82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍상수부인 '죽는날까지 기다린다..'

.. 조회수 : 19,847
http://m.entertain.naver.com/read?oid=108&aid=0002534849&gid=999339&cid=10181...
부인은 "이혼은 절대 안 한다"며 "죽는 날까지 기다릴 것"이라고 말했다. 이어 "남편을 아직도 사랑하고, 남편도 나를 사랑했었다. 남편이 얼마나 가정적인 사람이었는지 주변에서 지켜본 사람들은 다 안다. 희망적으로 생각하고 있다. 저희 남편 돌아올 것이다"고 전했다

정말 할말이...
67 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 보리보리11
    '16.6.21 3:47 PM (14.49.xxx.119)

나라도 저렇게 대답할겁니다.

• 2. 올리브
    '16.6.21 3:48 PM (223.62.xxx.60)

저런 더런 영감탱이가 뭐라고 참....

밉고 싫어서라도 이혼안하는거겠지

• 3. 3대 망부석
    '16.6.21 3:48 PM (222.120.xxx.90) - 삭제된댓글

노소영/홍상수부인/심영섭

• 4. 오늘 국정충들 바뿌네
    '16.6.21 3:48 PM (112.173.xxx.251)

에해라 디야~~

• 5. 그러니
    '16.6.21 3:50 PM (118.38.xxx.18) - 삭제된댓글

넌 끝까지 첩으로 남아라..이말이네

• 6. 누구
    '16.6.21 3:50 PM (220.118.xxx.68)

좋으라고 이혼해준답니까 김민희가 애낳으면 첩년과 첩자식 되는거지요

• 7. ㅎㅎ
    '16.6.21 3:51 PM (118.33.xxx.46)

가정적이었다니 놀랍네요.

• 8. 가정적이지 않은거 다 아는데요?
    '16.6.21 3:52 PM (59.25.xxx.23)

재판가봤자 저정도는
    이혼판결나요
    수십년간 사실상파탄상태인데뭐

• 9. ..
    '16.6.21 3:54 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

언제부터 심영섭이 조강지처가 되었나요
    상간뇬이죠 ㅎㅎ

그리고 지식인 상간뇬 정혜신
    난 남편 바람 터치 안 한다
    남편의 바람의 끝은 언제나 니일 테니까
    남편(남의 남편이었던)과 나는 천개의 조각으로 연결되어 있으니까 풉 ....

• 10. ...
    '16.6.21 3:54 PM (221.151.xxx.79)

어차피 이제 사상사람들한테는 남편이 바람난 여자, 아비가 바람난 자식으로 다 공표됐구만 이 와중에 첩타령. 그렇게라도 자위하면 맘이 좀 편한지. 저정도면 바람핀 전적이 화려할텐데 어리석기는.

• 11. 더블샷
    '16.6.21 3:55 PM (122.42.xxx.64)

이건 백프로 법원에서 이혼판결 나옴.
    과거에도 애까지 외부에서 낳은 경우는 파탄 받아줬음.

이제 한국은 불륜이 형법에 의한 죄가 아닌 시점에서,
    오직 민사상 위자료의 액수에만 영향을 미치기에,
    사실상 파탄주의가 인정된다고 봐야함.

100% 이혼 판결나옴.
    그냥 법원에 의한 법적 결정까지 기간의 차이만 있을뿐....

결국 저 와이프가 저러는건 내가 보기에는 그냥 언플인거 같음.
    괴롭히기 위자료 액수 상승.

이거 아닐까?

• 12. 나이56
    '16.6.21 3:55 PM (223.62.xxx.80) - 삭제된댓글

저런 상황이면 이혼 안 해줘야죠.
    얼마나 대단한 사랑인지 하든지 말든지 내버려 두는 게 낫죠.

김민희가 홍상수랑 결혼까지 염두에 둔다면
    호적정리가 필요한 사람은 김민희지
    부인이야 왜 호적정리를 하겠어요.
    노망난 철부지들에게 왜 부인이 휘둘리겠어요.

• 13.
    '16.6.21 3:57 PM (124.50.xxx.3)

부인도 이해는 가는데,
    이미 깨진 쪽박....

