님 유쾌하고 멋진 분일 듯요^^ 저도 살빼야겠어요! 음악 들으며 청소 실천할래요!!

• 70. pianochoi
    '16.6.27 9:40 PM (1.235.xxx.245)

부지런한 아줌마의 뷰티법이네요

• 71.
    '16.6.27 9:42 PM (112.168.xxx.26)

뷰티팁 감사합니다

• 72. .....
    '16.6.27 9:43 PM (1.227.xxx.247)

뷰티비법 감사합니다..

• 73. ..
    '16.6.27 9:56 PM (112.140.xxx.23)

피지는 맬맬 샤워하고 세수할때마다 욕실안이 후끈후끈할때
    바로 콧망울에 손대서 바로바로 한손으로 자국안나게 코를 살쪽으로 붙여
    짜주면 돼요. 그럼 따로 관리안해도 매끈한 코 됩니다.

• 74. 감사합니다
    '16.6.27 10:21 PM (39.118.xxx.16)

금색 아이라이너 추천부탁드려요
    기미에 좋은 화장품 아시는.분은
    안계실까요

• 75. ..
    '16.6.27 10:40 PM (58.229.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 이런식으로 하는 아줌인데
    피부가 하얀 경우 해당돼요. 저랑 비슷하신듯해요.
    그리고 그리 이쁘게 살았는데 50살 넘으니 그것도 안 되네요 ㅠㅠ
    그러나 아직 그렇게 하는데 입술 저도 그거 발라요. 똑같은색
    색상 이쁘지만 무척 매트 해요. 바르고 조금 지마면 입술 각질 올라와서 색상 이쁘지만 계속은 사용 못 하고있어요.
    50 넘으니 빨강색 부담되고
    자연스러운 색상으로 바뀌었어요.
    이렇게 하시려면 피부톤 맑아야 해요.

• 76. ..
    '16.6.27 10:44 PM (180.229.xxx.113)

서민뷰티 저장합니다

• 77. 뷰티
    '16.6.27 10:44 PM (222.120.xxx.114)

뷰티 팁 감사합니다.

• 78. 도로시
    '16.6.27 10:45 PM (182.227.xxx.63)

가방은어떤스탈로 사용하시는지도궁금해요~~

• 79. ...
    '16.6.27 10:49 PM (175.117.xxx.17)

뷰팁비법 감사합니다 .

• 80. ..
    '16.6.27 10:51 PM (175.116.xxx.236)

큰돈 안들이고 정말 실용적인 방법이라 감탄이 나오네요^^ 실제로 어떻게 생기셨는지 너무 궁금해지는 글이에요 ㅎㅎㅎ

• 81. 웃자웃자
    '16.6.27 10:54 PM (182.211.xxx.226)

뷰티법 감사해요

• 82. 배우고 싶게
    '16.6.28 12:04 AM (115.93.xxx.58)

부지런하고 긍정적이신듯 !!

• 83. ㅁㅁ
    '16.6.28 12:06 AM (59.15.xxx.42)

원글님 엄~청 이쁜 분일거같아요~~쎈스에 감탄하고갑니다

• 84. 부지런
    '16.6.28 12:13 AM (211.36.xxx.118)

저렴 알뜰뷰티팁

• 85. 하이
    '16.6.28 12:21 AM (113.131.xxx.157)

저도 사십 중반 서민아줌맘니다..
    알뜰뷰티팁 감사합니다.

• 86. 해피고럭키
    '16.6.28 12:37 AM (223.62.xxx.84)

알뜰뷰티팁~ 감사합니다!
    얼굴 화사해보이는 (칙칙한기 가리는)
    좋은파데나 썬크림도 추천해주시면 완전 좋을것같아요^^

• 87. 뷰티
    '16.6.28 12:38 AM (180.70.xxx.154)

저도 저장해요. 감사합니다

• 88. ㅇㅇ
    '16.6.28 12:38 AM (114.207.xxx.6)

저장용^^

• 89. ㅇㅇ
    '16.6.28 12:39 AM (121.168.xxx.41)

저장!!!!!!

• 90. 반가워요
    '16.6.28 12:40 AM (113.10.xxx.48)

사십대중반 서민이든지 격하게 공감되네요. 저도 한살림 선크림 백탓으로 피부보정합니다^^ 원글님~ 빨간색 좋아하시면 우드버리의 레드누보 함 써보세요. 마른장미색 슈가로즈색도 이뻐요. 그리고 디올의 립그로우도 좋아요~

• 91. 반가워요
    '16.6.28 12:41 AM (113.10.xxx.48)

서민이든지 오타네요^^ 서민으로~

• 92. 뷰티비법
    '16.6.28 12:56 AM (112.169.xxx.59)

유익한 정보 고마워요 금색 아이라이너 사러가야겠어요 모두 예뻐지세요~^^

• 93. 화장법
    '16.6.28 12:59 AM (1.240.xxx.221)

