82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적반하장 진상들 강아지산책중 만난

진상가족 조회수 : 2,029
어제 저녁 강아지 산책중 인도에서 모퉁이를 도는데
순식간 초4..5학년되는 남자아이가 뒤로 걸어오며
부딪히기 직전이라 순간 손을 뻗어
손바닥으로 저와 부딪히지않게 팔을 뻗었으며 앞을 보고
걸으라 했어요.신체접촉은 전혀없었구요
강아지는 줄을 짧게 제뒤에 있었구요
참 사람두고 이런말하고 싶지않지만
그애미란게 개새끼가 우선이냐고
지새끼를 밀쳤다네요 눈# 장식으로 두는지
그상황이 제가 부딪히면 부딪혔지 뜬금없이 왜 개얘기가 나오나요
뒤로 장난치며 걸어오면서 사람 다치게 할뻔한 지새끼 단속이 우선아닌가요? 애비도 똑 같더만요
생각지도않은 진상가족에 멍해 말을 한다고했지만
제대로 못한게 화딱지가 나네요
그나마 길가던 분이 그상황을 보고 진상들한테
아이한테 손이 닿지도 않았다니 엉뚱하게 개타령을 하네요
개가 우선이냐고 눈있으면 봤겠지
개가 아니라 내가 부딪힐뻔한거

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그니까
    '16.6.26 7:25 AM (49.1.xxx.21)

대놓고 순발력 있게 바로바로 쩜 대응하라구요.
    맨날 고구마만 멕이네요 글들이 ㅡ.ㅡ

• 2. 진상가족
    '16.6.26 7:27 AM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

돌발상황되다보니 조목조목 속시원히 할말 다하게 안되더라구요^^;; 시원한 동치미드리고 싶네요

• 3. 진상가족
    '16.6.26 7:31 AM (175.223.xxx.138)

미안하다 괜찮냐는 말을 들을 상황에 이런일이 생기니
    속시원히 말을 다했더라두 지금처럼 앙금이 남았을거예요

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.26 7:38 AM (211.237.xxx.105)

전혀 예상치 못한상황에서 너무 황당한 경우를 당하면 순발력있게 대처하는게 굉장히 힘들죠.
    그래도 한번 이렇게 당했으니 다음번에 혹 이런일 비슷한 일이라도 있음 할말 다하시는 스킬이 늘었을듯요.

• 5. 진상가족
    '16.6.26 7:56 AM (175.223.xxx.138)

산책하고 돌아오는길 녹초된 상태에서
    그러고나니 얼마나 기력이 없던지요
    tv에서 난 이결혼반대다 이러면서 뒷목 윽~~쓰러짐
    나이들수록 화를 내거나 상한감정이 몸에 안좋잖아요
    말씀하신대로 학습이 되었어요 담엔 좀 나아지겠죠^^;;

• 6. ..
    '16.6.26 8:15 AM (110.70.xxx.206) - 삭제된댓글

저러니 애엄마 년들이 공공의 적이 되는거에요
    내가 젊었을때는 저렇게아이키우지 않았는데
    저도 자녀가 셋인데 맘충들 뭐라했더니 딩크라는둥 노처녀라는둥 덮어씌워서 그분들한테 미안해서 애셋키운 중년아줌마라고 밝혀요 ㅎㅎ

원글님 위로드려요

• 7. 진상가족
    '16.6.26 8:26 AM (175.223.xxx.138)

남아있던 뾰족했던 감정들이
    위로말씀에 거짓말같이 다 사라졌어요 고맙습니다^^

• 8. 가끔
    '16.6.26 10:12 AM (220.76.xxx.198)

요즘 어린애키우는 여자들 양아치가 많아요 반은 미친년들

• 9. 진상가족
    '16.6.26 11:16 AM (175.223.xxx.204)

미안한 상황에 진상들의 적반하장 행동에 말문이 막히더라구요 빤히 보고서도 거짓말을 하니 더 기가 막히더라구요
    다행히 그 상황을 본 분이 있어 망정이지 되려 아이 밀쳤다는 거짓말에 덤택이 쓸 뻔 했네요