• 14. 황당
    '16.6.21 4:00 PM (218.54.xxx.51) - 삭제된댓글

나쁜놈년이라고 떠든다면 이해하는데 콩가루 집안 지키겠답시고
    언론에 나와서 좀 떠들지나 말던가....국민들이 지들 감정받이도 아니고
    이혼도 안할거 왜 언론에 나와서 콩가루집안 가정사 일일이 중계하면서
    사랑하니 이러고 자빠진 앵란류 아주매들보면 혈압 올라감.

• 15.
    '16.6.21 4:01 PM (183.103.xxx.243)

저도 이혼 안해줄듯..
    저 상황이 만약 30대에 생긴 일이면 이혼하고 새출발 하겠는데 나이 60가까이 되어서 이혼하고 다른남자 만날것 같지도 않고 딱히 호적 정리할 필요를 못느끼겠어요.
    님편이 돌아오거나 말거나 그냥 나가 살아도
    평소처럼 살것같아요.

• 16. 000000
    '16.6.21 4:01 PM (112.169.xxx.196) - 삭제된댓글

근데 홍상수 5년전 북촌방향인가 그 영화 인터뷰 사진보니 살집이 있던데 언제 저렇게 추레하게 살이 쫙 빠졌대요??

• 17. ...
    '16.6.21 4:01 PM (223.62.xxx.10)

위자료 높히려는.... 22222

• 18. ..
    '16.6.21 4:01 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

상간뇬이죠 ㅎㅎ

그리고 지식인 대표 상간뇬 정혜신
    남편의 바람의 종착역은 결국 나일 테니까
    남편(남의 남편이었던)과 나는 천개의 조각으로 이루어졌으니까 풉 ..

이혼 안 해주면 김민희는 나가떨어질 수밖에 없어요
    지금은 버리는 찬스 아님
    김민희 나가 떨어지고
    영화 다 망하고 도산할 지점에
    버려야 기가 막힌 거임
    버리는 것도 전략적으로

• 19. ..
    '16.6.21 4:02 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

상간뇬이죠 ㅎㅎ

남편(남의 남편이었던)과 나는 천개의 조각으로 이루어졌으니까 풉 ..

이혼 안 해주면 김민희는 나가떨어질 수밖에 없어요 그게 십년이 되든 백년이 되든
    김민희 나가 떨어지고

• 20. ㄹㄹ
    '16.6.21 4:02 PM (221.146.xxx.73)

쭈글쭈글해져서 남편한테 버림받으면 네~하고 떨어져나가야되나요? 여기 쿨병 환자들 많네

• 21. ..
    '16.6.21 4:03 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

상간뇬이죠 ㅎㅎ

이혼 안 해주면 김민희는 나가떨어질 수밖에 없어요 그게 십년이 되든 백년이 되든
    김민희 나가 떨어지고
    최무룡처럼 비참하게 죽어야 함

• 22. ...
    '16.6.21 4:04 PM (116.41.xxx.111)

본부인이 오래사셔야죠... 상간녀들 본부인 죽을 떄까지 기다리고 재혼하고 사는 거 봤어요.ㅣ

• 23.
    '16.6.21 4:05 PM (183.104.xxx.151)

아니죠
    홍을 기다려서 기다린다는 게 아니고
    누구 좋으라고 이혼 해 줄 거며
    지탄 받아도 그 둘이 지탄 받고
    홍 부인은 가련한 여주인공이 되는 데
    저 라도 안 해줍니다
    재벌부인들이 남편 바람 피웠다고 이혼 해 줍니까..?
    사회적 지위 있는 남자들 바람 피운 들 이혼 해 줍니까..?
    어짜피 20년 살았으면 남편에게 얻는 위안보단 친구 찜질방 백화점이 좋을 나이죠
    돈 있겠다 즐기며 살고
    그 들 꼬라지는 지켜 보는 거죠
    저 라면 그래 똥밭에서 굴러라..
    난 뒷짐 지고 구경 하련다 하는 거죠
    가만 있어도 언론에서 빵빵 이야기 다 해주고..
    재밌는 구경이죠

• 24. ...
    '16.6.21 4:05 PM (220.127.xxx.135)

저라도 절대 안해줍니다..

