82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨지감자만들때 버터랑 소금, 후추또 뭐넣어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,448

여러 레시피 봤는데,,기본적으로 이렇게 넣는거 같고,

무슨 씨즈닝소스(?) 넣으시는분, 마늘가루, 파마산치즈가루 등등....

많이 넣으시는분은 양념수준으로 해서 발라 구우시네요.

그냥..고유의 감자맛느끼며 고소한 정도로 하려면

그냥 버터녹이고 파마산치즈가루만 하면 될까요?

좀있다 마트갈건데 파슬리랑 또 뭘좀 사면 좋을지요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '16.6.25 10:23 AM (69.169.xxx.173)

올리브유 넣어요. 버터 안넣구요. 말린 파슬리가루랑 소금,후추, 거기에 양파가루 마늘가루 파마잔치즈가루 넣는데 고소한 정도로만 하시려면 치즈가루는 빼시는게 나을 것 같네요.

• 2. 윗님감사
    '16.6.25 10:24 AM (61.98.xxx.113)

아...버터대신 올리브유가 낫나요? 양파가루 마늘가루 다 없는데..ㅠㅠ 치즈가루 말고 마늘가루 사서 넣을까요? ^^

• 3. ..
    '16.6.25 10:31 AM (58.224.xxx.195)

있는거 대충 해도 맛나요
    파슬리나 타임 이런 향신료있음 좋구요

• 4. 감사합니다~
    '16.6.25 10:34 AM (61.98.xxx.113)

올리브유 소금 후추있으니 넣고, 마트가서 치즈가루랑 파슬리 일케 넣음 되겟죠? ^^ 감자 한박스나 있어서 자주 해먹어야겠어요~ 고맙습니당~

• 5.
    '16.6.25 10:36 AM (61.98.xxx.113)

치즈가루말고 마늘가루가 낫다고 하셨으니 마늘가루로~~

• 6. 흠흠
    '16.6.25 11:10 AM (124.197.xxx.192)

자른 감자 물에 담근 뒤 물 빼주고
    올리브 소금 후추 로즈마리(아주조금) 섞은 뒤
    프라이팬에 구워요

• 7. Jj
    '16.6.25 11:27 AM (112.119.xxx.106)

마늘가루도 조미료잖아요.
    왜 일부러 맛있는감자에 ...

그냥 마늘 넣으시거나 아니면 마른 허브류 넣어도되요.
    오래가노나 로즈마리 등등
    근데 전 감자에 소금,후추 만 넣는것도 맛있어요

치느도 치즈가루말고요
    파르미지아노 아니면 그라노 파다노 더어리로 팔거든요.
    감자 구워져나오자마자 강판으로 감자위에 그대로 갈아 올려도 진짜 맛있어요.

• 8. 원글
    '16.6.25 11:41 AM (61.98.xxx.113)

아..그냥 마늘 넣는게 나을까요...마늘가루니 치즈가루니 너무 비싸요..ㅠㅠ 그럼 허브류 하나넣고 기본 간만 그정도로 해볼까요..ㅎㅎㅎ

• 9. ??
    '16.6.25 12:55 PM (69.169.xxx.173)

위의 jj님, 마늘가루가 뭐 어때서요?? 그렇게 따지면 소금,후추는 조미료 아닌가요?ㅋㅋ
    그냥 마늘이나 마늘가루나... 마늘가루는 마늘을 동결건조시켜 갈아놓은거에요. 다른재료가 첨가된게 아니고..뭘 잘못알고 계시나...
    양파가루도 마찬가지고.
    그냥 다진마늘 넣으시면 끈적거리고 향이 너무 강해요. 마늘가루 살짝 뿌려주는게 은은하니 더 나아요.