82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 여행을 가는데요 좀 도와주세요..

ㅇㅇ 조회수 : 2,066

갑자기 오사카를 가게 됐는데요..
일전에 일본 여행 가는 사람들이 잘 보는 일본 여행 관련된 싸이트가 있었는데 그게 뭐였는지 기억이 안나네요..
혹시 아시는 분 좀 알려주시면 너무 감사하겠어요..

그리고 여기는 꼭 가보라고 추천해주실 만한 곳 있으시면 알려주세요...

플리즈 ~~!!!!

3대에 걸쳐 복 받으실거에요 ~~^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.26 2:36 PM (61.73.xxx.9) - 삭제된댓글

네일동 검색하세요

• 2. ....
    '16.6.26 2:45 PM (211.193.xxx.111)

양우산.손목시계.포켓와이파이 필수 지참..
    보통 3박4일 여행 많이들 가시는데..2일은 오사카 시내 1일은 교토 관광 하세요.
    국내에서 오사카 간사이 공항에서 난바 직행하는 라피도 티켓
    오사카 주유패스2일짜리,교토 전철 왕복시 필요한 한큐패스 미리 구매하세요.
    특히 주유패스는 정말 유용해요.. 2일 동안 오사카 시내 지하철 무제한 탑승에
    관람차.타워.관광지 입장. 시내 온천탕 무료 입장에 돈토부리 유람선 무료 탑승등
    무료 입장 패스 겸용이구요.. 할인쿠폰도 있어요.
    교토는 1일 버스 승차권 구매하셔서 유명관광지 버스 무제한 탑승하시구요.
    큐슈와 달리 오사카는 정말 빡세게 돌아 다닐 수 밖에 없더라구요.
    그래도 쇼핑 관광 먹거리 여행 만족합니다.
    다음에 저렴히 오사카 항공권 예약하게 되면 교토로 직행해서 4박 정도
    숙박하면서 고베.나라까지 다녀 올 생각입니다.

• 3. dd
    '16.6.26 2:45 PM (115.136.xxx.31)

네 감사요...
    근데 여기서 검색해보니 오사카도 방사능이 음식에 있나봐요..
    흐미
    4박5일동안 음식 먹으면 내부 피폭되나요??

• 4. ....
    '16.6.26 2:48 PM (211.193.xxx.111)

제가 4박5일 여행했거든요..
    방사능 그게 그리 걱정되시면 가지 마세요..
    뭐하러 돈쓰면서 즐겁자고 하는 여행을 위험 감수 하면서 하시나요?
    그냥 포기하시고 동남아나 국내 여행 하세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.26 2:51 PM (115.136.xxx.31)

점 4개님 아니 가긴 가야돼요.
    그냥 정말 저런가 싶어서 여쭤보는거에요..

거기서 상주하는 거 아니면 괜찮을거라고 생각했는데 82에서는 심각하게 이야기 하시는 분이 계셔서 여쭤보는 겁니다..

• 6. ....
    '16.6.26 2:53 PM (14.33.xxx.124) - 삭제된댓글

4박5일 지내다보면 피폭되겠죠...
    그런데 거기에서 지금도 쭉~ 살고 있는 사람들에 대한 생각은 안드는 걸까요?
    그 사람들 생각해보면 결정할 수 있을텐데..
    흠.... 조금도 영향을 안 받고 싶으면 다른 곳 알아보는 게 좋을 거 같네요.

• 7. 걱정되면
    '16.6.26 3:11 PM (110.70.xxx.178)

안가는게 맞죠. 아니면 쫄쫄 굶고 다니던가.

• 8. ..
    '16.6.26 6:12 PM (183.101.xxx.235) - 삭제된댓글

어디서 글 보니까 물은 수입 에비앙 같은거 사서 마시고 생선 해물종류 먹지말라고 하던데..
    저도 오사카 가는데 그냥 신경안쓰려구요.
    교토 2박 오사카2박 할건데 숙소가 엄청 비싸네요.엔화가 급등해서 에어비앤비 가서 자야하나 싶네요.