• 25. ...
    '16.6.21 4:07 PM (221.151.xxx.79)

김민희야 어차피 지금 죽네사네해도 지나가는 바람이니 나중에 연하남이나 괜찮은 남자 만나 결혼할테고 근데 홍상수 감독 영화 다 망하고 도산하면 저 부인과 딸은 뭐 먹고 살아요? 재산 좀 미리 빼돌려 놓은 거 있대요???

• 26. ㅇㅇ
    '16.6.21 4:07 PM (118.37.xxx.140)

일단 언론에 터뜨려서 김민희 주홍글씨 박았고, 남 좋은 일 안시키겠다는 뜻 이겠죠

• 27. ..
    '16.6.21 4:07 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

상간뇬이죠 ㅎㅎ

남편의 바람의 끝은 언제나 나일 테니까
    남편은 금방 질려하는 성향이다 (대박 정신과의사다운 면모 이렇게 써먹다니)
    그리고 남편(남의 남편이었던)과 나는 천개의 조각으로 이루어져 있다
    난 불안하지 않다며 풉 ..
    상간뇬들도 이렇게 자기가 다시 만든 가정 지키고 싶어하네요 ㅎㅎ

김민희 나가 떨어지고

• 28. 앵란스타일
    '16.6.21 4:08 PM (223.62.xxx.39) - 삭제된댓글

그만하시지.
    가정적이란 말에 풉합니다.
    집안일은 니들끼리~
    생중계 그만혀요!

• 29. ..
    '16.6.21 4:09 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

상간뇬이죠 ㅎㅎ

남편의 바람의 끝은 언제나 나일 테니까
    남편은 금방 질려하는 성향이다 (대박 정신과의사다운 면모 이렇게 써먹다니)
    그리고 남편(남의 남편이었던)과 나는 천개의 조각으로 이루어져 있다
    난 불안하지 않다며 풉 ..
    상간뇬들도 이렇게 자기가 다시 만든 가정 지키고 싶어하네요
    송윤아도 뭐라더라
    불륜 스캔들 있고 첫 영화시사회에서
    자기 아들이 남편의 불륜을 알게 된다면 어떻게 하겠는가 라는 질문에
    끔찍하다 남편을 죽여버릴거다 이렇게 얘기하던데요?? ㅎ

김민희 나가 떨어지고

• 30. 심영섭은
    '16.6.21 4:10 PM (218.50.xxx.151) - 삭제된댓글

그 인물에 참 ....능력자인 듯 하네요.
    역시 바람은 외모로만 피우는 건 아닌 듯 하네요.

• 31. 레몬
    '16.6.21 4:10 PM (218.146.xxx.19)

와이프 입장에서는 죽을때까지 서류상으로라도 부부로 남는 게 이득이죠.
    사람 일은 아무도 모르는 거 잖아요.내일 갑자기 천재지변이라도 나서
    무슨일 당한다는 극단적인 가정을 해봐도
    이혼 하면 끝이에요.상속이고 뭐고 없죠.완벽하게 남남
    딸만 상속권있고요.하지만 부부로 계속 법적인 지위를 유지하면
    그 차이가 어마어마 하죠.
    이혼 후 바로 그 여자랑 혼인신고 하고 사는 꼴 보며 속 터지는 것 보다는
    죽을때까지 이혼 안해준다로 밀고 나가는 듯

• 32. 저도안해요 이혼
    '16.6.21 4:10 PM (112.152.xxx.220)

저정도면 남편에게 아무 감정도 없을텐데
    뭣하러 이혼하나요??
    그냥 그렇게 욕먹고 살어~~~하고 내버려둘듯 해요

• 33. 흠..
    '16.6.21 4:13 PM (222.237.xxx.127)

부인이란 사람도 이해불가......
    정말 가정을 지킬 생각이면 언론에 대고 말이나 말던가
    계속 이슈화 시키면서 죽는 날까지 기다린다라?
    앞뒤가 안 맞는 행동이니 제3자가 볼 땐 위자료 금액 올리려는 수작으로만 보이네요.

