82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내 070인터넷 공유기와 전화기 갖고 미국 가서 사용하는 법??

인터넷 전화 조회수 : 1,350

지금 엘지 070전화기와 인터넷 공유기를 쓰고 있어요. tv나 휴대폰은 따로 가입 안하고 집에서 노트북 핸드폰은 공유기 와이파이 잡히는 걸로 쓰고 있고요.
미국 갈때 이거 갖고가서 그대로 써도 된다는데 저희는 10년쯤 쓴거라 새 제품으로 사서 갖고 갈 예정이거든요.
질문이  많은데 잘 알고 계시면 설명좀 부탁드립니다...

1. 이거 갖고 미국 가서 현재 번호 그대로 쓰려면 엘지 통신사에 사용료를 내야 하나요?
2. 미국에서 설치해서 쓰려면 그곳 통신사에도 설치비와 사용료를 또 내는 건가요?
2. 만약 이중으로 내는 게 싫으면 한국 단말기로 미국에 가서 설치하되 번호도 미국에서 새로 받아야 하는 건가요?
4. 귀찮아서 10년간 안 바꾸고 엘지로 썼는데 어디걸로 하는게 좋을까요? 요금제가 워낙 복잡해서요 그냥 인터넷 전화 하나랑 공유기로 노트북과 폰 와이파이 사용하는 정도만요. 스마트폰은 2~3개 거기서 새로 구입할 것 같아요.
미국도 가족간에 폰 여러개 가입하면 싼 요금제 같은게 있을까요?

나이 드니까 고객센터에 전화해서 물어봐도 미처 못 알아듣거나 뺴먹고 못 물어보는 것이 있어서 82에 여쭙니다...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다누림
    '16.6.21 11:38 AM (130.105.xxx.93)

개통이 되어 았으니 그대로 가져가셔서 인터넷 연결해서 사용하시면 됩니다.
    사용료도 lg에 내는 거구요. 지금 사용하시는 방법과 똑 같아요. 호텔에서 사용할수도 있고 어디든지 와이파이만 연결되면 사용가능해요.
    그런데 나라나 그 나라 통신사에 따라서 사용 못하는 경우도 있어요. 그 나라 통신사에서 포터를 막아서 사용이 안될수도 있어요.

• 2. 다누림
    '16.6.21 11:40 AM (130.105.xxx.93)

외국에서 사용하기는 엘지070이 좋아요.

• 3. 군자란
    '16.6.21 11:55 AM (76.183.xxx.179)

미국에서 어차피 스맛트폰을 구할 예정이시라면...
    070 챙기지 않으셔도 됩니다.

어느 도시냐에 따라 다르지만....(Verizon, Metro PCS 등등 다양합니다)
    AT&T 계열사인 Cricket 사의 서비스를 받는다고 가정할 때,
    집에 인터넷을 신청해서 무선 와이파이 서비스를 보통 4~50 불에 받고
    맛폰은 기본 40 불, 풀 서비스 60 불 정도 합니다.

가족이 여럿이면 추가되는 라인마다 무조건 10 불 씩 할인되어서
    4 명 이상의 가족이 각각의 라인을 쓰면, 100 불 이내에 모두 해결될 수도 있습니다.

한국에 전화를 걸 때, 60 불 짜리 플랜을 선택하면
    한국의 유선전화로는 무제한, 무선전화로는 1,000 분(16 시간 40 분)의 무료통화가 제공됩니다.

두번 쨰 가족은 물론 50 불 이고, 세번 째 가족은 40 불이 됩니다.

그래도 모자르시다면....
    Line 어플을 깔아서 와이파이로 무제한 사용하셔도 됩니다.
    화상통화와 각종 화일, 사진 전송이 모두 무료이니까요.

Line 은 통신사 회선보다 통화품질도 무척 좋고,
    도시 지역에는 공용 와이파이가 대부분 제공되어서 불편이 없으실 겁니다.

추천드리고 싶은 구조는....
    집에 와이파이를 깔고, 스맛폰 서비스를 제일 저렴한 것으로 하고
    Line 어플을 깔아서 마음껏 국제통화를 즐기시면 좋겠네요.

결론!
    070 에 따로 돈 들이지 마시고, 미국와서 스맛폰 회사를 잘 골라서 구입하세요.

• 4. 군자란
    '16.6.21 11:59 AM (76.183.xxx.179)

종종 저지르는 실수가.....

미국 도착하자마자 전화기, 자동차, 집을 구하는 겁니다.

너무 [빨리빨리 정신]에 휘둘리지 마시고, 잘 비교하고 많이 알아보신 후에 지르시기를!

• 5. 라일락 빌리지
    '16.6.21 12:03 PM (124.169.xxx.23)

1.당연히 내야합니다 ~한달에 5000원 정도 하잖아요

2.현지 인터넷 연결하셔야 합니다
    저는 한달 기다렸써요~~

4호주에서 lg070 사용하고 있써요
    Lg 070 전화기만 갖져가시면 되요
    저는 스마트폰도 한국에서 중고로 사와서
    쓰고 있써요

• 6. 070
    '16.6.21 12:03 PM (67.40.xxx.143)

070 전화 사용료는 070회사에, 인터넷 사용료는 미국인터넷 회사에 내는 거에요. 전화번호 이미 있으시니 다시 서류 할 것도 없고요 그냥 한국에서 070요금 자동이체만 잘 되게 해놓으셔요.

• 7. ...
    '16.6.21 12:05 PM (118.37.xxx.174)

저는 타임워너 인터넷으로 연결해서 잘 사용했어요. 타임워너 인터넷 와이파이 설치때 엔지니어에게 같이 설치 요청하시면 되요. 연결포터가 기존 선과 다르므로 엔지니어가 꼭 해야해요.

• 8. 그리고,
    '16.6.21 12:08 PM (118.37.xxx.174)

070 한국요금은 자동이체 그대로 해놓으시고, 미국 인터넷 요금만 미국에서 내시면 되요.

• 9. 아하
    '16.7.22 1:23 AM (76.20.xxx.59)

도움말씀 감사합니다.
    짧은 영어로 처리하자니 어려움이 있지만 차근차근 해결해나가고 있습니다.^^