82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

skt도 알뜰폰이 있나요?

.. 조회수 : 972
sk로 하고 싶은데 우체국 알뜰폰이면 우체국에 가입하는 건가요? 요금은 얼마나 할까요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.25 5:54 PM (125.186.xxx.152)

있어요. 여러 회사에요. 요금은 제각각.
    티맵같은 skt 전용앱이 되더라구요.

• 2. 우체국 고고
    '16.6.25 5:58 PM (39.7.xxx.11)

번거로워도 우체국으로 가셔야 해요.
    연차 혹은 반차 내고라도요.
    그만큼 가치가 있습니다.
    한달에 2만원은 줄거든요.
    기본 50프로는 줄어요.

전 kt올레 699 무제한요금제에서
    이지모바일 399요금제로 바꿨어요.
    부가세포함 76000원쯤 내다가
    지금은 44000원 냅니다.

skt망을 임대해서 사용하는 사업자도 많으니까
    우체국으로 당장 달려가세요. ^^
    직접 가야하는 건 우체국에만 요금제 안내전단을
    비치하고 있어서예요.
    홈페이지로 보실 수 있긴한데 눈 아파요..
    피곤함 ㅠ

이상 알뜰폰으로 바꾼 후, 남들이 폰 바꾼다고 하면
    도시락 싸다니며 추천하고 싶은 일인이 썼습니다.

• 3. 우체국 고고
    '16.6.25 6:01 PM (39.7.xxx.11)

참.. 저기 위에 기본 50프로라는 건 통화량이 적은 5~60대 부모님들이나 젊은층이어도 전화를 진짜 전화기로만 사용하는 분들 얘기예요.

• 4. 한마디 더
    '16.6.25 6:03 PM (39.7.xxx.11)

699랑 399랑 내용은 같아요.
    통화 및 문자 데이터 무제한...

• 5. ...
    '16.6.25 6:19 PM (168.126.xxx.82)

20년 이상을 SKT 쓰다가 KT망 알뜰폰으로 왔는데

통화품질이나 지하철 와이파이가 더 좋습니다

요즘 KT 가 더 좋아졌다는 말은 믿고 바꿨는데 아주 만족합니다 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586599 스타벅스 리저브는 다른점이 있나요? 리저브 12:59:12 2
1586598 尹지지율 11%p 내린 27% 4 윤석열 12:54:55 162
1586597 불친절해도 잘 낫는 병원이 나은가요 5 12:53:03 140
1586596 국민연금 망치고 있는 윤석열 5 미친 12:51:45 248
1586595 이선희 '그 중에 그대를 만나' 커버곡중에 이곡이 젤 좋네요... 1 . . 12:47:31 251
1586594 환율 1200원일때 정부는 뭐하냐던 조선일보 근황 5 ㅅㅅ 12:47:23 317
1586593 사주풀이 안믿는데요 미신 12:46:10 187
1586592 20대가 할 수 있은 금리 높은 적금 추천부탁해요 ㅇㅇ 12:45:55 54
1586591 6% 우리은행 투게더 적금 우리은행 적.. 12:39:32 458
1586590 특정학부모가 계속 무고를 하고 비방을 할 때는 어찌하나요? 5 피해자 12:32:18 448
1586589 82에서 내면을 가꿔라 타령 참..실소네요 12 12:31:54 662
1586588 요즘 30-40대 여성들 외제차 많이 사네요 9 .. 12:30:54 757
1586587 땅두릅이랑 나무두릅이랑 맛 차이가 큰가요? 5 궁금 12:29:49 458
1586586 천하람 “박영선·양정철 검토, 김건희 여사 라인일 것” 12 ... 12:23:48 1,082
1586585 여의도역 주변 구내식당 1 점심 12:23:25 240
1586584 접시가 반으로 갈라졌는데 안좋은 징조인가요? 15 ㅎㄴ 12:20:39 714
1586583 반찬가게 진짜 비싸네요... 17 허걱 12:18:48 1,679
1586582 연구소 인턴 vs 외국계 정직원 7 갈등 12:15:44 436
1586581 바오가족 좋아하시는 분들 보세요. 3 ... 12:14:22 373
1586580 공장형 피부과는 어떻게 찾아볼수 있나요? 8 .... 12:13:42 533
1586579 50 60넘어도 다이이어트 9 .... 12:08:50 1,008
1586578 아이와 서울 여행 가는데요. 10 0,0 12:07:18 425
1586577 필요하다 싶으면 나가서 바로 일하는 사람 8 .. 12:07:03 1,147
1586576 요리까지 하는 가사도우미,만족도 어떤가요? 9 봄볕 12:06:46 542
1586575 “공항갈 때 난처해요”…1967년생 ‘초동안’ 브라질男 6 12:04:53 1,549