82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 라운지 이용해보신분..?

여행자 조회수 : 3,402
인천공항에서 오전시간 보내고 오후1시30분 비행기 타는데요.. 12시간정도 비행이라 기내식은 나올거구요

오전중에 공항에서 식사할려는데 사람은 2명이고 pp카드는 1장이라 1명은 3만원가량 돈 내야할거같아요
그정도 내고서 먹을만한가요? 사진 검색해보니 그닥 3만원짜리 뷔페같진 않고 넘 간단해보여서요..

근데 공항 내 다른 식당에서 돈내고 둘이 사먹어도 3만원쯤 나올거같긴 하네요. ㅎㅎ

그리고 주로 마티나 많이 이용하시던데 스카이허브, 아시아나가 더 낫다는 분들도 계시고.. 여러군데 가본분 있음 추천좀 해주세요~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.21 11:23 AM (14.33.xxx.242)

저는 술을 조금 많이 마시는편이라(비행기타자마자 자느라) 라운지이용이 괜찮았는데
    술안드시는분들은 차라리 식사 하나를 제대로 하는게 나으실거같아요
    아니면 시간이 엄청 많으신분들 시간때우기는좋고.
    그냥 식사만 생각한다면 저는 단품이 더 나을거같아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.6.21 11:24 AM (223.33.xxx.121)

마티나 요즘 웨이팅까지 해야함
    3만원 가치는 당연히 안되고요

둘다 무료입장 아니면
    그냥 여유있게 면세구역밖에서 밖에서 식사하세요

• 3. ^^;;
    '16.6.21 11:25 AM (202.30.xxx.24)

저 어디 갔었나 기억 안 나는데... 3만원 내고 갈 뷔페(?)라고 생각하시면 별로.
    그 돈으로 밥집에서 밥 사먹는게 훨 낫죠.
    라운지는 그냥 음료수 먹으면서 좀 조용하게 기다릴 수 있는 정도라고 보셔야 할 듯 해요.

터키에서 갔던 라운지는 진짜 뷔페처럼 먹을 게 많던데
    인천공항에서 이용했던 라운지는... 그냥 기다리는 곳의 느낌이었어요.
    마티나 였던 거 같은데.

• 4. 감사합니다
    '16.6.21 11:25 AM (110.70.xxx.56)

그렇죠? 면세점 쇼핑할시간도 부족하더라고요..ㅠㅠ 몇년째 pp카드 만들어놓기만하고 못써봐서 밥이라도 먹어볼까 했는데~ 역시 보이는대로 부실하군요 ㅠㅠ

• 5. 감사합니다
    '16.6.21 11:26 AM (110.70.xxx.56)

근데 기내에서도 술 달라하면 주더라고요 와인 ㅎㅎ

• 6. 맞아요
    '16.6.21 11:28 AM (58.140.xxx.82)

PP카드 있으니 가는거죠..추가로 페이 할 정도의 수준은 아님.

요새 PP카드 말고 통신사나 타 카드에서 인천공항 라운지 이용하는 혜택 있긴한데
    좀 찾아보세요...

저는 크로스마일 (구 외환) 카드 있는데 이 카드 제시로 라운지 이용가능했고
    다른 식당에서 얼마이상 먹으면 할인되는 쿠폰도 있어요..

포털에서 검색한번 해보세요.

• 7. 감사합니다
    '16.6.21 11:28 AM (110.70.xxx.56)

웨이팅씩이나... 사람 많은거 싫은데 걍 먹고싶은거 사먹고 쇼핑해야겠어요~ㅎ

• 8. ..
    '16.6.21 11:31 AM (211.202.xxx.112)

윗분들 말씀처럼 식사가 주 목적이면, 굳이 라운지 갈 필요 없어요. 둘이 3만원이면 차라리 공항 식당가에서 제대로 된 밥을 한끼 먹는게 낫구요.
    쉬면서 인터넷 하고 시간 때우기 목적이라면 라운지가 좋아요. 음식은 그냥 맥주나 와인 안주 정도라고 생각하시면 되요. 그냥 간단하게 와인이나 맥주 한잔 하면서, 배부르지 않게 먹기 딱 좋아요.

저는 개인적으로 음식은 마티나가 더 나았던것 같구요. 쉬기는 허브가 더 나았던것 같긴 한데, 뭐 그건 개인차가 있으니까요.

• 9. ...
    '16.6.21 11:50 AM (114.204.xxx.212)

대한항공 퍼스트도 먹을거 없어요
    돈내고 먹기엔 아깝죠

• 10. ...
    '16.6.21 11:51 AM (114.204.xxx.212)

기내에 맥주 와인말고도 달라고ㅜ하먄 줄거에요 카트에 싣고 다니진 않아도요

• 11. 올레 VIP -3 만점 차감
    '16.6.21 11:58 AM (58.140.xxx.82)

http://membership.olleh.com/club/AffiliateMerchantsDetailInfo.do?daeCode=C10&...

• 12. 신세계 인천공항 라운지-면세 외 구역임.-시간 여유 많
    '16.6.21 11:59 AM (58.140.xxx.82)

http://www.shinsegae.com/service/incheonRoung/incheonRoung.jsp

• 13. ...
    '16.6.21 12:38 PM (223.62.xxx.107)

쉬러 가는 곳임

• 14. ..
    '16.6.21 1:25 PM (116.36.xxx.24)

아이 생기고 부턴 라운지 안가요.. 돈 내고 들어가긴 아깝죠..
    저랑 앤 쇼핑하고 남편만 잠깐 들어가서 알콜 좀 마시고 물챙겨 나오는 정도..
    남편 혼자 갈때 샤워도 하고 일도 하고 그런다네요

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.21 3:03 PM (223.33.xxx.167) - 삭제된댓글

물챙겨 나오는 걸 당당하게 말하는 사람도있네요
    하도 진상들이 많으니 직요들이 눈감아주는 것일뿐, 물이든 뭐든 외부로 가져가는 거 금지입니다.

그 물 몇푼이나 한다고..

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.21 3:04 PM (223.33.xxx.167)

물챙겨 나오는 걸 당당하게 말하는 사람도있네요
    하도 진상들이 많으니 직원들이 눈감아주는 것일뿐, 물이든 뭐든 외부로 가져가는 거 금지입니다.

그 물 몇푼이나 한다고..

• 17. 라운지 중엔
    '16.6.21 3:57 PM (110.70.xxx.3)

마띠나가 제일 나아요. 음식만 보면.
    간장새우전복장 도 있더라고요.
    제일 떨어지는건 동방탑승동 이지만 사람없고 조용해요
    피피없어도 멤버쉽으로 차감 되고
    다이너스나 일반신카 로 동반인 30퍼할인인가도 있어요.

일찍 가서 할일없음 가면 되겠지만
    마띠나는 너무 구석이라 힘들어요;;