82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 숙소 위치 한번만 도와주세요

여행 조회수 : 1,449

부부와 초5여아 여행 2박 3일 입니다.

주 목적은 맛집. 휴식이구요

ktx와 부산 현지는 대중교통 이용입니다

해운대 바다는 한번 정도 밤에 가서 야경 볼 것 같습니다

(물놀이는 주목적이 아니예요)

깡통,국제시장 보수동 책방.

등등 남포동 일대를 주로 다니고 시티투어 한번 정도 이용.

느긋하게 숙소에서 뒹굴거리다가 주변 거리음식 한두개 맛보기 하려고 하는데요

1. 부산 롯데호텔 : 지하철로 한번에 깡통시장을 갈 수 있는 장점. 해운대가 멀 것 같음.

2. 해운대 일대 호텔 : 남포동이 대중교통으로 먼 것 같음. 택시타면 너무 막힐까봐 걱정. 지하철 역이 가까운지 모르겠음

3. 남포동일대 호텔 : 아이를 데리고 갈만한 깔끔한 숙소가 없는 듯.

부산 지리나 교통을 잘 아시는 분들

숙소위치를 잡는 것 도와주시면 감사하겠습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1번
    '16.6.21 11:17 AM (211.197.xxx.96)

롯데호텔요

• 2. 롯데호텔
    '16.6.21 11:27 AM (112.173.xxx.251)

하세요.
    지하철로 서면역서 해운대역까지 30분이면 가나?? 정확하게 모르겠네요.
    아마 그렇게는 시간 안걸릴것 같아요.
    숙소서 바로 지하철 탈수있어 편하구요.
    또 서면서 바로 지하철 타면 해운대와 반대방향으로 남포동 자갈치시장 바로 가요.
    남포역이랑 자갈치역.

• 3. 음...
    '16.6.21 11:27 AM (118.223.xxx.152)

광안리에 잡으세요.
    호메르스나 아쿠아팰리스 아님 새로생긴 호텔도 있더라구요.
    지하철가깝고 부산역 가깝고 남포동 보수동 가는 버스도 조금 걷거나 경성대서 환승하면 금방가요.
    해운대도 택시타면 만원 안 넘어요.
    바닷가 바로 앞이라 숙소 해결하시면 맛집도 많고 밤에 공연도 많이하고 산책하기도 좋아요.
    간단히 맥주한 잔해도 걸어다닐 수 있어서 차 필요없어요

• 4. plp
    '16.6.21 11:43 AM (175.193.xxx.77)

광안리 호메르스,아쿠아팰리스 위치는 좋으나 시설은 조금 낡은 티가 납니다.
    광안리 해운대 다 바닷가에서 지하철역까지 15분이면 충분히 이동 가능합니다.
    광안리에서 남포동까지 택시 비추천입니다.
    길막히면 답 없고 택시비도 1만원 넘게 나옵니다
    (광안리에서 부산역까지 11,000원 나왔었음)
    부산은 지하철이 잘 되어 있습니다.
    왠만한곳은 지하철로 다 가볼수있습니다(용궁사빼고!)
    전망좋은방을 원하시는게 아니라면 롯데 괜찮을듯합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.21 12:00 PM (1.236.xxx.14)

아쿠아팰리스 얼마전에 잤는데 가격대비 관찮던데요
    저라면 해운대 씨클라우드 정도 잡을거 같긴해요

• 6.
    '16.6.21 5:46 PM (115.40.xxx.10)

맛집이 중앙동 쪽에 많아요
    전 해운대를 좋아하긴하지만
    가끔 중앙동이나 남포동 국제시장은 갈때마다 재밌어요
    남포동은 지금 명동에선 사라진 예전의 모습이 보이고요
    국제시장은 잡다하게 별거 다 파네~ 하며 둘러보고 군것질하기 좋구요
    역시 부산 맛집은 중앙동이나 영도
    해운대에 비중 안둘꺼몀 롯데에서 묵으세요