감사합니다

• 94. 오호라
    '16.6.28 1:53 AM (180.230.xxx.43)

우왕 ㅎㅎㅎㅎ

• 95. 의성어가 다 함
    '16.6.28 2:45 AM (209.117.xxx.66) - 삭제된댓글

이 짧은 글에 슥이 몇번인지.. 샤워를 슥슥 하는 건 어떤거예요? 내가 하는 샤워보다 엄청 쉽고 빨리 끝날것 같다능...ㅋㅋ 원글님 귀여워용

• 96. 의성어가 다 함
    '16.6.28 2:46 AM (209.117.xxx.66)

이 짧은 글에 슥이 몇번인지.. 샤워를 슥슥 하는 건 어떤거예요? 내가 하는 샤워보다 엄청 쉽고 빨리 끝날것 같다능... 원글님 귀여워용 "슥"을 너무 좋아해 ㅋㅋㅋ

• 97. 네바
    '16.6.28 3:27 AM (36.39.xxx.145)

알뜰뷰티법 감사해요~

• 98. 부지런하시네요
    '16.6.28 4:41 AM (211.252.xxx.1)

우선 마음이 굉장히 건강하신거 같아요,, ^^

• 99. ㄱㄱ
    '16.6.28 6:42 AM (223.62.xxx.116)

전 아주머니들이 당연히 스트레칭과 운동이 뷰티비법이란걸 알고 계시다고 생각해요 다만 바쁘고 귀찮을 뿐

• 100. 지니
    '16.6.28 6:49 AM (118.46.xxx.56)

뷰티비법 저장해요

• 101. fay
    '16.6.28 7:39 AM (223.62.xxx.102)

vdl 페스티벌 젤 펜슬 컨투어 ㅡ금색 아이라이너 외 여러 생활이용팁, 감사합니다~~~^^

• 102. ...
    '16.6.28 8:13 AM (101.235.xxx.129)

40대 중반 서민아줌마의 뷰티???비법 저장....

• 103. . .
    '16.6.28 8:54 AM (175.223.xxx.185)

뷰티팁 저장요

• 104. 스텡
    '16.6.28 9:15 AM (223.62.xxx.229)

뷰티저장해요

• 105. ..
    '16.6.28 9:19 AM (221.165.xxx.58)

뷰티팁 저장

• 106. ...
    '16.6.28 9:21 AM (211.114.xxx.65)

40대 뷰티법 저장해요

• 107. 와우~
    '16.6.28 9:28 AM (211.178.xxx.159)

알뜰한 뷰티팁 저장합니다~
    감사합니다 ^^

• 108. 77
    '16.6.28 9:36 AM (112.187.xxx.24)

vdl 페스티벌 젤 펜슬 컨투어 ㅡ금색 아이라이너 외 여러 생활이용팁, 감사합니다~~~^^

• 109. 40대여요
    '16.6.28 9:39 AM (210.102.xxx.207)

이런 정보 공유해 주셔서 정말 감사합니다...^^
    저장하고 이뻐지겠습니다^^

• 110. 얼그레이
    '16.6.28 9:50 AM (110.11.xxx.228)

vdl 페스티벌 젤 펜슬 컨투어 금색아이라이너
    vdl립스틱
    40대 뷰티법 저장해요

• 111. 금색아이라이너
    '16.6.28 10:17 AM (115.22.xxx.249)

vdl 홈피에 들어가보니 색상이 여러가지네요. 202호 머드쉐이크(초콜렛브라운), 204호 버터비어(밝은금색) 둘중 뭘사야 할지 모르겠어요 ㅠㅠㅠ 혹시 사신분 답글좀 달아주세요.

• 112. 멋진삶
    '16.6.28 10:39 AM (223.33.xxx.53) - 삭제된댓글

소비에 얽매이지 않고 경쾌하고 활기찬 이런 심플라이프 제가 정말 추구하고 싶은 삶이에요~! 원글님 멋져요! ^^

• 113. ..
    '16.6.28 11:09 AM (211.108.xxx.216)

필요한 팁들만 쏙쏙이네요~ 감사히 저장합니다^^

• 114. 금색라이너
    '16.6.28 11:42 AM (1.226.xxx.155)

원글님 복받으시고 모두 예뻐지세요~~저도 아이라이너요! 204호 버터비어(밝은 금색)로 쓴다는 것인지 궁금합니다.

