82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 찌다가 타길래 뚜껑을 열다가 김에 데였어요

욱신 조회수 : 2,252
고구마 찌다가 타길래 뚜껑을 열다가 김에 데였어요.
뚜껑을 실리콘 손잡이로 잡았는데 사이로 김이 나와서
엄지손톱 아래를 바로 데였어요
피부가 살짝 주름져서 밀려있어요.
약간 찬물에 담그고 있는데 엄청 욱신거려요.
30분이상 담근후 어떻게 해야 하나요?
밀린 부위가 좀 하얗게 부어보여요...
첫마디 주름 위쪽까지 피부가 이상해요 ㅜ ㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.25 6:43 PM (112.140.xxx.23)

에고..타는 냄새날땐 걍 가스불끄고 냄비를 옆으로 이동만하시지...

얼음물에 담그면 더 좋구요
    화기 빼면 약국가서 바셀린거즈 사다 붙여놓으세요
    아님 집에 바셀린 있음 그거 바르고, 이지덤같은 습윤밴드 붙이시구요

• 2. dlfjs
    '16.6.25 6:47 PM (114.204.xxx.212)

가능한 오래 얼음이나찬물 맛사지 하시고 알로에나 거즈 붙이세요
    탈때 괜히 열거나 냄비 옮기지 마세요 그러다 더 다치거나 싱트대 타요.
    이동해봐야 나을게 없어요
    저도 몇번 그랬거든요
    블만 끄고 가만히 둬야죠

• 3. 원글
    '16.6.25 6:50 PM (14.47.xxx.196)

감사합니다
    바셀린이 없어서...
    약국가서 바셀린 거즈를 사와야겠어요.

• 4. 데였을때
    '16.6.25 6:53 PM (223.62.xxx.45)

얼음찜질 하시면 안된대요
    피부 겉만 차갑게 하면 화기가 빠져나오지 못하고 안으로 더 화상이 깊어진대요
    차가운 흐르는 물에서 피부를 식히래요

• 5. 원글
    '16.6.25 6:54 PM (14.47.xxx.196)

그냥 불만 끌껄 ...
    뚜껑을 왜 열려고 했는지....ㅜ ㅜ
    욱신 욱신 너무 아프네요

• 6. ..
    '16.6.25 7:09 PM (112.140.xxx.23)

툭하면 데인사람이예요
    방송에선 당연히 얼음하지 말라고 하죠. 만에 하나를 위해서 그러는겁니다.

얼음만큼 효과 좋은거 없어요.
    어설프게 화기빼면 흉터 남아요

• 7.
    '16.6.25 7:09 PM (121.129.xxx.216)

약국 가서 화상 연고 사서 바르면 덜 화끈거려요 두세시간마다 화끈거릴때마다 발라주면
    하루면 꾸덕해지며 상처가 말라요
    그다음엔 하루에 두번만 바르면 돼요
    커피 타서 바닥에 놓고 지나가다가 발로 차서 발등을 많이 데서 병원 갈까 하다가 약국 가서 사서 발 랐는데 일주일 안에 다 나았어요
    만원 주고 샀어요

• 8. ...
    '16.6.25 7:12 PM (221.139.xxx.210) - 삭제된댓글

에효~ 저도 어제 손을 데여서 피부 표면이 밀리면서 상처가 커요 ㅠ
    엄청 욱신거리더라구요.흉터가 크게 남을까 싶어 걱정이에요
    우선 흐르는 찬물에 한참 대고 있다가 알맞게 치료하신 후 듀오덤 종류인데 더 얇고 밀착력 있게 나온 밴드가 있어서 큼직하게 잘라 붙이니 설거지,샤워 심지어 수영을 갖다와도 물과 완전 차단되서 좋네요

• 9. 이세777
    '16.6.25 7:42 PM (112.187.xxx.24)

화상 연고 사서 바르면 덜 화끈거려요 두세시간마다 화끈거릴때마다 발라주면
    하루면 꾸덕해지며 상처가 말라요
    그다음엔 하루에 두번만 바르면 돼요

• 10. 간호사
    '16.6.25 8:41 PM (118.222.xxx.203)

원래 불에 데인거 보다 증기에 화상입은 것이 더 깊게 화상입어요..
    아마 3도 화상일지도 몰라요..
    범위가 크진 않지만 안으로 깊게 화상 입었을지 몰라요
    화상 연고 바라주시고 염증 생기지 않는지 잘 보세요
    많이 아프거나 하면 병원 가보시구요...

• 11. ...
    '16.6.25 9:05 PM (122.40.xxx.85) - 삭제된댓글

아이구 얼음찜질하시고
    저 요리하다가 화상입는거 정말 비일비재하거든요.
    얼음찜질 하는것과 안하는거 나중에 천지차이...
    그다음에 마데카솔 연고 죽 바르세요.

• 12. ...
    '16.6.25 9:07 PM (122.40.xxx.85)

아이구 얼음찜질하시고
    저 요리하다가 화상입는거 정말 비일비재하거든요.
    튀김요리도 자주해서 기름에 튀여 자잘한 화상도 자주 입었어요.
    얼음찜질 하는것과 안하는거 나중에 천지차이...
    그다음에 마데카솔 연고 죽 바르세요.

• 13. 원글
    '16.6.25 9:38 PM (14.47.xxx.196)

감사합니다..
    화기를 40분간 빼고 약국갔더니 2시간은 더 빼라고 하네요.
    얼음찜질해도 된데요. 얼음에 직접대지말고 천 같은거 두르고요.
    연고 바르니 살꺼 같아요
    좀 심하게 데인거 같아요 손톱아래부터 첫마디 바로 위까지 피부가 색도 이상하고 물집 생기듯 부풀어요..
    물 닿으면 안되죠?
    살 빼려고 PT시작한지 일주일짼데....ㅜ ㅜ

• 14. parepe123
    '16.6.25 11:37 PM (119.199.xxx.173)

저는 주전자에 물을 끓이고 물을 붓다가 뚜껑이 빠지는바람에 순간적으로 증기에 손가락을 데였는데요 정말 고통이 이루말할 수가 없었어요 흐르는물에 하는건 별로 효과가없었구요 집에 하이드로겔 코팩이나 팩 있으면 그 부위에 잘라서 붙여보세요 열감이 많이 떨어질거예요 겔이 마르면 또붙이고 해보세요 손가락 시커멓게 되어가길래 오래갈까 싶었는데 각질 떨어지고 지금은 괜찮아요~