82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"김영란법 시행하면 연간 11조 이상 경제손실

4대강에 처박으돈 22조 조회수 : 1,181
"김영란법 시행하면 연간 11조 이상 경제손실

http://m.hankooki.com/m_dh_view.php?WM=dh&FILE_NO=ZGgyMDE2MDYyMDE4NTYxNjEzODA...

전경련 산하 한국경제연구원, 음식업 8.5조·선물 2조·골프 1.1조 매출 감소 주장
수협도 "수산물 피해 연간 1.1조 예상, 접대비 대상서 제외시켜 달라" 건의문 제출

매년 11조가 접대비면 이게 정상적인 국가냐?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대강에 처박으돈 22조
    '16.6.21 11:03 AM (58.140.xxx.82)

http://m.hankooki.com/m_dh_view.php?WM=dh&FILE_NO=ZGgyMDE2MDYyMDE4NTYxNjEzODA...

• 2. ............
    '16.6.21 11:04 AM (121.150.xxx.86) - 삭제된댓글

접대비가 11조인 나라가 정상이냐.

• 3. ............
    '16.6.21 11:05 AM (121.150.xxx.86)

청년들에게는 노오오력하라면서 비정규직 직장주면서
    전관들 접대비가 11조인 나라가 정상이냐.

• 4. 뇌물의
    '16.6.21 11:06 AM (110.8.xxx.113)

지하경제가 11조나 됐던거였어요?
    4대강 예산의 반씩이나 헐~~

• 5. 부패경제
    '16.6.21 11:07 AM (203.247.xxx.210) - 삭제된댓글

바지 내리고 흔들어 대는 꼴

• 6. ㄹㄹㄹ
    '16.6.21 11:08 AM (61.98.xxx.113)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ진짜 요즘 기레기들 넘쳐나네요..이걸 기사라고 적고,,헤드라인이라고 뽑고있는지..허참.../

• 7. 영남토호
    '16.6.21 11:09 AM (173.208.xxx.220)

국가예산 영남토호들에게 빨리는 수준도 안되네요.

영남권신공항 12조
    영남권 부 실조선소에 올 6월까지 12조 공적자금
    영남권 철도 도로 항구 공단 각종 시설에 수십조.

• 8. 와아
    '16.6.21 11:09 AM (110.70.xxx.114)

대한민국이 그렇게나 썩어빠진 나라였어?

• 9. 11조
    '16.6.21 11:11 AM (125.134.xxx.228)

허튼 데 돈 뿌리지 말고
    이제 제대로 쓰면 되지
    저런 것도 기자라고 월급받는지...

• 10. ..
    '16.6.21 11:11 AM (210.217.xxx.81)

비리를 해야 경제가 돌아가는 거랍니까
    말이야 막걸리야..

• 11. ....
    '16.6.21 11:20 AM (118.176.xxx.128)

미친 나라.
    이 짓 할려고 잃어버린 십년 운운 했었나?

• 12. 비리를 하면 기득권의 경제가 돌아가고
    '16.6.21 11:24 AM (61.106.xxx.62) - 삭제된댓글

비리를 막으면 시민들의 복지가 돌아가고...

이재명 시장은 정부가 나쁜 짓만 안하면 증세없는 복지가 가능하다며 성남시 운영을 통해서 직접 가능성을 증명해줬죠.
    나쁜 짓 안해서 성남시 복지를 늘리니 부자동네라서 예산이 남아도는 거라며 예산을 삭감하겠다는 정부.

• 13. 비리를 하면 기득권의 경제가 돌아가고
    '16.6.21 11:25 AM (61.106.xxx.62)

비리를 막으면 시민들의 복지가 돌아가고...

이재명 시장은 정부가 나쁜 짓만 안하면 증세없는 복지가 가능하다고 성남시 운영을 통해서 직접 가능성을 증명해줬죠.
    나쁜 짓 안해서 성남시 복지를 늘리니 부자동네라서 예산이 남아도는 거라며 예산을 삭감하겠다는 정부.

• 14. ...
    '16.6.21 11:44 AM (59.14.xxx.105)

아이고 이건 코미디도 아니고!!! 그 돈 바르게 써야 경제가 더 잘 돌아가는 거 아닌가요?

• 15. 좋은하루
    '16.6.21 11:48 AM (1.247.xxx.59) - 삭제된댓글

그럼 그 11조 복지예산으로 돌리면 되겠네

• 16. .....
    '16.6.21 12:25 PM (121.133.xxx.242)

어디글보니까 매춘하고 룸싸롱가는거 남자들이 거의다 접개비로 하는거라면서요 그런거 못할까 두려운걸까요?

• 17. ...
    '16.6.21 12:27 PM (222.120.xxx.226) - 삭제된댓글

주어가 없네요
    누구 경제가 손실이란 얘긴지ㅋㅋ
    국민알길 얼마나 개똥으로 알면 저런 기사가 나오고..
    저걸보며 아 국가경제가 선실인가보다 생각하는 대가리가 있을테고...

• 18. 늘 드는 생각이지만
    '16.6.21 12:28 PM (222.120.xxx.226)

국민알길 얼마나 개똥으로 알면 저럴까

• 19. 쓸개코
    '16.6.21 1:47 PM (121.163.xxx.147)

저런걸 기사로 쓰다니 참 양심도 없죠.

• 20. 미쳣네요 미쳣어
    '16.6.21 1:51 PM (111.65.xxx.194)

청년들에게는 노오오력하라면서 비정규직 직장주면서
    전관들 접대비가 11조인 나라가 정상이냐. 2222222222222222222

• 21. 지랄도
    '16.6.21 2:28 PM (180.69.xxx.218)

그러나 걱정말아라 이나라의 생각없는 노예들은 이런 소리도 먹히니까 여기도 많지

• 22. 애엄마
    '16.6.21 6:09 PM (210.97.xxx.15)

그니까...접대비로 쓸 돈을 직원들 월급 주라고. 그러면 집에서 애들이랑 한우도 구어먹고 생선회도 사먹을테니까. 술 먹고 변소가지 말고 월급으로 주라고.

• 23. .............
    '16.6.21 11:52 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

11조가 뇌물로 쓰였다는 거네요?