82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자가 자존심이 너무 세면 질리나요?

ㅁㅁ 조회수 : 6,812

이성관계에서 여자가 자존심 내세우면서 꼿꼿하고
잘 안 굽히고 잘 안 받아들이면..남자입장에서는
질리는 여자가 되나요.?
애교도 없고 그러면 더 그럴까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당근
    '16.6.26 10:16 PM (220.118.xxx.101)

당연하지 않겠어요?
    반대로 애교만 빼고 남자가 그런다면 역시나 질릴것 같은데요

• 2. ...
    '16.6.26 10:16 PM (125.185.xxx.225)

상대도 자존심이라는게 있으니까요.. 남녀 불문하고

• 3. T
    '16.6.26 10:17 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

남자가 자존심이 세면 질리세요?
    이건 남녀의 문제가 아니라 개인 성향의 문제랍니다.

• 4. ....
    '16.6.26 10:17 PM (211.36.xxx.132)

어려워 하더라구요
    애교 하나도 없고 왜 부려야 되는지도 모르는 무뚝뚝한
    여자에요 저도

• 5. ..
    '16.6.26 10:19 PM (121.54.xxx.249)

남자도 마찬가지예요. 자기 자존심만 너무 세우고 고집 세면.. 힘들어요..;; 너무 싫으네요..

• 6. ㅂㅁㄱ
    '16.6.26 10:20 PM (49.164.xxx.133)

그래도 이쁘면 질리지 않을것 같습니다

• 7. 예쁘고 조건좋음
    '16.6.26 10:24 PM (39.121.xxx.22)

그게 매력으로 보이는데
    안예쁘고 조건도 별론데 그러면
    싸가지없다고 욕하죠

• 8. ...
    '16.6.26 10:28 PM (126.247.xxx.243)

이성관계뿐만 아니라
    대인관계에서도 자존심만 계속 고집하면 질립니다
    정도껏 해야죠 튕기다가 잃는게 더 많은걸요

자존감이 강한 사람은 유연성있게 수그리고 들줄도 아는데
    자존심만 센 사람은 대쪽처럼 꺾이거나 튕겨나가요

밀당도 적당히 하세요..

• 9. ....
    '16.6.26 10:32 PM (211.232.xxx.94)

질리기만 하겠어여?
    아무 매력도 없죠.

• 10. 요즘
    '16.6.26 10:41 PM (112.153.xxx.19)

'여자가~~' 시리즈로 정충이들이 작업하나요? 페이지마다 지뢰터지듯 있네 거참.

• 11. ...
    '16.6.26 10:42 PM (218.39.xxx.166)

이쁘면 안질림 시크 도도
    못생김 그냥 질림

• 12. 여기서 왜
    '16.6.26 10:49 PM (68.80.xxx.202)

'여자가'예요?
    여자든 남자든 고집불통인 사람과는 다시 만나고싶은 생각이 안들죠.
    그건 자존심 여부가 아니라 상대방의 말을 이해하고 받아들이고, 아니면 상대방을 설득하려는 사고의 유연성이 없는 거예요.
    자존심은 그렇게 고집불통으로 지켜지는게 결코 아닙니다.

• 13. 착각
    '16.6.26 10:51 PM (124.61.xxx.141)

이뻐도 처음에나 남자가 받아주지
    계속되면 질려서 떠나가는건 마찬가지.
    오히려 더 치를 떨던데..

• 14. 찌질한놈 만났을때
    '16.6.26 11:29 PM (211.205.xxx.222)

지가 못난 놈들이 좀 그러는거죠
    한국에선 제 목소리내는 여자들
    대체로 이혼하는 경우 많아요
    한국여자들은 쫌 고분고분해야 남자들이 좋아해요
    괝찮은 남자 만나면 그 여자 자존심도 인정해줘요

• 15. ㄱㅅ듸
    '16.6.27 4:15 AM (119.201.xxx.2)

괜찮은 남자 부인치고 고분고분한 여자 없어요.
    다 똑똑하고 자기할말 할줄 알아요.
    자존심 센 사람이라고 무조건 빡빡 우기는 여자 없습니다.
    대부분 여자가 자존심 센 경우는... 자기 주장이 있는 경우일뿐.

자존심 센 남자랑은 달라요.
    남자가 자존심 세면 여자를 누르고 자격지심도 발동하고 그렇지만
    여자는 안그렇습니다.

남자입장에서 자존심이 센 여자는 자기말에 따박따박 맞는말 하는 여자에요.
    자존심 센 여자 싫어하는 남자들 대부분 능력도 그닥이고
    가부장적입니다. 어디 말못하는 노예가 필요한 사람임.

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.27 9:08 AM (210.221.xxx.7)

자기 고집대로만 하는 자존심은 실제 제대로 된 자존심이 아니라서
    무조건 쎈 주장과사과 안하고 합리화시키기만 하는 여자는 누구라도 오래 있기 힘들것 같아요.
    정서적으로 문제 있는거죠.
    합리적인 자존심이야~바람직한걸요.

• 17. 마음따라다르다
    '16.6.27 10:22 AM (61.79.xxx.99)

내가 좋아하는 여자가 자존심 세우면 도도해서 더 예뻐보이고
    더 애가 타겠지만 관심도 별로 없는 여자가 그러면 재수없다함.
    애교도 내가 좋아하는 여자가 부리면 더 좋음. 하지만 관심어뵤는여자가 그러면 이 여자 미쳤다함.

• 18.
    '16.6.27 1:29 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

사람 나름이고, 여자 나름이겠네요.