82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 애들이 잘생기긴 뭐가 다 잘생겼어요?

딸기체리망고 조회수 : 3,284

뭐 글만보면

요즘 애들은 너무 하나같이 잘생긴거같아요

요즘애들은 너무 세련되게 너무 이쁜거같아요

하는데  뭐눈에만 뭐만 보인다고,  잘생기고 이쁜애들만 보니까

거리에는 다 잘생기고 이쁜애들밖에 없죠

우리나라는요 못생긴사람이 훨씬 많아요

요즘에 나온 고등학교 졸업앨범책 한번 보세요

잘생긴애들은 손을 꼽아요

이쁜애들도 마찬가지구요

그러니 외모로 열등감 느끼시는분들은 조금 내려좋으세요,,

힘들잖아요

그만하세요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.21 11:39 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

중간이 별로 없어요.

• 2. ...
    '16.6.21 11:42 AM (153.161.xxx.32)

원글님 의견에 찬성인데 여긴 또 워낙 완고하셔서 그런글 올라와도 그냥 그려러니 패스했었는데 글이 올라왔으니까 댓글 달아봐요.기럭지는 길어졌는데 얼굴은 안변했어요.

• 3. 아이들말고
    '16.6.21 11:47 AM (221.164.xxx.26)

전 지금 40딱 후반인데 제가 30대만해도 그나이때 제 또래들
    예쁜 사람 그닥 안많았던거 같은데 지금 제가 사는곳이 30대들이 많은데 못생긴 여자들이 없어요
    다들 애기 엄마 들이 예뻐요~
    심지어는 어제 과일 가게에서 과일 파는.새댁도 세련되고 예뻐서 한참을 봤어요 ㅋ

• 4. ....
    '16.6.21 11:58 AM (221.157.xxx.127)

전체적인 스타일이 좋아지긴했죠 뭐

• 5. 맞아요
    '16.6.21 12:09 PM (199.212.xxx.66)

안 이쁜 애들이 훨씬 많아요. 식습관이랑 생활방식때문에 기럭지 길어진졌다고 하는데 다 자란 애들 보면 한국인 유전자 어디 안간다가 결롬이네요 중고등때 얼굴 작은 애들도 이십대 중반되면 얼굴 골격 커지고 몸통 다 자라면 다리 비율 그대로고 그래요 꾸미고 가꿔서 새련된 것도 그다지던데요 강남 가도 잘 못 느끼겠어요.
    눈이 텔레비젼에 나오는 사람에 고정되서 그런지...

• 6. 슬프게도
    '16.6.21 12:25 PM (175.118.xxx.94)

몽골족이 못생기긴함

• 7. ..
    '16.6.21 12:26 PM (175.116.xxx.236)

제 생각과 동일해요..
    비율 좋다고 해도 사실상 키작은애들이 많고
    요새 화장품 브랜드도 많고 세일도 많이해서 나이어린애들도 화장하고다니잖아요

• 8. ...
    '16.6.21 12:28 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

예전에 괜찮게 생긴 사람이 10%였다면, 요즘은 30%정도는 되는듯.
    세명중에 한명이 괜찮게 생기면 다들 괜찮게 보이죠. 안괜찮은 사람은 눈에 안보임. 투명인간 ㅎ

• 9. ..
    '16.6.21 1:29 PM (223.62.xxx.65) - 삭제된댓글

솔직히 인물어디가겠습니까
    예전에는 학생이라면 앞머리없이 대부분 질끈 묶고 다녔고 수수했는데
    요즘은 베이스화장하고 다니고 긴머리에 앞머리하고 다니니 예전보다 나아보이긴해요
    그래도 학생인지라 보고 있음 귀여워요 펭귄입술에 허연화장보면 대부분 10대 아이들ㅋ
    근데 예전보다 다리길이는 확실히 길어진거같아요

• 10. 스타일
    '16.6.21 1:31 PM (111.65.xxx.194) - 삭제된댓글

스타일이랑 다리길이 길어진건 진짜 많는데요..
    머라그래야되나 이목구비 또렷하고 큼직큼직하게 생긴스탈들은 별로없고..
    이목구비 오밀조밀한 얼굴 비슷한 얼굴이 많이 늘어난거같다는 느낌...?

• 11. 스타일
    '16.6.21 1:31 PM (111.65.xxx.194)

스타일이랑 다리길이 길어진건 진짜 맞는데요..
    머라그래야되나 이목구비 또렷하고 큼직큼직하게 생긴스탈들은 별로없고..
    이목구비 오밀조밀한 얼굴 비슷한 얼굴이 많이 늘어난거같다는 느낌...?

• 12. ..
    '16.6.21 2:31 PM (211.187.xxx.26)

유모차 타고 아장아장 걷고 유치원 정도까지 애들만 봐도 이 애 예쁘다 잘생겼다 이런 애들 일 년에 한 번 보기 힘들어요

• 13. ㅌㅌ
    '16.6.21 3:12 PM (58.141.xxx.112)

외모 집착이 너무 심해요. 다들..
    못생긴 민족이어서 그렇다는 생각이 들어요.
    요즘 애들 외모 그저그런거 동의합니다.
    솔직히 그 애들 부모세대들 좀 생각해보세요.
    중년들 잘 생기고 예쁜 사람 길거리 다니다가
    하루에 몇명이나 보게 되나요?
    주위에 외모 좋은 중년들 흔해요?
    그 사람들의 자녀들이 그 부모랑 판박이거나
    조금 나은 정도들이니 당연한거 아닌가요?
    유전이 어디 가겠어요...

• 14. Rossy
    '16.6.21 3:28 PM (164.124.xxx.136)

원글님에게 동의 ^^ 유전자 어디 안 가는듯 합니다.

• 15. ...
    '16.6.21 3:56 PM (222.235.xxx.28)

맞아요 기럭지도 그닥이에요 뭐가 나아졌다는건지....