82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1층으로 이사왔는데..각종 냄새가 나네요.

냄새잡는법 조회수 : 3,812
1층으로 이사왔는데...
각종 냄새가 나서 힘드네요.
제가 코가 예민한 편도 아닌데도..휴
하수구 냄새인지..
화단에서 나는 냄새인지..
도통 알수없는...
안좋은 냄새들이요.
창문열어놔도 나고..
닫아되도 나고..
이 냄새들 어찌 잡나요..
1층 처음 살아보는건데 적응 안되고 있어요.
초라도 사다가 온집안에 켜놔야할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.21 11:23 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

원래 1층이 그래서 싸요..여름엔 냄새, 겨울엔 배관 얼고..
    싸게 사는 이유가 다 있어요
    좋은 점만 생각 해야죠..
    1층에 사시는 분들은 거의 몇십년을 안움직이고 사시더라구요

• 2. 궁금
    '16.6.21 11:25 AM (223.131.xxx.73)

냄새의 정체는 뭔가요?
    진심 몰라서 물어요.

• 3. ...
    '16.6.21 11:28 AM (175.223.xxx.236)

하수구냄새일꺼예요 아파트가 오래되면 더 지독하죠

• 4. ...
    '16.6.21 11:28 AM (175.223.xxx.236)

근데 오래되면 고층도 나요

• 5. ...
    '16.6.21 11:29 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

상하수도 냄새죠..
    배관에 사람들이 버리는 음식물 김칫국 냄새 마늘 냄새 오줌냄새

• 6. 12
    '16.6.21 11:34 AM (223.62.xxx.30)

일단 집안에 있는 구멍들(화장실 하수구멍같은)을 안쓸땐 막아두세요.

• 7. 12
    '16.6.21 11:35 AM (223.62.xxx.30)

아참 싱크대아래 배관두 오래되었으면 교체하시구요.
    좀 도움 될꺼예요

• 8. 여긴
    '16.6.21 11:38 AM (211.58.xxx.242)

새아파트 필로티 일층인데 냄새 안나요

• 9.
    '16.6.21 11:42 AM (1.240.xxx.6) - 삭제된댓글

음식 쓰레기 통이 베란다 창 가까이 있지 않나요?
    바람불면 음식 쓰레기 냄새도 들어와요.

• 10. 기피
    '16.6.21 11:45 AM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

일순위가 1층이잖아요.

• 11. . . .
    '16.6.21 12:01 PM (121.161.xxx.252)

EM발효액을 적절히 활용해 보세요.
    사용법은 인터넷 검색해 보시구요.

• 12. 그래도
    '16.6.21 12:02 PM (112.173.xxx.251)

살기엔 편하실거에요.
    냄새는 저희는 화장실 말고는 딱히 모르겠어요.
    화장실도 오늘처럼 흐린 날에만 좀 나는 정도..

• 13. 트랩볼
    '16.6.21 11:09 PM (118.216.xxx.94)

이거 한번 보세요..

http://www.korcare.co.kr/shop/shopdetail.html?branduid=13017&ref=daum_howshop...