• 34. ....
    '16.6.21 4:15 PM (121.143.xxx.125)

근데 남편이 바람났는데 부인은 위자료올리는 수작이라도 부리면 안되나요?

• 35. 이해가 좀
    '16.6.21 4:17 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

바람난게 이번이 처음일까요???
    타이밍이 참

• 36.
    '16.6.21 4:18 PM (211.192.xxx.229)

저라도 이혼안해요.
    재산이 많은데 이혼하는순간 내자식에게 갈 재산이 뺏기는디
    부모로서 버텨야죠.. 인제 나이 60살 다되서 내인생찾는다고 이혼하는거보다
    어짜피 따로사는거 버텨서 내자식챙길꺼같아요.

• 37. 바람이야
    '16.6.21 4:19 PM (211.36.xxx.25)

숱하게 피웠을듯
    유명인이니깐 공식화된거고.

• 38. ...
    '16.6.21 4:22 PM (221.151.xxx.79)

아니 궁금한게 그래요 이혼 안하고 버틸 수 있어요. 근데 언론에 흘리고 김민희 찾아가고 인터뷰하고 이거 다 부인이 벌인 일이잖아요. 기존에도 바람 여러차례 피웠을텐데 왜 이번에 이 난리인건데요 자식도 동의한건지.

• 39. ㅎㅎ
    '16.6.21 4:22 PM (175.223.xxx.237)

그냥 지나가는 바람이죠..김민희는 절대 홍상수하고 결혼하고 애 낳고 안할것 같네요.
    홍할배는 언젠가는 가족품으로 돌아갈것 같아요.ㅋㅋ
    저렇게 사랑해주고 기다려 주는 부인 있어 좋겠어요.
    내가 부인이라면 더럽고 정떨어져서 꼴도 보기 싫을것 같은데..

• 40. 위자료용언플이죠
    '16.6.21 4:23 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

이미 파탄났던 가정에 김민희가 추가 된거랑,김민희가 가정을 파탄낸건 전혀 다르니까요.
    근데 1년간 참고 기사화된 소리 듣고도 버틴거면 언플좀해도 뭐 어떠냐 싶네요

• 41. ㅇㅇㅇ
    '16.6.21 4:24 PM (39.7.xxx.215) - 삭제된댓글

할머니들이 동창회 다녀오면 가방 던지고 하는말..
    나만 영감 있다고 투덜투덜

위자료 잘 챙기고 김씨한테 절할듯
    늙은이 병수발 얼마 안남아 뵈던데
    짐 잘 떠넘기고 좋네요

• 42.
    '16.6.21 4:24 PM (218.54.xxx.28)

버티다가 홍감독 죽으면 유산이 얼만대.
    저럴때일수록 똘똘해야죠.

• 43. 시크릿
    '16.6.21 4:26 PM (119.70.xxx.204)

기다린다기보단
    이혼만안해준다는거겠죠
    내인생다즐기고

• 44. ㅎ씨 바람은
    '16.6.21 4:27 PM (223.62.xxx.29) - 삭제된댓글

한두번 아닐것 같고
    유명인도 스캔들 또 있었던것 같은데
    소속사와 재계약 없고 소속사 없는거보니
    기레기들과 모종의 딜이 있었던것 같음.
    여배우 하나 보내기 참 쉽네요. 할배랑 괜히 엮여서

• 45. ....
    '16.6.21 4:28 PM (59.6.xxx.233)

위자료 높이기 위한 언플, 홍감독 먼저 죽으면 상속될 유산 때문이라면 이해 가지만... 부인이 먼저 죽으면 부인 유산은요? 잘 계산해서 잘 따져서 독하게 더 잘 사시길...

• 46. 그런데
    '16.6.21 4:29 PM (210.205.xxx.133)

저렇게 나오면 홍은 영원히 안돌아갈 것 같아요...
    그냥 조영남처럼 살겠죠.이 여자 저 여자랑 자식 안 보고...

