82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와이셔츠 다들 어떻게 빠세요?

힘든주말 조회수 : 3,381
지금까지는 울샴푸로 손빨래 했는데요
너무 밀려있다보니 세탁기 돌려버리고 싶다는생각이 듭니다
그래도 문제없을까요?
주말이면 밀린빨래에 밥하고 청소하고 직장다니는 평일보다 더힘들어요
저 많을걸 다 손빨래하려니 시간도아깝고 힘도들고 하네요
다림질도 남았는데 말입니다
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하루
    '16.6.25 9:32 AM (219.248.xxx.135)

와이셔츠 2-3만원대만 10장이 있어요. 일주일 5장 입으면 클린토피아 갖다주고 또 나머지 5장 찾아오는 식으로 해요. 와이셔츠 한장에 990원이니까 좋아요.
    저도 첨에는 사랑으로 셔츠 한장한장 빨고 다려주었는데 그게 밀리고 일이되다보니 신랑이 알아주길 바라고 나중에는 니꺼 니가 다려 입어라로 바뀌더라구요. 그래서 그냥 클린토피아 고고...

• 2. 저는 통돌이 쓰는데
    '16.6.25 9:42 AM (211.112.xxx.38) - 삭제된댓글

저렴한 가루비누 쓰거든요.
    가끔 가루비누가 뭉쳐서 남는 경우가 있어서 세탁 전용 대야에 가루비누 넣고 찻주전자로 끓인 물 넣어 잘 푼 뒤에 와이셔츠 목깃쪽이랑 소매끝만 담가둬요.

약 5

• 3. 저는 통돌이 쓰는데
    '16.6.25 9:44 AM (211.112.xxx.38)

저렴한 가루비누 쓰거든요.
    가끔 가루비누가 뭉쳐서 남는 경우가 있어서 세탁 전용 대야에 가루비누 넣고 찻주전자로 끓인 물 넣어 잘 푼 뒤에 와이셔츠 목깃쪽이랑 소매끝만 담가둬요.

약 5~10분 뒤에 목깃과 소매끝만 고무장갑낀 손으로 스윽스윽 문질러 때 빼준 뒤에 가루비누 녹인 물이랑 다 세탁기에 쏟아서 세탁해요.

그렇게 빨아도 잘 빨려요. 일 어렵게 안해요.

대신 분류빨래는 꼭 해요.

니트류는 니트류끼리 모아서 울샴푸에 섬유린스 꼭 해주고,
    등산복은 방수재질 빠지지 않도록 섬유린스 안넣고 빨고.. 뭐 이런식이요.

• 4. 애벌만
    '16.6.25 9:44 AM (124.53.xxx.240) - 삭제된댓글

목주변과 손목 부분만 손으로 애벌 빨래해서
    세탁기 돌려요.

• 5. ..
    '16.6.25 9:45 AM (218.39.xxx.245)

세탁기 울샴푸넣고 울코스로 돌려요. 목부분만 바르는 비트같은걸로 발라주고 세탁기에 넣어요.
    매일 갈아입으니까 궂이 힘들게 빠는일은 없어요.

• 6. ^^
    '16.6.25 9:46 AM (119.70.xxx.103)

리졸브 소매랑 넥부분에 뿌리고 그냥 아기사랑 세탁기에 단독세탁했었어요. 리졸브가 옥시거라 안나와서 전에 썼던 비트 부분세탁제 이용하려고 해요. 엄청 깨끗합니다. 손빨래보다 깨끗해요.

• 7. 목부분과
    '16.6.25 9:47 AM (110.70.xxx.120)

팔목 부분이 더러우면 대충 세제나 빨래비누로 지르잡고
    깨끗하면 와이셔츠만 세탁기 돌려도 헹굼 많이 하니
    깨끗해요.

• 8. 크린토피아
    '16.6.25 9:50 AM (49.1.xxx.21)

이용하세요

• 9. 생협세제
    '16.6.25 9:51 AM (117.111.xxx.49) - 삭제된댓글

깃부분 고체형 주방세제 묻혀서 칫솔로 살살 문지르고 세탁기 넣으면 깨끗해져요. 탁탁 털어서 모양 잡아 널어주면 다림진 필요업단 생각 들던데..
    맞벌이 하신다면 셔츠 넉넉하게 사서 세탁소 맡겨버리세요.

• 10. ..............
    '16.6.25 10:07 AM (1.253.xxx.228) - 삭제된댓글

전에 방송에도 나왔는데 남자들 목 기름때 빼는데 주방세제가 갑이에요.
    목이랑,소매에 주방세제랑 물 묻혀서 문질러 두었다 세탁기에 세제넣고 빨면 잘 세탁되요

• 11. 크린토피아
    '16.6.25 10:11 AM (223.62.xxx.67)

990원이면 해결됩니다
    아이교복셔츠, 신랑와이셔츠 하루 2천원이면 끝!
    세탁해주고 다녀주고 너무 편해요

• 12. 저도
    '16.6.25 12:50 PM (124.56.xxx.144)

와이셔츠는 세탁소에 맡겨요 크린토피아는 근처에 없어서 안맡기고 동네 세탁소가 이천원에 세탁하고 다려서 배달해줘요, 일주일에 만원인데 저는 절대 아깝지않네요.
    주변에 물어보니 세탁기로 빨아서 다림질만 맡기는 친구도 있더라구요 다림질만 천원 받는다고 합디다

• 13. ...
    '16.6.25 1:27 PM (61.74.xxx.220) - 삭제된댓글

저 20년동안 그냥 일반세제 넣고 세탁기에 돌렸는데 아무 문제 없어요.
    왜 울샴푸를 쓰시는지? 면과 폴리 혼방 아닌가요?
    처음 결혼해서 맞벌이할땐 이틀씩 입히기도 해서 그때는 목이 더러워지면 비트 부분세탁제 바르고
    세탁하기도 했는데 요즘은 매일 갈아입어서 더러워지도 않던데..
    그냥 세탁기에 돌리셔도 아무 문제 없어요.

• 14. ...
    '16.6.25 1:28 PM (61.74.xxx.220)

저 20년동안 그냥 일반세제 넣고 세탁기에 돌렸는데 아무 문제 없어요.
    왜 울샴푸를 쓰시는지? 면과 폴리 혼방 아닌가요?
    처음 결혼해서 맞벌이할땐 이틀씩 입히기도 해서 그때는 목이 더러워지면 비트 부분세탁제 바르고
    세탁하기도 했는데 요즘은 매일 갈아입어서 더러워지지도 않던데..
    그냥 세탁기에 돌리셔도 됩니다. 아무렇지도 않아요.

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.25 1:30 PM (120.16.xxx.190)

일반세탁 하셔도 되요, 실크 아니면..

이지 아이론 된거 사서 널을 때 털어서 옷걸이에 두 째 단추 채워 널면 고대로 다림질 안해서 입는 데요

• 16. 당연히
    '16.6.25 4:26 PM (219.240.xxx.190) - 삭제된댓글

세탁기로 빨아요
    한 30만원짜리면 세탁소 맡기려나... 모르겠지만
    물받을동안 세탁기 앞에 서서 코스트코 초록색 뿌리는 세제 목이랑 손목에 뿌려서 그대로 넣습니다
    다림질도 큰일인데 세탁까지... 손세탁 좋은점을 저는 모르겠어요
    세탁기 아니면 세탁소 둘중 하나예요
    직장 다니시면 몸을 아끼세요. 돈벌어서 이런데 쓰는거잖아요