82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬.. 최저임금 주면서 최고보육 바라는 건 양심불량

정의당 조회수 : 1,612

보육교직원 대회 " 맞춤형 보육 " 토론회에 참석한 정의당 노회찬 의원의 인사말

https://youtu.be/f-KFRQscGYE
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정의당
    '16.6.26 7:38 AM (112.173.xxx.251)

https://youtu.be/f-KFRQscGYE

• 2. 그런 보육을
    '16.6.26 7:49 AM (223.62.xxx.87)

받아야하는 부모들이 최저시급을 받기 때문...

• 3. 존심
    '16.6.26 7:56 AM (118.37.xxx.191)

부모들이 최저시급을 받기 때문...

그러니까 국가에서 더 지원을 해야지요

• 4. 어린이집
    '16.6.26 8:18 AM (211.196.xxx.25)

보육료는 국가에서 지급하는데
    부모가 최저시급 받는 것과 무슨 상관????

• 5. ..
    '16.6.26 9:02 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

국민(기업, 부자, 일반 서민)은 세금 내는 것 싫어하는데요.
    그래서, 국가는 세금을 안 걷고.
    그런데, 어떻게 국가에서 더 지원을 합니까.
    저는 국민들이 모든 것을 국가에 떠넘기면서, 국가 지원으로 결론 내릴 때 무기력을 느낍니다.
    그 결론이 대책이랄 것도 없고, 결론은 아무것도 하지 말고 안 하겠다는 것 아닙니까.

• 6. ..
    '16.6.26 9:02 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

국민(기업, 부자, 일반 서민)은 세금 내는 것 싫어하는데요.
    저는 국민들이 모든 것을 국가에 떠넘기면서, 국가 지원을 늘려야 한다는 것으로 결론 내릴 때 무기력을 느낍니다.
    그 결론이 대책이랄 것도 없고, 결론은 아무것도 하지 말고 안 하겠다는 것 아닙니까.

• 7. ..
    '16.6.26 9:03 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

국민(기업, 부자, 중산층, 일반 서민)은 세금 내는 것 싫어하는데요.
    저는 국민들이 모든 것을 국가에 떠넘기면서, 국가 지원을 늘려야 한다는 것으로 결론 내릴 때 무기력을 느낍니다.

• 8. ..
    '16.6.26 9:06 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

국민(기업, 부자, 중산층, 일반 서민)은 세금 내는 것 싫어하는데요.
    저는 통일을 해야 한다고 봅니다. 그리고, 교육 개혁도요.
    국방비, 교육비, 사교육비 다 쓰고 나니, 세금 낼 돈이 없는 거죠.
    그러니, 이런 구멍이 여기저기 생겨날 수 밖에 없는 거죠.
    통일, 교육개혁 없이는 우리나라는 미래가 밝지 않다고 생각해요.

• 9. ..
    '16.6.26 9:06 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

그 결론이 대책이랄 것도 없고, 결론은 아무것도 않겠다는 것 아닙니까.
    저는 통일을 해야 한다고 봅니다. 그리고, 교육 개혁도요.
    국방비, 교육비, 사교육비 다 쓰고 나니, 세금 낼 돈이 없는 거죠.
    그러니, 이런 구멍이 여기저기 생겨날 수 밖에 없는 거죠.
    통일, 교육개혁 없이는 우리나라는 미래가 밝지 않다고 생각해요.

• 10. ..
    '16.6.26 9:07 AM (118.216.xxx.15) - 삭제된댓글

그 결론이 대책이랄 것도 없고, 결과적으로 아무것도 않겠다는 것 아닙니까.

• 11. ...
    '16.6.26 9:12 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

핵심은 박근혜정부의 복지 축소.
    복지 축소는 국가재정 파탄이 이유.
    국가재정이 파탄난 이유는 재벌법인세 인하와 행정부의 부패 때문.

• 12. ...
    '16.6.26 9:12 AM (220.120.xxx.167)

핵심은 박근혜정부의 복지 축소.
    복지 축소는 국가재정 파탄이 이유.
    국가재정이 파탄난 이유는 재벌법인세 인하와 행정부 최악의 부패 때문.

• 13. ....
    '16.6.26 9:37 AM (222.114.xxx.193)

보육의 질을 높이려면 보육교사 처우가 달라져야한다는 맥락에서 나온 말인데요...
    학부모 입장에서 봐도 보육교사들은 최저임금이나 겨우 받는데, 그런 일자리가 좋은 일자리일 리 없고 교육과정 빨리 대강이수한 사람들이 아무나 내 아이를 돌보게 되고, 아동학대같은 문제도 관리감독이 안되구요.