• 47. ㅎ씨 바람은
    '16.6.21 4:30 PM (223.62.xxx.61)

한두번 아닐것 같고
    유명인 스캔들 예전에도 있지 않았나요.
    소속사와 재계약 없고 소속사 없는거보니
    기레기들과 모종의 딜이 있었던것 같음.
    여배우 하나 보내기 참 쉽네요. 할배랑 괜히 엮여서

• 48. 가정사는
    '16.6.21 4:44 PM (58.140.xxx.82)

제발 연관 있는 사람끼리 해결했으면....
    전국민이 왜 나서서 훈수를 둬야하는지.

• 49. ㅎㅎ
    '16.6.21 4:52 PM (118.33.xxx.46)

이혼해도 누구 전부인 꼬리표 따라다녀요. 그냥 망신은 망신대로 주고 ㅎㅎㅎ 앞길 도모 해야죠.

• 50. ㅇㅇ
    '16.6.21 5:16 PM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

언플하는 심정 이해가긴하지만 너무 신파라 거부감드는건 어쩔 수 없네요ㅎㅎ

그냥 팩트만 얘기해도 두사람 죽일년놈 소리 듣게 할 수 있을텐데,
    너무 구구절절 딸바보, 애처가 이러니 거부감;;;

• 51. ㅇㅇ
    '16.6.21 5:27 PM (223.62.xxx.11) - 삭제된댓글

언플하는 심정 이해가긴하지만 너무 신파라 거부감드는건 어쩔 수 없네요 ㅡㅡ

팩트만 얘기해도 두사람 죽일년놈 소리 듣게 할 수 있을텐데,
    너무 구구절절 딸바보, 애처가 이러니 거부감;;;

좀 그럴 듯하게라도 거짓말을 해보던가 ㅉㅉ

• 52. .....
    '16.6.21 5:47 PM (121.167.xxx.114)

특정 아이피 둘셋이 계속 부인이 위자료 높인다는 둥, 이미 깨진 쪽박이라는 둥.... 누가 보면 대다수 의견이 그런 줄 알겠네. 이미 깨졌든 아니든 팩트는 불륜인거. 부부 사이 나빠졌다고 불륜에 물타기하는 것들은 전형적인 상간년들이 그렇지요.
    나라도 안해주고 망부석하지. 어차피 이혼하고 나한테 돌아오는 거 없는데 잡아쥐고 내가 좋을 타이밍에 처절하게 버려주는게 나아요. 앞으로 상속도 배우자가 반 한다는데 이혼해주면 내 딸 몫이 현저하게 줄어들거든. 무엇보다 둘이 똥줄 타는 거 보는 재미도 있고.

• 53. 메이
    '16.6.21 5:53 PM (110.70.xxx.93) - 삭제된댓글

정말 예전에 무슨맛집 프로 보니까 음식점 쥔장 할머니가 할아버지 빨리 안죽는다고 귀찮다고 엄청 구박하던데.. 나이들어서 무슨 질투랄게 있나요? 적당히 떨어져주면 오히려 감사하죠. 이혼 해봐야 득 될것도 없고 생각을 달리해서 오히려 좋은쪽으로 취하는 것일뿐 사람은 나이들면 들수록 현명해지니 죽는거디 싶네요.

• 54. 메이
    '16.6.21 5:54 PM (110.70.xxx.93)

정말 예전에 무슨맛집 프로 보니까 음식점 쥔장 할머니가 할아버지 빨리 안죽는다고 귀찮다고 엄청 구박하던데.. 나이들어서 무슨 질투랄게 있나요? 적당히 떨어져주면 오히려 감사하죠. 이혼 해봐야 득 될 것도 없고 생각을 달리해서 오히려 좋은쪽으로 취하는 것일뿐 사람은 나이들면 들수록 현명해지니 죽는거디 싶네요.

• 55. 저는 더 과감히...
    '16.6.21 6:21 PM (14.50.xxx.22)

언플이든 뭐든 할 수 있는데 까지 해봐야죠..
    위자료 올려받으려는 계획이라 쳐도 그게 뭐 잘 못 된건가요?
    부인님을 응원합니다..

지들 사랑놀음이야 하고싶은대로 마음껏 한다 치더라고
    적어도 저런 사람들이 아무렇지도 않게 영화를 제작하거나 출연하는듯...
    대중들을 상대하는 일을 더 이상하게 해서는 안됩니다.