• 115. 여인의 향기
    '16.6.28 4:18 PM (58.29.xxx.14)

vdl립스틱
    정보 감사합니다

• 116. 독특
    '16.6.28 8:30 PM (1.102.xxx.49)

감사합니다~~

• 117. 저도
    '16.6.29 4:55 PM (203.244.xxx.14)

저장합니다~

• 118. ..
    '16.6.30 12:12 PM (223.62.xxx.48)

원글님 눈썹그리는 섀도 제품명 꼭집어 알려주세요^^

• 119. 머리
    '16.7.3 3:04 AM (221.139.xxx.47)

머리결 동영상 저장
    감사합니다

• 120. 준비완료
    '16.7.3 3:59 AM (222.116.xxx.224)

서민뷰티, 내일부터 시작해보려구요^^
    감사합니다~

• 121. ...
    '16.7.3 8:26 AM (1.251.xxx.173)

뷰티법 감사^^

• 122. 뷰티법
    '16.9.21 1:33 PM (14.50.xxx.173)

저장합니다.

• 123. 유리컵
    '16.10.27 11:54 PM (223.62.xxx.172)

40대 뷰티 비법 감사합니다 ~~

• 124. Endtnsdl
    '17.2.2 4:10 PM (1.240.xxx.131)

금빛아이라이너...
    알뜰한 뷰티비법 감사합니다~~~^^

• 125. 골고루맘
    '17.2.2 4:40 PM (125.128.xxx.12)

40넘어 돈도 없고... 안 꾸미면 너무 초라해 보여 맘 아픈데... 감사합니다 ^^

• 126. 이쁨
    '17.4.20 5:18 PM (14.46.xxx.169)

저장합니다.

• 127. 레드향
    '18.5.15 12:50 AM (125.176.xxx.13)

뷰티비법 감사합니다

• 128. 생강
    '18.5.15 2:18 AM (121.190.xxx.116)

정보 감사합니다

• 129. ㅇㅇ
    '18.5.15 3:37 AM (14.40.xxx.68)

저도 뷰티팁 저장요.

• 130.
    '18.5.15 5:36 AM (223.62.xxx.181)

알뜰 뷰티팁

• 131. Du
    '18.5.15 5:55 AM (148.103.xxx.85)

알뜰뷰티법 감사요

• 132. 역시
    '18.5.15 6:01 AM (221.140.xxx.157)

82엔 멋진 분들이 넘 많아요. 이런 글을 이제서야 보다니..!!
    원글님 몸과 맘이 긍정적이신 분 같아요. 청소할 때 하기 싫어 미루다 미루다 하는데 신나는 음악 들으며 몸 움직이며 춤추듯이 해봐야겠어요. 한식 요리할 때 전통음악 듣고 양식 요리할 때 클래식 들으면 더 잘되는 느낌 들었는데 신나는 음악 들으며 하면 우선 내가 신나겠네요^^
    저도 잡티 많고 머리카락 얇고 손발톱이 약한데 ㅡ 머리 트리트먼트 한올 한올 바르듯이 하는거 넘 유용해요. 적어주신거 다 사러 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 슥슥 바르고 서민미인 될게요! 꿀팁 감사합니다!

• 133. Adela
    '18.5.15 6:08 AM (172.58.xxx.174)

저장합니다

• 134. ..
    '18.5.15 7:24 AM (175.223.xxx.81)

vdl립스틱

• 135.
    '18.5.15 8:18 AM (221.142.xxx.68)

뷰티비법고맙습니다^^♥

• 136. 써니
    '18.5.15 9:03 AM (121.151.xxx.85)

뷰티 저장합니다. 감사합니다.

• 137. 쿠쿠
    '18.5.15 11:08 AM (121.171.xxx.226)

저렴히 화장법. 몸매관리법 저장이요

• 138. 오~
    '18.5.15 11:23 AM (58.232.xxx.2)

저장합니다. 감사합니다~

• 139. sky
    '18.5.15 12:36 PM (223.38.xxx.60)

화장법 운동법 저장합니다

• 140.
    '18.5.15 12:49 PM (103.252.xxx.169)

알뜰뷰티팁 감사합니다

• 141. 서민뷰티
    '18.5.15 1:57 PM (58.148.xxx.189)

저장합니다~^^

• 142. jj
    '18.5.15 2:40 PM (110.14.xxx.83)

감사합니다.

• 143. ..
    '18.5.15 2:59 PM (116.120.xxx.152)

아이라인

• 144. ff
    '18.5.15 3:13 PM (183.102.xxx.11)

뷰티팁 감사해여~

• 145. 세아이맘
    '18.5.15 3:58 PM (1.232.xxx.16)

저렴이화장법 저장합니다

• 146. WW
    '19.2.28 3:46 PM (58.140.xxx.181)

고맙습니다.

• 147. ㅎㅎ
    '19.3.16 8:53 PM (211.246.xxx.33)

40대 뷰티비법 고맙습니다 vdl 금빛라이너 사러 가야겠어요~

• 148. 충전중
    '19.3.18 8:11 AM (1.227.xxx.144) - 삭제된댓글

저장합니다~ 부지런하신 분 같아요
    감사드려요

• 149. ^^
    '19.3.18 8:12 AM (1.227.xxx.144)

부지런하신 분 같아요~ 감사드려요