• 56. 홍씨
    '16.6.21 7:56 PM (211.223.xxx.203)

재산이 얼마나 있길래요?

• 57. 82 맞니
    '16.6.21 9:59 PM (211.188.xxx.204)

영화사 알바들 난리났네요. 82에서 상간녀 입장에서 이러는 거 거의 없는데. 아님 기존 업소녀나 상간년들이 신이 나서 저딴 댓글 다는 건지? 바람 피우는 놈 옹호하고 본처를 비난하다니 평소에 어떻게 사는 년들인지 안 봐도 비디오네요.

• 58. 원래
    '16.6.21 10:35 PM (222.99.xxx.103)

82에 상간녀 엄청 많아요
    평상시엔 일반인인척 섞여있다가
    이런 이슈있으면 본능 조절 못하고
    튀어들 나오는거죠. 부들부들
    상간녀 자식들도 엄청 많죠
    그걸 부끄러워하는게 아니라
    본처와 본처 자식들 재수없어하고
    증오하죠. 적반하장 ㅋ

• 59. 수준 인증
    '16.6.21 10:46 PM (24.97.xxx.130)

술집년들 내연녀들 다 튀어나왔네 ㅋㅋ

• 60. ..
    '16.6.22 8:26 AM (211.176.xxx.46)

알박기 전술이라고 봅니다.
    해당 인물이 뇌가 있다고 치고...

재개발 구역에 땅 소유하면서 이 땅 안판다고 하는 것과 유사한 것이라 사료됩니다
    이 전술에서 땅 안판다는... 내가 원하는 가격에 팔겠다는 것.

이 경우도 마찬가지.
    본인이 판을 주도하겠다는 것이죠.
    일단 본인은 유책배우자 아님을 나타낸 것이고.

이혼한 여성을 폄하하는 기운이 살아있는 이 동네에서 이런 식의 대응 나름 적절한 처세라고 보네요.

우리가 해야 할 일은 이혼을 담담하게 바라보는 사회분위기 만들기 아닐지. 이혼을 신분 추락으로 여기는 분들이 많아서 문제. 마치 연애 안하고 있으면 부실한 인간으로 치부하는 것처럼. 둘이 맥 통하죠. 그래서 정조 의무 위반하고 돌아다니는 자가 마치 위너인 것처럼 여겨지는 지경이고.

• 61.
    '16.6.22 9:23 AM (59.25.xxx.110)

다 돈때문에 버티는거죠.
    홍감독 빚더미에 앉아있다 해봐요. 바로 이혼해주죠.

• 62. ......
    '16.6.22 10:04 AM (180.71.xxx.236)

고만들좀 해~~~~~라.....
    이 사이트 격 떨어진다........

• 63. ...
    '16.6.22 10:10 AM (175.210.xxx.151)

부인도 무서워요.

• 64. .....
    '16.6.22 10:55 AM (222.102.xxx.236) - 삭제된댓글

그런 남편이 좋아서라기보다...배신감에....치를 떨면서..
    당돌한 김민희 평생 상간녀. 불륜녀.등등....그리고 호적에는 그냥 동거녀로 만들려고.

• 65. 예약
    '16.6.22 12:19 PM (61.254.xxx.195)

저라도 언론에다가는 저리 말하겠어요.

누구 좋으라구 이시점에 이혼을 해주나요.

• 66. 궁금
    '16.6.22 1:53 PM (122.203.xxx.130)

홍상수 감독한테 위자료 받을 계산할 정도로 그 감독이 돈이 많은가요?

• 67. --
    '16.6.22 3:13 PM (113.131.xxx.88)

저도 가정있는 사람으로서 가정파탄난 이야기 정말 가슴 아픕니다...일어나지 않아야 할 일이 일어났을 때 어떻게 마무리하는가도 중요한 것 같아요. 입찬 소리이기도 하겠지만 너죽고 나죽자하고 나오는 것이 현명해보이지는 않아요.
    그런데 여기 소수의 의견 내는 사람들에게 82에 상간녀 많다느니, 업소녀 불륜녀로 낙인 찍는 댓글들이 버젓이 달리는 것도 참~~